宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

应大亨掇兄言

我是极庆幸在上手紫砂壶后极短的时间内就能逛到联盟里来,受到乔大等人的帖子指导,否则要吃到多少苦头,真是不堪设想!!!
QUOTE:
以下是引用artar在2008-12-30 21:02:16的发言:
我是极庆幸在上手紫砂壶后极短的时间内就能逛到联盟里来,受到乔大等人的帖子指导,否则要吃到多少苦头,真是不堪设想!!!

这两天有空过来喝茶吧,到时候把CHASER叫上。我请吃饭。^_^

算是帮他庆祝一下

升大的话没错,联盟是我目前看到的最专业的网站,受益很深.

QUOTE:
以下是引用上古才俊在2008-12-31 10:47:46的发言:

升大的话没错,联盟是我目前看到的最专业的网站,受益很深.

理解万岁啊。谢谢

说的很在理、

但忘了一件事情,没有前期的由底到高的投入,从不懂到懂的过程,一下子给你拿个万元级的壶,你也不知道好在哪里。

只有有了比较和认知以后,才能体会出其中的不同,才知道自己的选择是对的。

只是这个过程的长短,但在次感谢乔丹的联盟的天空和现在互联网的发达。

让我们少走了弯路,少交了学费。

张学问了 拜谢
QUOTE:
以下是引用我爱GC在2008-12-31 12:58:56的发言:

说的很在理、

但忘了一件事情,没有前期的由底到高的投入,从不懂到懂的过程,一下子给你拿个万元级的壶,你也不知道好在哪里。

只有有了比较和认知以后,才能体会出其中的不同,才知道自己的选择是对的。

只是这个过程的长短,但在次感谢乔丹的联盟的天空和现在互联网的发达。

让我们少走了弯路,少交了学费。

如果在不懂的时候,就买了很高价的壶(泛指好壶而非仿老做旧品或假货),至少可以用这来对比往后需要买的壶

用传统的审美来对比

至顶,难得领教这番道理,我的确也需要反思.两年来自己一个人花啦很多心思,交啦很多壶商朋友,值得庆幸的是我认识的壶商里面奸商不多,毕竟我买的壶如果过几个月觉得看不上啦可以随时换别的作品或者干脆退钱(原价),每天都会把自己淘来的几十把壶拿出来看,和名家的比较,虽然花啦6万多块钱(银子快光啦),这20多把壶也不是什么顶级工艺师的,只不过是我自己觉得很有潜力的助工和国家级工艺师的,还有几把壶做的很好但没有级别的。。。。总的感觉他们的做工比起那些所谓的顶级们有过之而无不及(也许是水平不够,各位别见笑),值得庆幸的是目前我拿壶的几个老师的作品价格不断攀升,前几天我看不惯的一把壶正好被原壶商回购,赚啦800.卖壶的朋友现在坚决不再让我买5000以下的,他说这个级别的壶已经没必要再买啦,紫砂12星的有潜力的基本配齐。。哈。。我现在只好偷偷在其他地方买,比如淘宝,不过一般都后悔,这个帖子好像就是为我写的,感激。。。。。

hao

逛了十几个紫砂论坛,感觉这里才是我找的真正的家。真诚的感谢你,乔大!
QUOTE:
以下是引用放飞心情在2009-1-16 23:59:03的发言:
逛了十几个紫砂论坛,感觉这里才是我找的真正的家。真诚的感谢你,乔大!

谢谢兄的认同,希望您会喜欢联盟

顶楼主~  逛了几个坛子阿谀奉承小人多了,说真话的人少了,这里看看对我这样的新人是很有帮助的,  谢谢楼主辛苦,新年快乐~
拜读了。
真实。。
乔兄真性情