宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

(38)(117片茶叶)【我与春天有个约会】一号作品——联盟永远是春天

关闭 [复制链接]

春姑娘来了,春风又绿江南岸,桃红柳绿映人脸,在这春风荡漾、春暖花开、联盟摄影比赛春潮涌动的美好时刻,作为一名会员岂能置之度外。我想,今天这么多人喜爱紫砂、钟情紫砂,而且每天有许多年轻会员的加盟,紫砂园地里真是春色满园,百花齐放。我想,明代的供春、时大彬,清代的陈鸣远、邵大亨,近代的顾景舟、朱可心等前辈们呕心沥血制壶一辈子,谁会想到如今紫砂的春天会如此绚丽呢?今天,沉睡了千年的五色土在明媚的春光下焕发了勃勃生机。当你来到太湖之畔美丽的陶都丁山,茶壶店星罗棋布、遍地开花,各式各样的紫砂壶成为来此旅游人的最爱。当你步入乡村,一幢幢别墅前停着小车,窗前勤劳的制壶人都在悉心的做壶,双双巧手催生了无数不朽的作品飞往了全国各地,成为喜爱喝茶人士案头的心爱之物。时代变了,信息化了,当你打开电脑点击联盟,22000多会员在网海畅游,全国各地、五湖四海的紫砂爱好者争相在联盟安家。百花争鸣,壶海文萃等优秀栏目令人驻足,留念忘返。这里的版主、站长大多是热爱紫砂的高端人士,他们研究紫砂、收藏紫砂,已成为推动紫砂普及、紫砂发展的巨大力量。这里的会员因壶结缘、互相探讨,互结好友,许多人还成为了生活中真实的朋友。看联盟,今天大区聚会,明天壶友互动,一会儿拍壶掀高潮,这会儿摄影比赛又热闹非凡,真是生机勃勃,春意盎然。
    “我与春天有个约会”活动主题鲜明,部署周到,引多少紫砂爱好者为之倾倒。是啊,国家昌盛了,人民富裕了,有钱有闲修身养性了。紫砂不再是过去达官贵人文人雅士的玩物,她在徐徐和煦的春风中进入了千家万户,生活是多么美好啊。春天在哪里,祖国处处是春天;春天在哪里,春天在联盟里;春天在哪里,紫泥砂壶泛春华;春天在哪里,春天在每个爱壶人的心中啊。
    “我与春天有个约会”。让我们在春暖花开的美好时光相约在联盟,让我们用摄影作品把联盟的春天装扮的绚丽多姿,让紫砂这朵圣洁的鲜艳夺目的花朵永远开在联盟的春天里。盟友们,努力吧!
    上作品:萧山隐士壶(吴彬全手工制作)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

壶好漂亮
文章好,照片也好,支持,佩服楼主的文采
兄的文采真好
chance 发表于 2013-3-3 15:21
壶好漂亮

多谢兄加分支持,谢谢。请兄喝茶。

评分

美文。。。。。。
楼主是写的散文,春风荡漾,回味无穷。
漂亮。文字配得也好。
好文笔!
好文章~挑人心弦片片也拍得漂亮
支持一下 。

RE: 【我与春天有个约会】一号作品——联盟永远是春天

dg0769 发表于 2013-3-3 15:22

谢兄支持,谢谢。请兄喝茶。