宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 博怡轩

投诉联盟会员prince (请勿人身攻击)

员工签收和本人签收没区别。不签收你就看不到壶,签收后发现破了,卖家说你签收了他就不负责了,买卖在这个程序上被动。现在很多卖家都可以签收后24小时内发图片给他,免费换。
快递没责任,任何快递都是扔的,顺风也不会特别对待的,这个应该是常识。
负责的卖家应该包装做好,不要对快递有幻想。
一直以为铁壶很结实

兄好,这不是卖10元还有5元利润的工艺品,如是,我可以240小时免费换,他完全可以自己或者吩咐员工当着快递员的面拆箱验货,他前面说了,出于对盟友的信任没有验,难道盟友发的货一定不会坏吗?这跟盟友有关系吗?  发表于 2013-11-28 20:23
有一点是买家比较麻烦的,就是卖家认为是你拿到后自己弄破的,这个就没办法了。网上购物出问题后真的没有完美解决方案
如果包装足够安全,那这个壶就可能是卖家装的时候就是破的,或者是买家拿到手后弄破的。这2个更难弄清楚,也无解了。应该还是在运输过程中出现的问题。包裹在快递这段是无法控制的,卖家包装这环节可控,买家在接收环节可控,个人觉得这个包装真的简陋了点,买家又没按快递规定亲自签收验货。(如果当场发现责任就是快递的了,现在快递的责任因为买家的疏忽让卖家承担,确实卖家也郁闷的)。涉及赔偿问题应该买家负大部分责任。
现在很多卖家承诺24小时内有问题包退,就是对自己的包装有信心,这个帖子还是很有意义的。我单位所有包裹都是门卫签收,哎,还好没出过问题。

贵重物品还是当面验收的好,现在很多快递你要求开来看货都很配合了,有时候我只是说不放心快递员还要求我开来看。  发表于 2013-11-30 00:00
还有个办法可以尝试下,既然都觉得是快递问题,买家把这个壶再发给卖家,卖家在发给买家,买家当场验货,把责任退给快递公司。好象快递收件时候也不检查里面是啥

只要不作保价,充其量也只是赔偿运费的两倍。如果要保价,快递就得先验货。所以此法应该行不通的。  发表于 2013-12-4 09:15
都是无辜的人啊~~~~  发表于 2013-12-2 14:40
我昨天有把壶员工代收,破了,已经投诉快递公司,受理中
前几天还在门卫和快递员聊你们这个事,没想到自己遇到