宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

清茶江浙行之----南京,因你而温暖

25号上午到达乌镇汽车站,买票的时候才发现,乌镇到杭州76公里,到南京313公里。我出发前居然地图未查,什么计划都没有做,就定了南京往返机票到处跑。有我这样做驴子自助游的吗?也太随心所欲了吧。算了,就当游车河,专门去南京看“飞扬妹妹”。有点惨的是,来之前右脚扭伤,旧患还没完全好,这些天玩疯了,没放心上。刚才在乌镇又扭了一下,拿着大包小包一拐一拐的。

到达南京,朋友临时有事,要迟半个小时才能来接我。在路边店铺等待期间,买东西时,店铺的主人态度冷冷冻冻,我怕手机没电,想充个电,她不理不睬,问多一次,黑着脸,硬邦邦就两个字“不行”。这位大姐,需要这样凉薄吗?对出门在外的异乡人行个方便,举手之劳,也是行善积福。想起在丁山和乌镇,遇到相熟或不相熟的面孔,几乎都是嘴角上扬,笑语盈盈的,以及从宁静安逸的乌镇,突然置身于车水马龙的大都市,好吧,我承认,那一刻,心理落差比较大,甚至有点无助的感觉。

南京的朋友陪我逛夫子庙。象我这样的臭脾气,性格也倔强,常常得罪人,但运气倒还不错,总会有一些朋友一直包容我的任性和刁钻,给我默默的关心和支持。05年相识,从一开始我就喜欢忽悠他,到今天都追着他一个大男人拼命喊“飞扬妹妹”,他也好脾气,总是笑呵呵的回应。那么多年来,和他聊天,我可以轻松地畅所欲言,不需要任何伪装和戒心,真的很喜欢这感觉。有些朋友,不在一起,不常联系,但一直在心中。

我国古代最大的贡院。

来到夫子庙,怎么可以不品尝当地著名的小吃。

金芳鸭血粉丝汤和酥饼,我喜欢前者多一点。

永和园的小吃,包括小笼包、鸭蛋烧卖、田螺等,把我撑得动也不想动了。

一位朋友非常喜欢我之前分别在云南和肇庆带回来的两只大葫芦,答应了如果看到合适的就送他,每次外出,都会留意,但一直没有挑到合眼缘的。事隔大半年,居然这次在南京夫子庙的一个葫芦专卖店里看到这特大葫芦,足足有我一个半头那么大,形状和皮色也漂亮,心顿时为之躁动并狂喜,而除了这个葫芦,还买下了一个相对比较小的。当晚把它放床头,几乎是抱着睡的。第二天上午一拐一拐、小心翼翼地一直或提或抱随身带着赶汽车和飞机,飞机上也不肯放在行李架,就怕损伤到葫芦的瓜藤。一路吸引无数关注的目光,包括机场安检人员们的赞叹,可令我内牛满面、伤心欲绝的是,他们拼命盯着的只是我手上的这只特大葫芦。虽然心爱之物,要拱手相让,但回来看到朋友那么喜欢,自己也开心。

26号傍晚到家。除了感谢一路来,联盟朋友们的帮助和照顾,也借一句话,作为这次为期十天的江浙行的结束语----有一种旅行,不为跋涉千里的向往,只为漫无目的的闲逛,不为人山人海的名胜,只为怡然自乐的街景。或走,或停,只是看心情。”到家了,该收拾心情,并期待下一次的出发!

又及:最讨厌去医院,同一位置,一个月前扭到,隐隐作痛,但出于大意,一直没有及时处理,这次在乌镇又扭到,回来总感觉不妥,不敢拖,下午去了医院,结果右脚脚踝韧带撕裂有些严重,要上药和打绷带一个月。忍不住苦笑着和医生说,每次驴行回来,我总要找他们。去年西藏赔了四只牙齿,这次就坐定定,做一个月乖乖女。虽然总有损伤,但不后悔,因为,得失之间,我得到的实在已经太多太多,包括与你们的相聚......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

真是玩疯了:)
羡慕南京的小吃!!
感谢分享
感觉你每天都在玩一样,让我们这些每天都在上班的人情何以堪!
早日康复
原来葫芦王是糖葫芦呀
你可以考虑到市中医院看看,那里骨科较出名
founder100 发表于 2012-8-30 19:01
真是玩疯了:)
羡慕南京的小吃!!

疯狂是要付出代价的,痛并快乐着!

喜欢紫砂的小孩 发表于 2012-8-30 19:10
我和我老婆去南京的时候,是去的周庄,没去乌镇

周庄我7、8年前去过,印象一般!

长剑 发表于 2012-8-30 19:12
感谢分享

感谢版主的好茶。

东奔西跑 发表于 2012-8-30 19:12
感觉你每天都在玩一样,让我们这些每天都在上班的人情何以堪!

每天都玩,这样的生活是我一直所向往的,可惜,现在还是谋生阶段,搵食艰难,更多时候身不由己。年假用完了,接下来这几个月就乖乖的呆着吧。

原矿紫砂 发表于 2012-8-30 19:16
早日康复

非常感谢!
品石轩 发表于 2012-8-30 19:18
原来葫芦王是糖葫芦呀

老实说,看起来很漂亮,但个人感觉不好吃,不合我口味。

拜讀妹子金陵之旅