宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

避实就虚颠倒黑白终须拨云见日——致某壶友网管理团队

每次提笔回击以正视听的时候,我总是觉得很无奈。因为我所批驳的既是一个见利忘义的利益群体,也是一群文化修养都不怎么高的乌合之众。但是,任由这个道德缺失、逻辑混乱、不明事理、肆无忌惮的团队口诛笔伐颠倒黑白显然也对不起那些支持我的壶友,那么,我必须澄清一些事实,同时,对这个团队提出一些问题。
    首先,感谢这个团队费尽心机的帮我找到了我捐款的部分证据。其实我一直就没拿这些人的聒噪当回事,捐助机构的名称、联系人、联系方式我早就多次公布给大家了。稍微有点头脑的人都会明白,但凡我想逃避或者理亏,是绝不会公开提供这些的。如果我真是那些人口中的欺世盗名之徒,恐怕只有傻子才会主动让所有人去监督核实吧。
    其次,我的捐助大概始于2008年,并且一直持续到现在。我简单介绍一些下个助学项目,即每年向云南的失学儿童提供330元(一开始是160元)的资助,以帮助他们重返小学校园。我上大学的时候,先后将一次奖学金和一次授课报酬捐出,当时一共是资助了4个孩子。大学毕业后,我将对其中两个孩子的资助任务转交给了一个学院的团委。期间,学校一位老师也通过我资助了一名失学儿童。在入警培训过程中,宿舍的三名战友再次通过我资助了6名失学儿童。随后,四名少数民族的战友委托我代为资助了4名或者8名(记不太清了)。后来,单位的三名同事又委托我资助了6个孩子。这其中,又有一些朋友失去联系或者没有继续资助的,有几个我就接了过来继续资助至今。需要强调的是,对于一个孩子的资助,是持续性的而不是一次性的,也就是说这些年我和我的朋友一直在做这件事。
   那么我说,这个管理团队实际上只找到了我在2011年的捐款记录,之前的他们没有找到,但不等于没有。而基金会一直通过书信将需要继续资助的孩子资料及学期成绩寄给我。我每年都会不定期的对孩子进行资助。有时是年初,比如2011年,有时是年终,比如2008年或2009年,有时是年末,比如2010年。所以该团队仅凭他们找到的两项纪录就胡乱向我泼脏水是极不负责任的。我什么时候捐款是我的事,他们管不着,更没资格说三道四。我要是真心虚的话,这两天早就汇款给基金会了。但我偏偏就是光明正大,在此争论期间,我没主动和基金会联系过一次,不需要掩饰,一切堂堂正正。总不能今天我在交易版出去一只壶,明天没捐款我就是骗子吧?所以,我想什么时候汇款就什么时候汇款,只要今年不中断资助,我就对得起孩子们。至于那个团队的声音,不配我理会:我资助了那些孩子,而你们做过吗?还是审视下自己的内心吧!当然,也欢迎每名朋友继续去核实我这几年间的资助有没有中断过,以便判断我今年是否会继续资助。
    再说一下交易帖的问题。帖子是我写的,解释权当然在我。而那个团队,仅仅具有对他论坛的管理权,如果他不认可我的解释,可以封掉我的帖子或封掉我的账号。但是,对于我什么时候资助,他们无权置喙。现在我再次重申:那个帖子我写的很慎重,不存在轻率承诺的问题,并且会坚决兑现,欢迎所有人进行监督。我对自己在那个交易版能够转出什么价格、什么类型、什么数量的壶是心中有数的,不会无故口吐莲花的。只要是在那转出的,我一定会计入资助经费中,继续进行资助。至于我在其他地方通过其他方式转出的壶和这个交易版是没有任何关系的,总不能我发个彩信给朋友看的壶人家要了,功劳也记在那交易版吧?
    所以,其实我还得感谢他们“不辞辛苦”的找到了我资助的证据,那么问题已经很简单了:
    有没有假捐款?没有!
    另外,我对于该团队的质疑和要求没有任何提供证据和进行回应的义务。该团队,你们以为你们是谁啊?公检法啊?不嫌丢人就继续闹!按你们的思路,我现在怀疑那个污言秽语的纸醉金迷不是个男人,并且要求他24小时内向大家提供他全部男性性征的照片,不提供就说明他不是男人,可以吗?至于你们团队内讧的事,我还真没兴趣,掐死一个我还乐呢。倒是你们自己人提供证据给我,QQ聊天记录都有,但我还就是没有义务提供给你们,因为我要对朋友负责,这也是最起码的道义。但凡看看帖子一会儿封掉一会儿打开,某些发言一会儿被屏蔽一会儿又被恢复,恐怕任何明眼人也不会说你们光德团队明正大、团结一致吧!
    我再反问那个团队一事,倒是他们最该干的事情他们故意回避,这里我再进行一次通告:
    周定华那两只壶我是从你们网站商家处购得的,这一点商家已经承认了。这两把壶到底是真是假?如果是真的,该团队及周定华、天趣堂必须公开对本人道歉。如果是假的,请对该商家管理不善的管理团队对我公开道歉。壶,我是从网站商家处买的,真伪问题该管理团队具有不可妥协的责任,必须给我负责鉴定到底!这才是你们必须要去澄清的问题。给你们12小时的时间向我澄清并向我郑重道歉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

兄弟.你有完没完?你是-定要把我和阿政拖下水吗?真后悔卖壶给你!
回复 gaolao 的帖子

前辈,这事,现在和大家没关系,我对的,就是那团队。您的品德与义举大家心里都有数
不管您怎么想,不从来不后悔从您那买过壶
圆镜居士 发表于 2012-3-9 13:50:28
回复 gaolao 的帖子

前辈,这事,现在和大家没关系,我对的,就是那团队。您的品德与义举大家心里都有数[e ...

凡事要做到,有理.有利.有节.继续下去对你没有好处,为人处世,多栽花.少栽刺。唉.你太年轻呀!
算了 居士 越吵大家越烦
回复 随风嗅茶 的帖子

本来那边我都懒得理,朋友打电话说他们又开始泼脏水了我才澄清一下。谢谢兄
怎么又继续了?
gaolao 发表于 2012-3-9 13:55:40
凡事要做到,有理.有利.有节.继续下去对你没有好处,为人处世,多栽花.少栽刺。唉.你太年轻呀!

前辈 从您那出来的壶没人怀疑是假的
随风嗅茶 发表于 2012-3-9 14:11:24
前辈 从您那出来的壶没人怀疑是假的

谢谢你的信任,感恩!
别的网站事怎么老是在这闹,没啥意思
是啊别的网站事怎么老是在联盟闹,要就地解决。烦死人了。
哎...且吃茶
我总觉得楼主说的话比较真实!(纯属个人感觉,不代表其他壶友立场)
建议居士把该帖发到那边去,人家又没封你ID,发到那边,起码表明你有直面指责的勇气,整天在这里闹腾,算什么事儿啊?

有道理  发表于 2012-3-13 12:06
就是啊  发表于 2012-3-13 09:40
是的  发表于 2012-3-10 13:44
有道理。  发表于 2012-3-9 19:31
dsthh 发表于 2012-3-9 14:53:00
建议居士把该帖发到那边去,人家又没封你ID,发到那边,起码表明你有直面指责的勇气,整天在这里闹腾,算什 ...

己所不欲,勿施于人!