宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

【技术型论文】我对古树茶的理解

也罢,那就等你在其他地方卖茶或者进行其他的交易的时候,我再找你要。

因为,我坚信,你也要吃饭的,但总有一天,你还是要靠茶来赚钱的。
Tariq 发表于 2011-11-18 14:31:37
也罢,那就等你在其他地方卖茶或者进行其他的交易的时候,我再找你要。

因为,我坚信,你也要吃饭的,但 ...

我不会去买茶的,吃饭靠国家。
回复 猿抱子 的帖子

其实我的意思是,你会去参与卖茶相关的活动的,否则不可能去这样研究。

通过技术研究而促进商品价值最大化,这个道理我也明白。

只是现在......变得只能纯学术讨论了。
版主的高见,小弟有不同见解,小弟在权记师傅的带领下,几年来对茶的认识不敢说很全面,仅是对古树茶的数目,还有古树定义有不同解释,或许版主该拜读下(西双版纳州志)或者是(倚邦茶土三百年),我相信有不一样的收获!不过谢谢版主的用心!
猿抱子 发表于 2011-11-17 18:22:36
作为研究而言,只能采用第一手的资料,这是最基本的原则。
很多人也是认为坐在家里品品就可以成为真正的 ...

很好!赞同!
必须留名
从这篇如此专业的论述见出站长之所以为站长的原因!佩服!
个人观点,存茶,至少从目前来看,只看出台地需要存,不存确实没法喝,但是古树。。做出来就能喝。。。能存下来多少?不可否认,我手头存了不少,但是到现在为止3年出头点,能指望它有点什么变化?古树茶的存放变化对口感的影响目前只能是持观望态度。
好文章,先吞了再慢慢品
猿抱子 发表于 2011-11-18 14:36:13
我不会去买茶的,吃饭靠国家。

估计兄打错了一个字,你引用TARIQ的帖子,说你不会买茶,其实是想表达你不会卖茶的,对吗?

朋友有跟我说,兄和我是同行,而且在产业公司就是职业茶商。兄说不卖茶,这个观点,我持保留意见。

但是我必须要认真的申明,我非常希望您能把知识面的东西,结合您的产物,带来联盟转让,能够达到您说的所谓标准的,我都希望能买到一点。能比我手里存的更好的,对我来说是福分,若说猿兄不卖茶,就有点口是心非了。

联盟忠诚于实话实说,说违心话,要用一百句谎言来维系是很累的,这个比懂不懂茶,更牵扯到人品问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
乔丹 发表于 2011-11-18 21:17:26
估计兄打错了一个字,你引用TARIQ的帖子,说你不会买茶,其实是想表达你不会卖茶的,对吗?

朋友有跟 ...

这是和朋友做的公司,我确实是股东之一,但我早已不负责销售。所以没有卖茶之嫌疑。
您若诚心买茶,只能找代理商。另外我们从来不在网上卖茶,劳您费心啦。

我只负责技术和生产并且还负责和韩国的普洱茶后发酵研究。
中国六大茶类除了乌龙茶我都会做。所以现在在纯粹的技术领域。

我在论坛发的贴都是纯技术讨论,从未涉及商业事务。

您若喜欢网上查,还可上中国专利网,查查我的后发酵方面的专利。
猿抱子 发表于 2011-11-18 21:29:11
这是和朋友做的公司,我确实是股东之一,但我早已不负责销售。所以没有卖茶之嫌疑。
您若诚心买茶,只能 ...

我可没有说你负责销售,一个公司,一个团队,总有人管业务,有人管财务的

但你说你不卖茶,兄,坦诚点就是了,我也卖茶,但我没有你那么多员工,我得自己亲手卖
您们这种对事的态度,只能说无语。

您们在古树茶上说错了就承认,为什么不承认自己的错,反而要攻击别人。
乔丹 发表于 2011-11-18 21:33:40
我可没有说你负责销售,一个公司,一个团队,总有人管业务,有人管财务的

但你说你不卖茶,兄,坦诚点 ...

因为我懂技术,所以朋友做公司时给了我股份,我确实是股东之一,但我早已不负责销售。所以没有卖茶之嫌疑。

我只负责技术和生产并且还负责和韩国的普洱茶后发酵研究。
中国六大茶类除了乌龙茶我都会做。所以现在在纯粹的技术领域。

我在论坛发的贴都是纯技术讨论,从未涉及商业事务。

大家若喜欢网上查,还可上中国专利网,查查我的后发酵方面的专利。

我当然是有两重身份,一方面是研究员,一方面是公司的股东。但是我确实不卖茶,更不会在网上卖茶。而且朋友们也不让我负责商业事务,以我的直率的个性也不适合商业事务。

上这个网只为找点紫砂的知识,也为好玩。
您们这样拼命找资料攻击我,不觉得太过了些。