宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: 鲁鲁的娘

第五届壶友节随拍(新手 迟发了)

鲁鲁的娘 发表于 2012-8-21 10:54

够范儿
这里总算有我的照片了,感谢兄
鲁鲁的娘 发表于 2012-8-21 10:41
上海壶友的藏品

我拍的这张照片和他们写的下面这篇文章同时刊登在今天的《宜兴日报》上了!
  8月18日与19日,来自全国各地的三百多名藏壶爱好者会聚陶都,开展紫砂文化与茶文化的交流。不少紫砂发烧友千里迢迢,将自己珍藏多年的宝贝带到陶都宜兴,以壶为媒,以茶会友。   
       活动全称“宜兴紫砂爱好者联盟第五届茶、壶友大型聚会”暨“紫砂寻根之旅活动”,是宜兴紫砂爱好者联盟论坛主办的。   
      一位名叫梁权的壶友特别激动,作为活动的组织者之一,他先后忙了一个多月,看到藏友们的热情如夏日热浪滚滚,他的脸上挂满了疲惫与笑意。   
        说起自己的藏壶,这位38岁的广东开平人是满心的感慨。他家的藏壶屋取名“怀旧茶人坊”,摆满了他这些年辛苦从各地收来的紫砂壶。有的来自藏家,有的来自地摊。从一个十足的门外汉到一个专业的行家里手,梁权付出了很多很多,因为痴迷老壶,足足吃够了冷水,几年工夫就亏了将近25万,几乎花光了自己的积蓄。慢慢地,他开始从老壶收藏转向新壶收藏,眼力也日益好起来。2007年6月辞职之后,梁权就开始把紫砂作为自己的事业,至今,他藏壶近200多把,远至清代的,近至现当代的名家壶。对于紫砂壶的历史与各类壶的特征,他已是如数家珍。五年前,他在深圳创办了宜兴紫砂爱好者联盟论坛。几年来,他以壶为媒,以茶会友,普及紫砂文化,赢得了网友信任。之后,他又先后举办五届壶友见面会。从佛山,转战深圳,今年又到陶都宜兴举办紫砂寻根之旅。   
        来自台湾的林先生今年五十多岁,网名“壶林”,一听名字便是对紫砂壶痴迷之深。和许多台湾人一样,他嗜好品茶、收藏紫砂壶,从20多年前开始就“入道”,至今已经收藏了紫砂壶2000多把。这次听说壶友活动在陶都宜兴举行,“壶林”携亲带友早早就报名参加了。   
       壶友陈进荣、黄美玲夫妻也是台湾人,因为热爱宜兴,已在宜兴开了家茶叶店,同时收壶藏壶,认识了更多的壶友。这次壶友会上,夫妻俩说又看中了几把好壶。   来自山东济南的“老花猫”、云南昆明的李苇等,也是紫砂寻根之旅中的资深壶迷。他们高兴地说:“紫砂寻根之旅”,给了壶友近距离接触“非遗”的良机。 (陈晓斌 之耘/文

闵学平 单锡华/摄)  

我和小薇(茶道表演者)欢迎大家到《阳羡论坛》紫砂茗茶版发帖交流!
http://bbs.cnyixing.cn/read.php?tid=163037#
who65066 发表于 2012-8-21 12:18
这里总算有我的照片了,感谢兄

哈哈~~开心就好!
水里来 发表于 2012-8-21 11:14
够范儿

我是这里的新人,请多关照哦。
谢谢找到自己了
爽飞 发表于 2012-8-21 10:42
老乔手里拿的是什么饮料?

几天没吃水果,那个是诚天大酒店老总给的维生素C速溶片+矿泉水
11的美女有气质
鲁鲁的娘 发表于 2012-8-22 08:20
哈哈~~开心就好!

鲁娘,请留联系,竹海之照请发给我。
壶海乐 发表于 2012-9-2 01:19
鲁娘,请留联系,竹海之照请发给我。

你好!我没有竹海照片。