宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 博怡轩

投诉联盟会员prince (请勿人身攻击)

路上出的问题自然卖家负责呀!不能以不是本人签收,或者当场开箱验货作为拒赔的理由,毕竟很多人不可能自己签收,还有很多快递公司的员工哪有时间等你开箱验货呀,卖家自己买的东西也都当场开箱验货吗?

我买贵重物品,包括紫砂,都是亲自验货,或者嘱咐家人验货。您怎么能肯定就是在路上出的问题?  发表于 2013-11-28 10:49
prince 我买贵重物品,包括紫砂,都是亲自验货,或者嘱咐家人验货。您怎么能肯定就是在路上出的问题?  发表于 2013-11-28 10:49
你买贵重物品要亲自验货只是说明你时间很充裕,或者说你很闲,但并不是所有人或大多数人都亲自验货,至少我买的东西除了周末外,一般不可能自己收货。我的家人也不会帮我验货的。因为他们也不懂。最后,一般人家当时就电话你说东西坏掉,不是路上还会是他自己摔了,然后赖你么?
最后我奉劝你:这里不是淘宝,更不是有些混蛋论坛,要求必须本人亲自签收,如果一旦签收,就表明东西没问题,然后不退不换!!!
prince 我买贵重物品,包括紫砂,都是亲自验货,或者嘱咐家人验货。您怎么能肯定就是在路上出的问题?  发表于 2013-11-28 10:49
你买贵重物品要亲自验货只是说明你时间很充裕,或者说你很闲,但并不是所有人或大多数人都亲自验货,至少我买的东西除了周末外,一般不可能自己收货。我的家人也不会帮我验货的。因为他们也不懂。最后,一般人家当时就电话你说东西坏掉,不是路上还会是他自己摔了,然后赖你么?
最后我奉劝你:这里不是淘宝,更不是有些混蛋论坛,要求必须本人亲自签收,如果一旦签收,就表明东西没问题,然后不退不换!!!生意不是这么做的
prince 发表于 2013-11-28 16:59
我不是职业卖家,也不靠此为生,我认为在这件事情里面我做的事符合道理和规定。您的意思他没有验货,难 ...

首先:我也对买家在没弄清事实的基础上就胡乱曝光你的信息,甚至乱扣帽子,并进行攻击表示气愤,不管交易发生了什么变化,不应如此草率,他的这种表现视为不成熟,所以以致后来自己陷入尴尬的境地!
其次:作为局外人,我对你的包装(尤其相对于是铁壶,紫砂一类的东西)表示不赞同,包装要厚,就像乔帮主说的那样,装完了从楼上扔下来,也摔不坏才行,不能因为不赚钱或者赚的不多,就草草包装,尤其是选择顺丰以外的物流!PS:为何选顺丰?因为顺丰快,路上的时间越短,物品的完好性就相对越高!再有顺丰从业人员相对素质高一些,对所运的物品相对客气。
第三:兄既然是以玩养玩,卖些东西,就不要说自己是不是职业卖家,这和是否职业卖家没有任何关系,出了问题就要积极的解决问题,或者寻求解决问题的途径!不能因为他出言不逊或者随意曝光你的信息就改变了解决问题的态度,该他担的责任,他来承担,该兄你要付的责任,你也要扛起来,这才是一个好卖家的表现!
第四:您的原话:您的意思是不是在联盟买一件东西,不管什么东西,签收后快递员走后坏了,卖家就得负全责?全额赔偿并道歉?最后我也奉劝你,不管是淘宝,还是某些混蛋论坛,还是我们联盟,都逃不过一个理字。诚如您所说:不管走到哪也抬不过一个理字,那么他没有亲自签收或者当面拆封就没理了吗?表面上说,还真是你有理,但是你仔细想想,你还那么有理吗?
作为卖家有义务把货品安全的送到买家手里,直到他确认收货,你的这一次交易才算圆满完成。甚至好的卖家,还会对售后的一些细节作了解,以及买家对物品的反应,当然这些你是做不到了,(如你所说,你不是职业卖家)
第五:我说这些仅仅代表我个人的看法,我不认识你,也不认识那个买家,只是我作为局外人对这件事的看法,如有对你的误解请见谅!

兄好,很仔细的看了您的回复,说的很有道理,也很对。我认为这次交易是存在纠纷的,而且很难讲清楚,所以我选择了那样的方式。我的文化水平也不高,只有小学文凭,年少轻狂,言语上的冲撞,还请谅解。  发表于 2013-11-28 18:06
监督小组-1 发表于 2013-11-29 15:33
版规规定:“联盟会员在交易区、拍卖区、店铺区以外的私下交易不受联盟交易版规保护。如因此发生交易纠纷 ...

言之有理