宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 君临天下

新手:请记住我的教训(我的淘X网买壶经历)

回首来时路,不堪不能承受之重。
哪家店的全手是真全手?我还没见过真的呢
太长了,留着慢慢学习
版主的好文,35页跟帖,我全部看了,您的经验教训,壶友的共鸣,深深触动了我!谢谢您!您功德无量!在淘X网买壶,我也是一肚子苦水啊!看了各位的发言,我也说两句,坦率讲,刚开始的时候,不知道从哪里买壶,就选择了淘X网,几番下来,没少交学费,觉得受伤了。跟版主不太一样的体会,我是新壶买的不多,只有3把,我吃的亏主要是在早期壶上。在淘X网上搜壶的时候,询价时,一个卖家忽悠我早期壶如何如何好,新工壶如何如何的不好,我当时对紫砂还不是很了解,再加上央视对宜兴紫砂的曝光,就信以为真了。这样下来,我在淘X网上4家店里买了很多的所谓厂壶。后来一个偶然的机会,我发现网上有紫砂的玩家论坛,就注册了几个,开始浏览论坛里的帖子,慢慢的我才知道,我的那些所谓厂壶,很多都是后期仿制的,和厂壶没有关系。仿制壶尽管样子做的很像,但和真正厂版壶还是有不小的距离的,壶的神韵、细节的处理上、做壶所用的泥料、印款等等方面,都是有差异的。淘X网上卖仿制早期壶的不少,我个人中招的主要是这4家,“紫砂公社”、“茗芳居”、“一壶容春”、“望月壶舍”,其中有2家买卖仿制壶的也是几个论坛里的壶友。衷心希望后来的壶友在买壶时要多加小心,别图便宜,价格对的东西都有可能不对,价格不对的壶,您就别考虑了,壶正的可能性微乎其微,尽量的多看少买,多了解些紫砂相关的知识,选择和有信誉的壶商合作。有了火眼金睛,相信您会有不错的选择的。

深有同感  发表于 2014-4-8 12:16
尽量多看少买
一些商家不良乃至无良
这里且不去说它
我要说的是买家或称玩家
自身也有问题
其中一个原因
就是自身定位不准
你买壶是为了什么
是喝茶还是收藏
喝茶的第一需要是要健康的
收藏的第一需要是有价值的
而现在市场上几百元及至上千元的
很多连健康的也保证不了
想版主先后买这么多壶
不知是出于什么原因(定位)
所以也得从自身寻找点原因
这个问题不解决
敢说类似的情况还有可能发生
但愿与盟友共勉

兄好!在帖子里我写的很清楚,因为早期不懂,才导致买的一些学费壶,所以以亲身经历告诫大家,先学好基础知识,如果基本都不懂就乱买壶,很容易交学费!  发表于 2014-4-19 10:01
认同  发表于 2014-4-11 19:05
看来我是幸运的了,在老伤处买一壶,收货后直接退了
好人,不容易,支持。
淘x.买假壶?某网买假壶?联盟网有买假壶吗?
不要先把责任推到商人身上.如果自身知识充足.谁能骗你?
我也偶尔到淘x逛逛.如果用楼主出示的价钱.我敢叫板能买到真工真料的壶.
看了一下楼主的级别"超级版主".如果先从本站开始.敢于在本站揭本站的短.打本站的假.这样更值得赞扬.
我观察示过本站也不少商家来自淘x.无论什么地方.也只不过是一个平台.任何一个销售平台都必有奸商.
细看每笔消费争议中.我反而觉得消费者自身才是要负主要责任.
因为没有那位"奸商"会用刀.枪强迫你消费.被骗了.上当了.总把责任推给商家.为什么不先自我检讨呢!
在销售链上."奸商"是一个主要构成部分.而且不可划缺.唯一办法就是用知识去识别"奸商"

请楼主别怪在下多言.论事不对人

首先任何地方都无法保证都没假壶,所谓林子大了什么鸟都有;所以主要还是得提高眼力,贴出来的壶都是以前不懂交的学费,回想自己已经好久没有买壶了,一是手头的壶也足够用了,二是看的上眼的壶也买不起了。  发表于 2014-4-19 10:08
花钱买个教训啦,还好壶都便宜。