宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 四季豆

甲子年 元宝竹 大品

欣赏了
mwz9696 发表于 2012-6-14 01:16:41
zmj666兄对厂壶的竹货的认识很贴切~小弟佩服~~~

以这样的思路,以这样的眼光去审视竹货,应该是光明大道 ...

前辈过奖了,小弟也是吃过药,才慢慢有一些体会。
神贴啊!谢四季豆投石问路,让我等开眼了。
四季豆 发表于 2012-6-8 23:16:37
估计把上家摆出来,嘿嘿。说话的人应该不多了。
如果把壶发给 三果,让他重拍。
估计质疑声就木有啦。

三果是何方神聖啊?
andy6443 发表于 2012-6-8 19:18:54
此把壺感覺氣孔就是過大. 腰圓弧度也不夠大.泥料方面就不用說了 ~  引用論壇壺友一把你比較看看  htt ...

到底是厂版版主
好长的帖子啊,
andy6443 发表于 2012-6-8 23:36:36
上家敢本人上來貼為何我不敢質疑..你不貼上加出來還好 貼了我就頭暈......最好小海棠壺廠版有 ...

許久沒上來聯盟逛逛學習了.廠版區塊還真熱鬧呀!實在是廣大壺友的福氣呀!
也要謝謝盡職的廠版專家andy6443版大的指教.您可否指導一下說說看.為何小海棠壺就沒有綠泥胎的?依據何在?還是~~您家沒有的就不算?再者~~在下的金銀鳳款腰線壺的泥料又怎麼了?深紫?是在下告訴您的?是貼在您的區塊?貴論壇版規一直強調.論壺不對人.討論嘛~~於他人他壺何關?在下有礙著您了?有賣過壺給您?您點名的壺.您上過手?或是您的金睛火眼憑圖可鐵口直斷真贗?還請您老賜覆!

继续学习中
我大概有个概念了,如果单独看确实很难看出,但放在一起对比的话,基本上有点分辨能力的,多数能看得出来了

感谢ANDY大人
进来学习
回复 andy6443 的帖子

感謝andy6443 版大的費心整理.有圖有真相!看圖看啥?型制差異?
http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=144322&extra=page%3D1&page=2  17樓評帖!
話都是您在說!流嘴.壺把角度差異.壺體線條.一種壺體.只有一套模具?一位作者?甚至於章都只能有一顆?那貼飾手法呢?只能有一種泥胎?真是太好笑了~~
水堂壺會~~說句實話~~不是不認得您劉大版主與夫人.不過若不是壺友(阿祖兄)呼喚過去賞壺.俺還真不敢跟您並桌呢!因為俺還想多交些同好.不想被貼上標籤呢

怎么一下子这么多壶
大家赶紧来顶我的贴子
不然就偶就落后了
您玩的嚴謹??客觀??恕在下眼拙!還真看不出來耶!~~http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... page%3D1&page=2  17樓評帖!
您~~玩的開心就好!
欣赏了
andy6443 发表于 2012-6-18 19:49:27
17樓有錯嗎? 說來聽聽 . 我敢說當然有十足把握阿 ~~

80初有荊溪為何80末會沒呢? 80末是末到哪阿?何種荊溪姓氏章是80末?還是配黑心土!
泥料就不可能這樣. 此壺泥料我看不出假在哪? 顆粒結構呢?窯燒氣氛.水色潤度.火光呢?
工藝方面竹的修飾也分辨不出哪有不對. 竹葉貼飾方式有此修整?壺體線條的交代清楚(同模具)?比例.角度.厚薄.皆同?

上圖為論壇內文泰居兄圖檔.藉用比對.如有違規.請逕修改!抱歉~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x