宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

请饮水平

70年代请饮中国乌龙茶,红泥,无盖款

请各位随评......谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

水平我是外行,但这把和我的资料比较有些细微的出入。
我知道的70年代 的红土请饮都是有盖款的。
壶钮 和壶盖的边都是有些出入。

完全个人观点。说错勿怪!听听专家们解答,学习学习。
回复 我爱GC 的帖子

背景资料:
                  22字「請飲中國烏龍茶」朱泥(紅土)壺應為1971-1978年間
                「中國土產畜產進出口公司福建省分公司廈門支公司」為推廣福建茶葉,
                  陸續分批訂製的標準壺,首批「請飲」以6杯壺為主,但因朱泥成分較高,
                  窯燒成型收縮比大,容積其實僅近5杯容量。約110cc。

請飲中國烏龍茶(紅6杯,紫4杯),(蓋款:銀鳳、巧英、梅雲、志琴,以及沒落款,共五種)。

这把壶,依小弟看,无论是从它的泥,型,工,底款,都符合70那批的要求。还望高手们指点
回复 壺說堂 的帖子

你的产字是简体的
回复 红太狼 的帖子

70红泥这批的“产”都是简体字
唉!唉!唉!无言了!
回复 品有其真 的帖子

兄有话不妨直说,大家都是在交流学习的,没什么什么不可以说的!
一眼假的东东楼主就不要纠结了~~~新泥料泡泡茶还是蛮好的
回复 半山堂 的帖子

兄说这壶一眼假,新泥料。小弟不赞同,这把壶,虽然滴子,流,还有“中”字和常见梅云款的不一样,但是它壶型,工法,和70的是一样的!还有说到泥料,这泥料不可能是现在的新泥,虽然小弟上手的壶不是很多,但是这泥料绝对不是现在的新泥料,或者我拍照有点偏色,现在的泥料和它真的没法比!
          或者小弟功力不够,看错了,但是这壶是出自水堂悠哉之手,不可能是假的,更加不可能一眼假!兄不相信小弟,兄也应该相信悠哉吧
此水平,泥料、器型都对,不要过于在意盖款不盖款。玩壶应“不拘于时,不泥于法”。
回复 一得 的帖子

至于为何无款?有很多因素的
      一来文革接续,有可能开始接任务时并没有落作者款
      二来有可能某些徒工没按要求,或是车间班长没落实要求

對的壺是會說話的 不會寂寞的
美請飲
回复 andy6443 的帖子

谢谢版主的点评
回复 吳永吉 的帖子

谢谢吴大的点评
不錯好壷難的