宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: ehua_nan

与haiyi88兄的争议:只想搞清楚,“0拍"和"有底价拍卖"

关闭 [复制链接]
ehua_nan 发表于 2014-8-16 21:08
对的。
0拍适合二手货物,不适合新的东西。0拍是有很大风险的,卖家很可能亏本出。尤其是没有保留价的0 ...

既然抚兄说拍卖文本对“零拍“有相关规定,不妨直接明示出处,供我等法盲学习一下,无谓绕圈打哈哈,感謝!
        每手加多少没有不同意见,焦点在于,以0为“底”,还是以“第一个出价为底”?

零拍,字面理解就是以0为底价(也就是无底价)的基础上加价。从另一个角度,产生交易的金额不存在负数,无底,实际上0就是底。

如有相关拍卖条文另当别论。
第一口价並非加价(0元不是一个有效价,没人出过这价),所以不必受"加价30元以上"的规定.
抚云阁 发表于 2014-8-14 17:49
呵呵,没想到遇到这样一个复杂而简单的小问题。现在联盟筹办大庆比较忙,俺去不了,就出来说几句!
...

以前一直是这样理解的,虽然没真正竞拍过。既然零拍,第一个人当然可以只出1元,2元了,但第二个人就必须至少31或32元了,一次至少递加30元。
看得我好晕啊
随风2014 发表于 2014-8-17 04:17
每手加多少没有不同意见,焦点在于,以0为“底”,还是以“第一个出价为底”?

零拍, ...

我注册2个月,却广为诟病。
随风兄您才2天,看来咱才是一路人。握个抓吧
ehua_nan 发表于 2014-8-17 13:07
我注册2个月,却广为诟病。
随风兄您才2天,看来咱才是一路人。握个抓吧

e兄,你我看法理解不同,但都对事不对人,不影響彼此交往,握爪!

我只是不喜歡一些人高高在上,动不动就说教的做法。
我不想再多说了,越说越累。
谁去把我在54楼的2道题目做出来,做出2个答案是相同的?还是不同的?那就是结果,多说无用
在此,我向长剑斑竹和大师兄道个歉,说话冲撞了你们,抱歉了;我向古韵香兄和清茶姐道歉,言语中如有得罪,抱歉了;向haiyi88柳烟兄道歉,影响了你的拍卖贴不能顺利进行下去,抱歉了,希望你生意越做越兴旺。
有个建议,应该可以搁置争议:在拍卖区,每个卖家都有自己的一套发帖的格式,各家各不相同。咱联盟拍卖规则只是在第四章第6条规定了拍品的内容及标识,却己没有个统一的发帖格式。如有发帖格式,卖家只要复制黏贴,把自己拍品内容和照片贴上去就行。也许可以避免很多不规范的地方。然后,试行一段时间,用时间来证明合不合理,最终形成文字做为版规。一家之言,仅供参考。
再次声明:这帖子是争议帖,不是投诉贴。向各位讨论的盟友们握爪和拥抱
ehua_nan 发表于 2014-8-17 13:43
我不想再多说了,越说越累。
谁去把我在54楼的2道题目做出来,做出2个答案是相同的?还是不同的?那就是结 ...

我們不聊这个了,我們聊其它,聊聊西藏,聊聊漠河,聊聊……嘻嘻!
学习了。。。。
爱若清茶 发表于 2014-8-17 15:11
我們不聊这个了,我們聊其它,聊聊西藏,聊聊漠河,聊聊……嘻嘻!

好的。可以私聊,或者其他版块的帖子里聊
随风2014 发表于 2014-8-16 11:31
看似有交待,我看到的是给无理者让步。

随风兄:当晚我和君临、草芦及其它几位版主正在商讨周年庆相关事宜时收到此帖消息,我本人当时只是看了本帖一楼的表述,当时就表达了与君临超版此次处置相同的意见,在场几位版主也持相同意见。至今天细读全帖,仍未发现有哪位无理取闹,更不存在给无理者让步一说。
随风2014 发表于 2014-8-17 04:17

零拍, ...

卖家坚持30元是第一手的出价。那30元就是这件拍品的保留价,(或者说30元是成本价,卖家可能小亏或小赚,讲白了是卖家心底最低的价位。没错吧?
保留价=底价,您怎么看呢?可去查资料
0拍=无底价拍,对吗?

您说,这2件拍品,到底是有底价(30元)拍呢还是无底价(0)拍?

农夫 发表于 2014-8-17 20:14
随风兄:当晚我和君临、草芦及其它几位版主正在商讨周年庆相关事宜时收到此帖消息,我本人当时只是看了本 ...

版主,因为我仍理解为原贴已清晰表达了“每手30”的含义,不按这规则的就称“无理者”了,确有不妥,道歉!
对支持不按每手30加价的做法仍保留意见,只是凭感觉,在相关拍卖的规定方面我白痴一个,请见谅。同时放下不再纠缠,带来扰乱抱歉了。