宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 王者之风

举报不良商家山顶洞人!!!

关闭 [复制链接]
王者之风 发表于 2013-5-5 12:53
您没有看明白,一、我不是投诉,我是举报。二是他怎么做那是他的理由,关键他没有如实的描述,这个是淘宝的 ...

看来你们是在淘宝交易的,按照淘宝规则,如果你觉得货有问题可以不付款的,看来当时你是觉得没啥问题就付款啦,才有今日的你所谓的举报,那么给我的感觉您在交易时是自愿的,后来可能是来联盟发现同类的东西在某个店家销售,而且价格比你的买价低才导致你觉得心里不平衡,觉得自己是上当啦,其实同一件物品即便在淘宝价格也是不同的,这是很正常的事情,不正常的是各自的心态,说这话楼主可能会不高兴,不太愿听,你这个帖子与其说是举报不如说是要挟。从你发的你们聊天记录来看,卖家还是积极地找解决问题的办法的,先答应退货,后来答应给你送茶,这种态度是积极地,之所以导致如此结果,更重要的是你咄咄逼人的态度,你一直认为你是占理的,别人是不对的,怎么会有这种想法呐,其实整个交易过程卖家并未不当,你说人家“黑”、“不道德”。。。等等,这种侮辱性的用词极为不妥,既然别人有态度,理应感谢才是,交易不成仁义在,这个举报贴更是莫名其妙,那我问你,别人凭什么就理所应当的一边挨着你的骂一边心甘情愿的应该退你货呐??

支持理性態度!  发表于 2013-5-5 13:22

评分

呵呵,站在商人的角度来说,在商言商,商家从他处拿的东西是留是卖卖多少钱是他的自由,就像他说的那句:没逼你买。商家把拿到的东西加价卖出去是他的本事,也是经商的一种手段,就事论事从这种行为来说,非但称不上不道德,还可以说是有头脑,知道什么东西自己拿下后转卖可以赚钱。至于买家很生气,这很正常,觉得自己做了冤大头,放谁身上都会生气,可以理解。买家有对商品的知情权,不过仅限于材料,加工方式,商品质量,换句话说,仅限于商品本身;卖家的拿货渠道和售价高低与买家无关。
PS:请问楼主,为何会再买了这么多以后突然发现这情况呢?希望您能吸取这次的教训,联盟这么多商家,兄为何不货比三家呢?

送所有盟友一句话,希望买家在发生交易纠纷时,永远不要拿卖家卖的贵来说事,原因很简单,商人没有逼你去买;其次,商人不赚钱他吃什么?凭什么商人就要自己喝西北风让买家得实惠?觉得贵可以不买,另外找自己经济能力可以承受的商家,买完了除非商家存在欺诈行为或者商品质量有问题,不然拿商家售价来说事实在是贻笑大方。
王者之风 发表于 2013-5-5 12:16
你始终是开店的,这对吧,你是经销商,不是个人玩家,如果是个人玩家,你这么做无可厚非,但是你是店家,就 ...

按照您的说法,开店的就不能赚钱只能让消费者得利?为什么开店的从其他地方拿到的货品不可以加价出售?进货渠道与买家无关吧?买家有本事大可找到卖家的进货渠道。楼主逻辑有问题。
您是版主,整个的事情经过,毕竟我是用了几句话来说明,详细经过没有办法来说清楚,整个事情不是您想象的那样,好像我是无理取闹,任何事情都是有演变的过程的,事情发生后,我积极的跟他取得联系,协商这件事件的解决办法,他上来就说在他手里买的壶,只要是没有使用过的,全部都给退货,可是,转眼间他又变卦了,又说是给我6公斤茶叶算是了事,花钱买东西,贵了,赔了很正常,这个我认账,关键的是,他没有实话实说,当初说是自己的泥料,自己的陶手做的壶,可是我到联盟店铺里看到,不是那么回事,这个您说不是欺骗是什么?
王者之风 发表于 2013-5-5 12:35
谢谢!举报的目的是为了避免更多的人上当!

