宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

不管来与不来,即日起猿抱子成为联盟“荣誉会员”!

湛悟斋 发表于 2011-11-19 13:24:49
其实大家忽视了此君一开始亮出的精心炮制的一把“利剑”:喉韵,舌韵一类的味蕾感觉都是虚的,还是要相信他 ...

说的好
茶好不好离不开人
好得标准建立在人的基础上
如果依赖机器分析有害物质
和对茶研究有帮助我支持
但依赖仪器不信人似乎不大合适
我们喝茶也好,卖茶也罢
还是要有一颗平常心
如果连信任他人都不敢
他人又如何信任您?

胡不归 发表于 2011-11-19 11:33:00
到目前为止,俺等茶民们只看到了猿抱子茶识的外表(大量的转贴),真知灼见还没有多少流露于复贴中,若他 ...

万事我们只看好
对联盟茶友有帮助的我们大力支持
置于猿兄来不来都好
贡献是有的
如果猿兄大方的来联盟开店
或许会比现在的结果好
湛悟斋 发表于 2011-11-19 13:24:49
其实大家忽视了此君一开始亮出的精心炮制的一把“利剑”:喉韵,舌韵一类的味蕾感觉都是虚的,还是要相信他 ...

大家看问题的角度和方式不同,何不求同存异,非要弄个对错才行吗?
男人就是胸怀、量度和智慧

回复 东奔西跑 的帖子

有些话我本不想说。请问他是来交朋友的吗?你是否看了他的发言?交朋友都有交朋友的态度和语言!茶道精神是“和、敬、清、寂。还需要我给你剪贴了发言来看?他对乔丹和版主的态度,有尊重吗?他的意图就是用他的东西来否定别人的东西。那是友好的交流吗?论坛是要大度的,但要有交流的规则。试问这些语言在其他论坛是允许的吗?!他为啥选择了联盟?而且用两个新注册的马甲?是扑者你来做朋友的?那是来兜售他的”学问的“。潜台词是:你不行。请从头至尾看一遍吧!没有规矩不成方圆,互相尊重才有和谐,否则就是有其它目的。
湛悟斋 发表于 2011-11-20 16:31:07
回复 东奔西跑 的帖子

有些话我本不想说。请问他是来交朋友的吗?你是否看了他的发言?交朋友都有交朋友 ...

你还是自己再看看吧,联盟中不少人对他也缺乏尊重。其实双方彼此彼此,这两天他已经没露面了,老乔也展示了自己胸怀,你至于义愤填膺、落井下石嘛!
回复 东奔西跑 的帖子

他本来也没想留的,否则不会那样说话,这点逻辑不明显吗?是我落石?有趣。[em67]
支持下
湛悟斋 发表于 2011-11-20 16:49:26
回复 东奔西跑 的帖子

他本来也没想留的,否则不会那样说话,这点逻辑不明显吗?是我落石?有趣。

不管他留不留,至少他的所做得到不少联盟茶友的认可,增长了大家茶识,他的茶识不管对错与否,至少是他自己花时间花精力研究得来的东西。而你又做了什么?你茶识渊博,请与我们分享。如果你只会对别人的所做说三道四,那还是闭嘴的好。

他的资料来自于网络,其中有维普资讯的检索结果,主要目的是推销他的古树茶,在别的茶论坛早已为人所不齿,不要被假象蒙骗  发表于 2011-11-20 22:10
我说这些话的前提是尊重二字,这是为人起码的教养。
东奔西跑 发表于 2011-11-20 16:59:30
不管他留不留,至少他的所做得到不少联盟茶友的认可,增长了大家茶识,他的茶识不管对错与否,至少是他自 ...

有一些所谓的知识,没有比有的好,尤其在大多数人无法分辨是非曲直的时候,我倒是很期待能有继续的对于茶知识的有论据的发言,不过估计不会有什么下文。。。
山下的人 发表于 2011-11-20 17:13:04
有一些所谓的知识,没有比有的好,尤其在大多数人无法分辨是非曲直的时候,我倒是很期待能有继续的对于茶 ...

此理我同意,但在没有结果以前,我们是否可以就此下定论呢,还是不要急于否定,持观望的态度。
湛悟斋 发表于 2011-11-20 17:11:46
我说这些话的前提是尊重二字,这是为人起码的教养。

此次事件其实只是乔与猿两人之间的事,虽然言语中是有些不恰当,但我们作为旁观者只需就事论事,对事不对人。怎么做才叫尊重,他不说你,你尊重他,他说你,你还是尊重他。因为一点过激言语而奋起而攻之,甚至是围攻,这不合适,也不是联盟应有的态度。尤其是老乔发此贴后,还有人耿耿于怀,到底用意何在?
那请您说说看,他干嘛无缘无故用两个马甲跑来?是来对什么的呢?而且在极短的时间发帖无数个字?是来给您提供精神食粮的吗?
大家要互相理解,彼此尊重,不管大家是南来的,北往的,还是做买卖的,玩壶的,喝茶的,聊天的,只要不是违法的,至少都要爱护这个平台,彼此都创造个和谐的环境也不容易,不是靠一个两个人可以做到的,每个人都尽点力量是可以更好的。