宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

价值被严重低估的陶手系列之二:戴耀军

<p>在这个帖子里面说点不同的话好像不大合适,因为小戴还算是我有过几面之交的朋友。</p><p>但我要说的是老乔的开题立意,与其说谁的价值被低估,还不如说说谁的价值被高估呢,因为紫砂市场大概跟现今的股市一样,900点的时候被说成价值合理,6000点的时候还是说价值合理。现今买壶的人跟买股票的一样,没买的时候希望价钱越低越好,买了之后希望涨得越快越好。可如何评判紫砂壶的价值,如何构建一个合理的紫砂壶价格体系,关心的人并不多。所以,一个两个做事认真的陶手就被老乔拉出来说价值低估了,尽管从壶价来说,短短几年已经从千元级接近万元级了。</p><p>所以,说价值低估我认为没任何意义,还是说说哪些大师名人的价格虚高名不副实吧,至少能给大家提个醒省省银子。</p>
<p>我可没特指某个人。我的意思是说,现在只有高估的,没低估的,跟5000还是10000没关系。</p>