有道理
王者之风 发表于 2013-5-5 13:24
您是版主,整个的事情经过,毕竟我是用了几句话来说明,详细经过没有办法来说清楚,整个事情不是您想象的那 ...

兄有相关证据可以出示么,比如聊天记录之类?这事其实很难定义,家店之类其他商品有保修期,超过保修期商家也不负责,紫砂壶这东西。。。毕竟交易不是发生在联盟的,联盟是无法出面对此事作出任何处理的。
看兄话语间描述,貌似事情是发生在淘宝,为何不招淘宝仲裁呢?兄提到淘宝规则。。。如果您当时没发现问题,过很久才发现问题的话,由于您自己已经确认无误确定收货付款了,淘宝可能也不会管,毕竟商品本身如果没有质量问题,卖家没有对商品的用料质量有过欺诈的话,买家无权干涉卖家进货渠道以及售价几何的。卖方先前从其他店铺买下的东西完全就是个进货行为,是合理的。至于卖家对您的承诺描述,现在各执一词,您也未曾出示什么证据之类证明商家不诚信出尔反尔,完全是您片面之词。
您是版主,整个的事情经过,毕竟我是用了几句话来说明,详细经过没有办法来说清楚,整个事情不是您想象的那 ...

您说的很对,可能整个事件我们不是很清楚,因为毕竟不是当事人,但本质上是没区别的,你可以自问一下:如果您发现他卖给你的壶比您在联盟看到的同类物品价格低很多,您还会在乎他当时怎么说吗??恐怕您高兴都来不及了,而他这样说的话在您心目中也就理所应当成为事实,说一千道一万还是价格问题惹的祸,其他的都是在为各自心里不平衡找理由而已,希望此事到此为止,你们当事双方还是理性沟通为宜,把事情解决好。之所以写这么多文字,不是我们和卖家有什么关系,实话说和卖家连信息都没互发过,更谈不上认识,只是就事论事。就是想让楼主明白,您所认为的理所应当其实是不见得的,如果您能理解这个含义,双方能各自为对方着想,对事情的解决会有很大益处,也就不枉各位版主的苦心了。
問題始終要解決,望雙方拿出誠意,大家都互諒一點吧。消消氣
再多嘴一句:不是在联盟发生的交易联盟是无权干涉的。

另外善意提醒一下,在您公示的谈话记录里面,当卖家提出解决问题的办法时,未见楼主有任何认同或者一丝感谢的话语,看到的都是对卖家的指责之词,而且都是很严厉的,这不能不说是个很大的遗憾,在此沟通环境下,想解决问题不容易,还请楼主自省啊。
围观
楼主认为是商人的描述有问题 、
不管怎样 问题总的解决  
平常心版主您说不是不在理,我现在也不是心不平气不和,中国有有一句俗话叫理不辨不明,每一个人站位不一样,看问题的角度也不一样,商品也好,文玩也罢,都有他们各自的原则性,我们不能够一概而论,但是,万变不离其中,就是诚信二字,只要是经商,挣钱是无可厚非的,刚才看到很多说商家不挣钱干什么,我感觉这个是偷换概念,我说了这么多,难道大家还不清楚吗?他如果不是欺骗在先的话,我为什么要投诉,挣钱总得遵循一定的规则吧,这个社会如果没有法律,何谈秩序,没有道德,何谈人性,版主说的对,钱闹的,但是反过来说,我有错吗,上当受骗,还得打掉牙往肚子里咽吗?我今天把这个东西拿出来说话,自然有心中气愤的原因,也有警示大家的因素,当然,肯定的说,说出来也起不了多大的作用,但是大家都上当受骗了,都不说出来,这个社会还有正言吗?
楼主讲讲你是怎么受骗的,让大家学习学习