宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 爱若清茶

清茶江浙行之----乌镇,斜风细雨不须归(22楼有更新)

lyg 发表于 2012-8-28 21:22
好文,美女有文才.
乌镇和周庄一比就可以看出浙江人比江苏人会做生意.现在也是如此.

这次去宜兴和乌镇,对兄所说的,感触非常深。
会心不远 发表于 2012-8-28 21:22
阅此文,突然想起朱自清先生的《荷塘月色》.....

[em68]

乱写的,真的,和朱先生的《荷塘月色》相比,实在感到羞愧。
阳羡人家 发表于 2012-8-28 22:19
好美的江南水乡

值得一去!
founder100 发表于 2012-8-28 23:30
够专业!!

贪玩专业户!

壶海乐 发表于 2012-8-29 00:02
靓女的拍照很有水平。

我用手机乱拍的,见笑了。不过见到乌镇夜色如画,真的有点后悔没有单反在手。
丝丝不烦 发表于 2012-8-29 00:43
不愧是文字工作者。服了。可以来联盟给老乔做个文秘。

丝丝,我那三脚猫功夫,只是拿来混日子,混饭吃的。联盟卧虎藏龙,比我水平高的,实在不少。

我也可以给你店铺当伙计的,可否考虑一下?

23号上午到达乌镇,在西栅办好入住手续后,下午先冒雨游玩了东栅,傍晚回到西栅。

我住的民宅刚好在大街中段,整幢两层楼,都属于我一个人。换了在广东,我真不敢住,但在这里,很放心,非常安全。虽是民宅,但由乌镇旅游公司统一管理,屋内挺干净舒服的,配套设施不比酒店差,我比较满意。

碰到一个来自洛阳的漂亮妹妹,也是独自一人来到乌镇,叫我帮忙照相。出门在外,对于志趣相投的驴友,戒备心都会大大减少。两人刚好结伴,晚上同游乌镇。

白莲塔----乌镇最高的古建筑。

坐乌篷船游西市河,沿岸夜景如画,美不胜收。后来,我闭上了双眼,静静地用心去聆听河水的的流淌,船桨的欢歌,微风吹拂,人昏昏入睡,杂念全无。晚上告别的时候,两人合照留念,没有留下联系方式,相视一笑,云淡风轻,有缘,自会相见。(有点后悔,没有单反,手机和傻瓜机拍出不效果,不过,景已在心中。)

而24号清晨,乌镇还在睡梦中,我就挣扎着爬起来,没有梳洗,头发蓬松,穿着一对蓝印花布大拖鞋就兴奋地大街小巷到处跑。

此刻,几乎家家户户大门紧闭,没有人声嘈杂,脱于世俗的喧嚣,整个西栅静谧安逸和惬意无比,别有一番从容与淡定,让你更容易捕捉到乌镇的清新气息,细细品味江南水乡的美景,体现古镇历史的沉淀。

请跟我来,带大家去体会一下乌镇清晨美景!

该大院前进曾在九十年代末期被大火烧毁,后进因有挡火墙而幸免于难。至今,大门仍保留大火烧焦的痕迹,我默默抚摸着,听它无言地诉说着古镇的沧桑。

这里产的葡萄都非常甜,而且有一股很特殊的浓香,让人吃起来欲罢不能,每斤二十。坐在水果店里逗留了一个多小时,二种葡萄拼命吃了差不多二斤,捧着滚圆滚圆的肚子,连动也不想动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
楼主,欢迎来山东周村古商城,做客,原汁原味的明清建筑,是北方著名的古镇。
玩累了,游客也在增多,决定回住的地方休息一下,晚上继续四处游荡。而一个下午懒洋洋的躺在床上,直到肚子拼命抗议,胃也开始隐隐作痛,才想起早餐和午饭还没吃,落肚就一个鸡蛋加二斤葡萄。起来吃晚饭,菜一端上来,就开始崩溃!菜单写的是汪刺鱼,想着没吃过,专门尝尝当地特色菜。昨晚点了,感觉满好吃的,今晚懒动脑子,直接又点了,结果这次仔细一看,怎么那么象我们广东的黄骨鱼?一尝,直接晕倒,这不就只是清蒸和红烧的区别吗?真不是一般的二!

晚上突然下起了雨,听着窗外淅淅沥沥的雨声,最终忍不住,打起伞冲进雨幕中。慢慢地走在青石板路上,两岸夜景如画,少了平日的喧哗。喜欢这种恬静,喜欢这份空灵,喜欢雨中的乌镇,实在不一样的感觉!

灯笼铺,看着各式各样的灯笼,仿佛感觉到中秋的气息扑面而来。

深夜,给朋友们写明信片,好久没寄这东西了,回味一下。

乌镇,早晨!乌镇,再见了!乌镇,一定会再相见的!25号上午离开乌镇,前往南京!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
雨中寄情 发表于 2012-8-29 11:19
楼主,欢迎来山东周村古商城,做客,原汁原味的明清建筑,是北方著名的古镇。

感谢,有机会一定去!
美文~美景~美人
欣赏了,下次旅游有了目标
丝丝不烦 发表于 2012-8-29 00:43
不愧是文字工作者。服了。可以来联盟给老乔做个文秘。

来挖我的墙角了?!
当天在竹海得知姐姐是弄文字的,万分荣幸,当时还调侃文武搭配现场采访,可惜姐姐不配合,有点遗憾,也造成我俩在乌镇未能相遇。在西栅住一晚真的很享受的。看了姐姐的游记敬佩敬佩,明年的聚会就推选姐姐做主持人吧,呵呵。
好水好惬意