宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

李碧芳款...本紫扁柿

拙藏一把描述如題...請隨賞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
文泰居 发表于 2014-10-24 07:39
这只壶在四年前.曾经在我手上研究一段时间,一样是磨底款,保留盖款的方式(若楼主这把没在手上超过4年,应是同 ...

文泰居大人早
这壺在後學入手不超過4周。
但後學自認不以故事入藏壺。所以上手藏家所述入藏時間就不足論道。
經文大人提點是否磨底款後,後學徹底清洗了壺底。
壺底雖有一淺色泥區塊,但胎土顆粒完整未發現有磨底或修補過的狀況。
如文大人確定是同一把壺,後學仍認文大人錯失了一把拙味老壺。
再附上壺底清洗後照兩張,恭請文大人與版內各先進指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
文泰居 发表于 2014-10-24 08:48
好吧!我損失大了!
當然還是恭喜樓主喜獲好壺

補充報告文大人
該壺重量後學認合理正常。
容水量420cc,空壺總重260g。
後學的壺齡雖不算短,但總屬眼拙又敢冒險的程度。
還望文大人與先進們繼續指導討論。
感謝來訪諸兄長前輩指導...
並歡迎參加討論。
桃林茶社 发表于 2014-10-25 13:39
个人觉得,文革时期厂壶的普紫(清水泥),如有心仿制,辨识难度会比80年代绿标时期更高,所以一定要泥型工 ...

版大所言確實...
這類壺得入藏,確實需要經驗累積和眼力.
再加上一顆冒險的心。