宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

清茶江浙行之----晒晒小收获

这次联盟五周年聚会,除收获了温暖的友情、尽情的欢笑、珍贵的记忆,也收获了一些小玩意,虽然都不是什么值钱的东西,但能给我心灵带来真正愉悦的,就是金钱无法取代的至爱。

聚会纪念品,紫砂杯子,感谢联盟!

周汝平会长和葛军老师亲笔签名的书。

丁山唯一买的一把壶----龙窑古法烧制,虽然样子看起来比较丑陋,做工粗糙,价格低廉,但在我心目中的地位,不亚于手头任何一把壶,因为是那一刻定格的喜悦和永远的记忆。

乌镇大街小巷随意逛,在东栅和百年老店张宝源银楼的第六代传人陈老伯闲聊了一个多小时,最后买了这条做工精湛的长命锁和一条手链,满心欢喜,那两天挂在身上象个小孩子到处疯跑。满足和开心,其实真的很简单。

在乌镇一口气买了8套明信片,想着N多年没寄这东西了,重温一下。结果临走那晚,写到深夜12点多,累了,把剩下的打包回来当纪念。

一位朋友非常喜欢我之前分别在云南和肇庆带回来的两只大葫芦,答应了如果看到合适的就送他,每次外出,都会留意,但一直没有挑到合眼缘的。事隔大半年,居然前天在南京夫子庙的一个葫芦专卖店里看到这特大葫芦,足足有我一个半头那么大,形状和皮色也漂亮,心顿时为之躁动并狂喜,而除了这个葫芦,还买下了一个相对比较小的。当晚把它放床头,几乎是抱着睡的。昨天再辛苦,也小心翼翼的一直或提或抱随身带着赶汽车和飞机,飞机上也不肯放在行李架,就怕损伤到葫芦的瓜藤。朋友看了照片,极为喜欢,今晚就过来拿了。虽然心爱之物,要拱手相让,但大家好才是真的好!

葫芦店老板送了我两块雨花石,很漂亮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
在外面那么多天,几乎每晚都睡得比较踏实,一觉到天亮,但回到家,昨晚醒了好几次,上午回到办公室,整个人还是迷迷糊糊的,心神不定,精神恍惚,估计心还留在江浙,没回来。一个上午开了2个会议,更晕乎乎的。下午继续抓紧时间写作业,不然,怕又好像去年川藏行的游记,遥遥无期了。

[em68]

怪不得茶聚时每个人前面都有这杯子,原来是纪念杯
有木有搞错?“龙窑古法烧制”也不搞多几把,转手高点价(不敢说高价)卖给我,真是的
仿古情缘 发表于 2012-8-27 12:51
怪不得茶聚时每个人前面都有这杯子,原来是纪念杯

询壶价
fm3728 发表于 2012-8-27 12:52
有木有搞错?“龙窑古法烧制”也不搞多几把,转手高点价(不敢说高价)卖给我,真是的

离开丁山去乌镇那天,因为车次是中午的,临时贺老师带我去看明代的龙窑。运气非常好,居然有幸看到龙窑在烧制陶瓷器,门没锁,所以可以和龙窑零距离接触。听说龙窑现在被人承包了,我买的那家是在龙窑旁边,偷偷摸摸放柜子里有几把,我挑了一把仅作为纪念,但不是因为这样的原因的话,没有必要买,因为这些壶真的很差的,而且有很多松油的污迹。

看壶的 发表于 2012-8-27 13:08
询壶价

实在不好意思,非卖品,我作为纪念的哦。你喜欢,自己可以在论坛找丁山的朋友帮你。

同询龙窑烧壶和杯子  发表于 2012-8-29 01:42
要多少?  发表于 2012-8-28 19:12
喜欢紫砂的小孩 发表于 2012-8-27 13:15
以后一定要参加聚会

打劫回来这么多啊
君临天下 发表于 2012-8-27 13:17
打劫回来这么多啊

什么打劫,你以为我是司马茶呀,连土匪都敢打劫。大多数是我真金白银买的,穷人家,容易吗?为这,差点连吃饭的钱和回家的路费都没有。

葫芦好大啊

不枉此行!
妖妖小刀 发表于 2012-8-27 13:53
葫芦好大啊

一路吸引无数关注的目光,包括过机场安检的时候,那些工作人员也发出由衷的赞叹,可令我内牛满面、伤心欲绝的是,他们拼命盯着的只是我手上的这只特大葫芦。