宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 四季豆

甲子年 元宝竹 大品

四季豆兄的这把壶,壶柄下部的轮廓线条与图版的韵味略异呀。。。。
欣赏了。
多听多学总没错的 Andy版评壶认真仔细
我所知道的厂壶高手只有一、二人而已
四季豆 发表于 2012-6-9 23:37
算啦。
早就知道 这里比较看人说话的啦。
这次是领教了。

厂壶因个人认知不同容易产生争议也是正常,对兄贴此壶桃林只是提出个人善意提醒,兄可以保留意见。兄如有依据说桃林贴的厂壶有问题,桃林会很感激,因为您的正确意见将引导小弟进步。以小弟这几年玩厂壶的小小经验来看,多上手多研究,不迷信大壶商不迷信专家,有自己独立的见解,应该可以少走很多弯路。仅就此大元宝壶而言,如兄愿意,不如我们各自带上自己认可的正品(前提壶是自己的),前往老乔处(或彼此认可的厂壶资深玩家),来个去伪存真把茶言欢如何?

四季豆 发表于 2012-6-10 00:04
有没有把 老经典的 壶 当成 厂壶卖,估计只有你自己最清楚啦。我都说了。扪心自问即可。

呵呵,你说我 气 ...

桃林贴的易新壶是小弟自玩爱物,桃林从未对外出售过。ANDY是小弟相交已久的师友,他有提出疑议小弟一定会慎重参考。就壶论壶就好,无需搬出上家何人,也无需惊动专家,通过讨论能使大家有所收获不失为一件美事。兄以为然否?

事先声明:乔某对厂版的鉴别能力实在很差,咱是真不懂不是假谦虚,能够做到的也就是看看是不是一厂的泥料。如果我自己没把握的话,我十二分的愿意帮忙认真拍照细节,然后再让大家看看。请放心,如果我拍照,会还原图片的真实状态,给大家认真对比的。包括印章。
晕,论壶怎么论的这么激烈,论坛吗,大家一起玩,贴图出来,也就是让大家评的,只不过都希望是赞美之声罢了,说句公道话,楼主有点过于激动了,能看出来你很在意这把壶,但是又没有必胜信心,你要是有百分百信心认为是厂壶的话,大不了哈哈一笑,认为此论坛没什么高人,以后懒的来就是了,要是你没百分百信心是厂壶的话,人家评论质疑,你该感谢,然后多方求证,给自己一个交代,也好宽自己心。所以楼主有点太激动了,大家都打住把,论坛论坛大家发言,对错不怨,论坛不是一家言,也不发鉴定书,没必要激动和怄气。
四季豆 发表于 2012-6-10 10:08
呵呵。上门就上门沙。
好象我离 乔丹 的 茶室还是比较近滴。
但是 乔丹好象是不是很懂厂壶。

兄好,老乔是多年的老玩家,他看壶的眼光我是很佩服的。虽然老乔自谦说不懂厂版,但我相信至少他对泥料是很熟悉了。其实玩厂版壶如有机会多上手实物比较,特别是一些比较少见的品种,对玩家来说是幸运。看得多了对不对好不好就是一眼的感觉。
       假如兄不愿意去老乔处也不要紧的,兄说的上海厂壶高手小弟很愿意结识并虚心请教。兄可将壶寄给这位朋友,届时小弟邀请上海几位玩厂壶时间比较长的玩家(大灰狼、番茄炒蛋、画打山等等排名不分先后)各自带一些自玩的厂壶精品,小弟提供两把自藏的大元宝竹(一把荆溪沈制一把荆溪丁制),连那把兄质疑的易新壶也一并带来,让兄说的前辈与各位师友上手比较指导,然后请这些玩家在论坛上客观的说说自己的看法。
      看真是学习,看仿更是学习。玩厂壶的人都有喜欢研究和较真的特点,兄且莫误会有挑衅之意,通过上手学习来提高眼光增长知识才是目的。

呵呵,才发现,你此前贴的宝方不是一致好评吗,这也从侧面论证了没人针对你了。