宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

【技术型论文】我对古树茶的理解

实地考察究竟能有多大帮助呢?
从你的文和图片来看,是从学者甚至地质,化学研究的角度出发分析茶,而我是一个喝茶的也是卖茶的,我能做的最核心的动作就是自己喝到好茶,并将自己认可的东西告知同好。
即便我完全认可你的数据,又能如何?我认真看完了你的回帖,发现一个重要的问题,就是原本最直观口腔或身体上直观的体会基本上无太大考量意义,原本简单的嗅觉味觉触感被更多茶以外的复杂数据代替,作为爱好者的,以后会更不清楚究竟自己要什么。
我身边的同僚很多也有包山头的习惯,但真正能做到带队上去自采自做的找不到几个,更多是到了茶区找料头买成品,这样的话,去茶区意义何在?哪怕你春季第一波守在大树下。。你守几棵树?我已经不记得有多少朋友从班章村带出来帮盆或南糯的茶了,有些还是村委书记批条的。若这样我还要挂着站长身份指引盟友去茶区受骗,那我就太不厚道了

乔丹 发表于 2011-11-18 09:39:32
实地考察究竟能有多大帮助呢?
从你的文和图片来看,是从学者甚至地质,化学研究的角度出发分析茶,而我是 ...

我是说实地看看真实情况如何,不是让您去收茶。
看过实地情况后,就少些夸张的说法。

我比较喜欢的艺术家陈丹青说:现在很多事夸大其词 玩牛逼玩说法

猿兄:你仔细看看你的发帖和回帖,这里我会非常认真的对你说,你的出发点是好的,但方式方法直接把人带沟里去了。
不去收茶,那喝什么?我不是学者,也不是什么专业人才,但口腔和身体上最直接的触感告诉我和身边的人应该喝什么茶,应该怎么喝茶。如果我一个没去过茶区但能比常去茶区的人拿出更好的茶,并愿意将我的心得体会与盟友分享会被认为人品有问题的话,那就只能说:兄,你是玩茶的还是玩人的?
生意是生意,地理是地理,不炒茶的话,喝得舒服最重要,不过哪种是自己最适合的?每个人对茶的认知程度不一样,泡茶的技术水平也不一样,难呀
刚回来,看这帖子,突然萌生个想法,继上次淡定哥,仲言叔斗茶之后,联盟好像没有什么高级别的斗茶了,要不再整整?

个人很期待猿兄的好茶。
若猿兄愿意来深圳找我斗茶,吃喝住都算我的好了
这一年多下来,真的有点寂寞了,虽然天天跟同行在一起聊茶玩茶,但能让我挂的住的..........几乎找不到。
个人很期待有人送茶
乔丹 发表于 2011-11-18 11:41:21
若猿兄愿意来深圳找我斗茶,吃喝住都算我的好了
这一年多下来,真的有点寂寞了,虽然天天跟同行在一 ...

我无茶可斗,只是有些自己采摘或厂家给的特殊样品。
有兴趣的话一起喝喝。

我觉得能把别人的好茶喝出来,是喝茶的第二个阶段。
第一个阶段是觉得自己的最好。
段狱 发表于 2011-11-18 13:18:25
你很快就会被和谐,消失,在这个网站。因为我们的梁老板是不能容允你说穿他的。

他不是这么没胸襟的人。
况且我是因为生病了休息得无聊,上网玩一下。被河蟹了也好,对网络的事,历来兴趣不大。

评分

猿抱子 发表于 2011-11-18 13:27:01
我无茶可斗,只是有些自己采摘或厂家给的特殊样品。
有兴趣的话一起喝喝。

如果兄本人身体抱恙的话,能否邮寄几泡这样的样品到深圳来试试?

感激不尽。
Tariq 发表于 2011-11-18 13:33:51
如果兄本人身体抱恙的话,能否邮寄几泡这样的样品到深圳来试试?

感激不尽。

非常舍不得这些特殊样品,再说又不是卖的。给你寄样,感觉很不对劲。来昆可以一起喝
回复 猿抱子 的帖子

那么,即使是8克茶样,也不行?

我们交换吧,我拿我能找到的最好的2011年纯料老班章换您手上的8克样品,如何?

或者您需要其他品种的茶样,您只管提要求,我尽量帮您找,这样可以么?

非是我钻牛角尖,您的研究方式我之前是从来没有见过,所以好奇之余,更想认真学习一下。

能喝到好茶,是福,还请成全。
Tariq 发表于 2011-11-18 13:47:27
回复 猿抱子 的帖子

那么,即使是8克茶样,也不行?

您有那么好的茶,用不着跟我换。我只是太心疼这些茶样

猿抱子 发表于 2011-11-18 13:51:59
您有那么好的茶,用不着跟我换。我只是太心疼这些茶样

苦求数克茶而不得,遗憾。

只是,独乐乐,与人乐乐,孰乐? 自是不若与人。

茶道亦如是。

兄的研究另辟蹊径,颇有道理,引得联盟诸位,早已心痒难耐。

我做个出头鸟,把个话儿直接抛出,可有真东西让大伙儿一观?兄却一再推辞。

私以为,不到10克的茶样,算不得劳什子大事,送给咱喝喝看,又有何妨?

兄做了这些子研究,必然过手茶样无数,帮着弄些来,又有何难呢?

喝杯茶,交个朋友,兄意下如何?
原始森林里被蚂蝗咬过您就知道了。
不送任何人,但可以来找我喝。