宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

小弟无奈,请联盟各位版主以及壶友给个决断!!!

关闭 [复制链接]
http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=184619&extra=&page=1

前段时间在联盟拍卖了3把壶。其中一把梁站认为是外山料,所以小弟收回,以后也不会继续拍卖。

另外2把,都是小弟初涉紫砂世界,当时看到就很喜欢所以才购买的,最近半年路线有点偏离,很少玩,完全都是在积灰。与其如此不如拿出来折换点资金。出于信任,壶都是在联盟购置。其中龙窑这把是在联盟的版主手中购得。看以往的帖子就知小弟并非十分擅长拍照,为了更好表现拍品的完整性都统一使用了上家的图片以及描述方式,几乎没有任何改动。

但此次交易略有不快,卧兄也有自己的道理,所以为了表明立场成列一二,也算是给卧兄一个交代!

小弟认为不能退的原因:

1  此次拍卖2把壶,成交价都不及原来购买价的X分之一,甚至有甚者一半可能都没到。小弟净亏。当然小弟有这个思想准备。也无怨无悔

2  壶本身小弟认为没有任何问题,泥料更是有信心。

3  既然已经拍卖,小弟没有兴趣再收回。那样做肯定会让我如同芒刺在喉一般。

4  卧兄的理由也很实在,但不能成为退货的直接理由。

如果各位版主以及壶友一致认为小弟不到位的,那我立刻退款,壶如果在路上有任何破损也由小弟一并承担。请大家定夺!

(为了避嫌,小弟隐去相关人名和无关本次事件的对话)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
再次重申:钱是小,事是大。小弟很少做此类交易,也无意伤害任何人。
卧兄在对话中曾经提及在联盟拍卖几把壶,他也有退回,拍家也有不罗嗦退的。

小弟也标明下自身的立场:壶,既然出去,小弟就不可能收回。除非泥料有假,那我一定不会容忍这种事情的发生。小弟视网络为现实,做人一贯诚信为本!泥料有假,费用立刻归还!
多大的事呀?!慢慢讲慢慢讲,喝茶喝茶慢慢讲!
路过围观一下下
同意梁大的意见,拍卖非同销售,
是朱泥啊。 但对于拍卖后能否退回,这个值得商榷。首先梁版说的有道理,如果拍下来不要,对卖家影响,但同样,只看照片不能完全确定,而且每个人拍照水平不一样,实物上手很可能有落差。

如果拍卖品没问题,可以退的话那还拍什么拍啊
喵了个咪的 发表于 2013-1-24 17:11
多大的事呀?!慢慢讲慢慢讲,喝茶喝茶慢慢讲!

1  版主原帖清晰标注:原矿黄龙山朱泥  当时小弟才购买。

2  我对联盟版主的权威性,从当初到现在都没怀疑说。特别是对于泥料的认知度

3  1000多元不是什么大事。但说到退,那小弟就有些唏嘘。因为我觉得以后这把壶该怎么办呢?当然也请卧兄见谅。

4  联盟是个诚信的地方,人人做起,从我做起。一个想退,一个认为不能成为退的理由。所以才发此贴。

山香不见花 发表于 2013-1-24 17:16
1  版主原帖清晰标注:原矿黄龙山朱泥  当时小弟才购买。

2  我对联盟版主的权威性,从当初到现在都没 ...

我知道呀!,所以请兄和卧兄做小来慢慢谈……希望能谈妥!