宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

五一前撰文:我理解的普洱茶

<p>请注意这个板块叫:百家争鸣。不是“一言堂”。如果你表述了和“乔”不同的观点,遭到他的诋毁那是“老乔”的错。可现实是:老乔做为斑竹带头发表个人见解,你潜在水下该上来换气时却吐了口痰,不怕得肺水肿啊?</p><p>佩服老乔的钻研精神、欣赏老乔的直言性格。</p>
<p>说茶。</p><p>我对茶没怎么研究。我遵循一个原则:适口为珍。</p><p>06年也凑热闹存了些茶。其它的怎么转化真不知道。但有一款易昌号精品沱茶(生),买的时候也说是大树茶。去年喝的时候烟味还很重,上个月开始喝却一点都没有了。但那些苔地茶(孟库)还是那个味。</p><p>所以,老乔我对你说的“苔地茶”适合存放观点存疑。</p><p>还有你说的“老班章”。我去茶城喝的(真假先不论)感觉味道确实很浓烈。但你说这东西很少有茶友能喝到,俺也不敢苟同。它的产量总比大红袍母树多很多吧,又不是贡茶,不至于吧?</p>