宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 陈勤

请拍卖贴的版主给个解释!

关闭 [复制链接]
回复 茶样人生 的帖子

是啊,我都不知道作为一个陶手应该起个什么样的名字呢??才适合在这里被人认为是个陶手~
丝丝不烦 发表于 2012-2-15 16:20:21
说实话,象这样的底价,再一次加价50元,你认为厚道吗?你的这把壶,在这里拍卖,是不是0风险?联盟不是一个 ...

支持丝丝版主的意见!联盟不是地摊!
一切解释权由版主定夺,这就是游戏规则!

相信版主的问心无愧!无私付出!辛苦了!支持!
拍卖区版规:
3.商家必须保证拍品的真实性,严禁以次充好、以假冒真;以残充全。

从LZ贴的壶来看,确实对不起“全手精工”的描述,确定的起拍价和加价幅度有失公道,草庐大人应该认为是以次充好才锁帖的
版主们都是业余义工,不可能每个帖子都仔细看,看不到就罢了,但看到了就该管管,个人支持草庐大人的做法
回复 司马茶 的帖子

你也说了"严禁以次充好、以假冒真;以残充全。"

我想说我的是全美品,不是什么次品!

照片是我自己拍摄,没有经过一点的处理,想问又有多少照片是拍摄出来没有经过处理的呢??
很多照片都比实物好看的壶都有!

如果版规有说严禁以做工差的冒充做工好的,我到也这么认同了~~

回复 qin59594779 的帖子

我也一再说了,如果认为确定的起拍价和加价幅度有失公道,那就应该设立个团队让上传的壶由这个团队来定价不是么,如果是又卖家定价的,那为什么又是因为这个而被封锁呢?放那里没人叫价其实到也证明了,但是被封锁又是另一个说法了,我想说我的壶是不是拿去给专业拍摄的人一拍,再经过一处理,是不是就是不一样的结果了呢?
回复 BJUE 的帖子

版主还会因为人的IP名看出人家是不是一个陶手?还有这种说法吗?那我想问作为一个陶手应该取怎样一个IP名字才象是作陶手的呢?笑话!是不是太主观臆断了,人家不是判断的,是断定,断定您已经不是个陶手了~!
回复 jkyc 的帖子

那我觉得拍卖版应该设立一个预拍的这么一个过程,又一个团队来定夺出价多少?那如果是自己出价的,那是不是就是随便我了呢?我也没离谱到说起拍价几千几万的?民工壶做到几千几万一把在现实社会中也不是没有的!
qin59594779 发表于 2012-2-15 16:14:57
回复 木然 的帖子

紫砂壶这个东西值不值300元.我想请问是怎么个定价的?你认为不值,你可以绕道,是不是这么个 ...

qin59594779 发表于 2012-2-15 20:45:14
回复 BJUE 的帖子

版主还会因为人的IP名看出人家是不是一个陶手?还有这种说法吗?那我想问作为一个陶手应该 ...

问题的关键是版主判断你拍卖的物件不值这价格!!!

问题的关键是一切问题最终由版主按实际情况定夺!

BJUE 发表于 2012-2-15 20:55:06
问题的关键是版主判断你拍卖的物件不值这价格!!!

问题的关键是一切问题最终由版主按实际情况定夺! ...

http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=119481&fromuid=9864

刚到以上贴看了。

我虽然只接触紫砂壶五个月,看到楼主的壶也觉得这不是精工之作。

流和把做的太差了。没有一点气势!

是否全手工,单单看外图无人可做正确判断。
http://www.jadepot.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=80821这个帖子里面有说明,版主有权力经过判断,可以对不良拍卖直接锁贴。

评分

作为一个陶手,不该纠结于这些鸡毛蒜皮,说实在,这把石瓢真对不起全手精工,还是回头认真做壶吧,壶真做好了——让别人排队去吧。

评分

回复 可口可乐 的帖子

大家看看这两张壶的照片!!

后面一张是我请专业的人拍摄而且处理过的,前面的是我自己拍摄的,是不是就是因为拍照好一点,起拍价就能高一些呢?这两把壶是用一个模具制作而成的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
回复 阿勇 的帖子

没有要计较,我只是想知道全手精工的话应该是怎么定义的,我也好学习学习不是么~