宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

【技术型论文】我对古树茶的理解

猿抱子 发表于 2011-11-18 23:20:02
写的不对也不能说吗,自己不会谨慎点。
错了还要别人认可,您的想法我不能理解。

猿兄,我没让你认可啊,文中内容,要我断章取义一下吗?

我真的没有看出来我写的文里面究竟有啥牵扯到原则或者道德等问题。我必须要承认你的知识面之广远在我之上,但是,怎么我发帖之前,没见你们这么激动呢?

莫非大家都在等我这个没去过云南的同好写出东西来批斗??以后还能在哪儿找出我这样的笨蛋来写文章??那可是俺知道的都说出来了。

对了,还是指出一下兄的错误方式:个人片面的认为,以你的知识面乃至能力甚至氛围,应该引领盟友去寻找甚至提供优秀的普洱茶品种,或者真正教会他们怎么喝茶,怎么辨别甄选,而不是告诉他们你有多少仪器,分析过多少标本,资助过多少学生,这玩意说来很虚。我说点实在的,你要是愿意来深圳找我斗茶,在深圳的吃喝住都算我的,而且,如果你的茶能斗赢我,我会高价找你买。就是这么简单的事情。

在备注一下,我脑袋没被驴踢过,也没养过鱼

说的对啊  发表于 2011-11-20 17:03
猿抱子 发表于 2011-11-18 23:25:17
这是个神马论坛,你们玩吧,爷走了。不和没逻辑的人讲话。
写错了,也要别人承认对的论坛,爷不玩了,玩 ...

别走啊,您自己的论坛都放下不管,辛苦搜集这么多数据,多可惜?还要给您纠正下,您不是爷,只是一卖假古树茶的,圈里都知道,这个,您懂的。。。
猿抱子 发表于 2011-11-18 23:25:17
这是个神马论坛,你们玩吧,爷走了。不和没逻辑的人讲话。
写错了,也要别人承认对的论坛,爷不玩了,玩 ...

猿兄留步,俺可不会赶人送客,尤其是你这样专业型的人才

联盟需要这样的人常驻,但你那个朋友似乎锲而不舍,一来就直指#%*%¥%……

让她和你一样,平和点就事论事不是挺好的
我朋友的账号已经被你们封掉了。她年轻,说话冲。但至少在批判我朋友之前,让乱咬人的茶树油闭嘴。没有见过这么没有素质的人,虽然你改了贴,也改不掉你恶劣的本性。
学习了,谢过.
猿抱子 发表于 2011-11-18 23:35:21
我朋友的账号已经被你们封掉了。她年轻,说话冲。但至少在批判我朋友之前,让乱咬人的茶树油闭嘴。没有见过 ...

还在胡说?鄙视下。。。估计你整天用你的高仿古树茶漱口也改不掉你JS的本性。。。
猿抱子 发表于 2011-11-18 23:35:21
我朋友的账号已经被你们封掉了。她年轻,说话冲。但至少在批判我朋友之前,让乱咬人的茶树油闭嘴。没有见过 ...

从这一刻开始,猿兄大可从头再来,一切和谐为上,心平气和,耐心指点,帮助盟友,方为王道

我能力有限,但我知道的,都说出来也写出来了,引起你的不满......部分责任在你,若你在我之前写,或许我就不用写了
素质?请勿奢谈素质,你,还不配。卖茶没错,卖高价茶也没错,但是,打着科学的幌子卖你的那些茶(至于是啥茶,这个,你也懂的。。。),这样的生意不会长久的。
茶树油 发表于 2011-11-18 23:40:03
素质?请勿奢谈素质,你,还不配。卖茶没错,卖高价茶也没错,但是,打着科学的幌子卖你的那些茶(至于是啥 ...

兄,请不要这样好吗?

联盟里需要猿兄这样的人多发点东西让大家看看的,他走了,是盟友的损失
俺在清心、三醉、包含联盟,都是长期潜水员,实在是看不惯处处存在的马甲。原先总是以为,JS多是出在壶商里,想不到啊,想不到,连卖茶的都这样了,钱,真是个好东西。
猿兄啊,我在你的帖子里苦苦等待。你却人家的帖子里纠缠!你的本意如果仅仅是纠正乔兄的几个常识性错误,那么价值就大打折扣了啊!我多希望你能够在引领茶迷正确喝茶上亮出你的真知灼见啊!纠缠于几棵树,几年龄,几片叶,真的是没多大意思啊!
但愿你的专利能够真正造福于普通茶迷!科学技术真正转化为生产力!!
回复 乔丹 的帖子

假想说,揉捻改变不了这么多,这些只是假想理论!
倚邦茶少 发表于 2011-11-19 10:30:57
回复 乔丹 的帖子

假想说,揉捻改变不了这么多,这些只是假想理论!

制作普洱茶,采摘的季节,时间,采摘下来之后摊量的时间,当时的温度湿度,杀青的火候时间,添加柴火的数量和随时增减火力,杀青之后的一次或二次揉捻,揉捻之后的干燥过程,每一个步骤都对茶的最终本质起重要作用,任何一个步骤没操控好,靠后期的工艺也无法弥补

我说的对吗?倚帮茶少
口舌之争么有意义,帮主真得有兴趣,下次可以一同前往,小弟为你演示全部做茶过程!
倚邦茶少 发表于 2011-11-19 10:45:32
口舌之争么有意义,帮主真得有兴趣,下次可以一同前往,小弟为你演示全部做茶过程!

我可以非常诚恳的告诉你,要我上茶区接受蚊叮虫咬看人做茶,最近几年是指望不上了。我若想去看人做茶,我可以看到宗族数代人传承下来最正统的制茶方式。只是,我若上了云南,跟着我去的恐怕不止我的朋友,还有需要窥探我在云南路线的诸多同行,你认为有这个必要吗?

但是我可以很负责的说,你要喝到很好非常好的茶,我有,欢迎来深圳找我当面斗茶,评委你出就行,保证包吃包住。

在没有接触之前,我先假想我的茶一定比你做出来的好,至于你信不信,反正我是信了。