宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 新茗陽茶莊

廠版 碰碰壺系列~ [不定時新增]

jung928 发表于 2010-11-9 10:04:10
我發覺你真的搞錯地方和搞錯人,老兄應該要到    的區塊,去張大你的眼睛看看,到底是誰先說 噴血ㄚ,既使大家 ...

好似是兄说话是最不懂分寸的吧?人家的壶关你何事,我只是和楼主探讨一下一些做法而已,并非找楼主麻烦,可能口气是有些过了。但绝对没有恶意。倒是每次都是你这个局外人跑出来声讨?向乔大学习一下什么叫气量吧。
说话有不当的地方我向楼主道个歉,欢迎公平讨论。发表不同看法。
zmj666 发表于 2010-11-9 11:55:21
说话有不当的地方我向楼主道个歉,欢迎公平讨论。发表不同看法。

兄要探討~ 如要另開新帖探討也很歡迎!~

但是請您仔細去看看說吐血的是不是我?
如果是我說的,再請您來我的帖子討論 吐血虧本跳樓話題!

這並不是我說的 跟我探討似乎有點多餘? 謝謝

我并没有是特意指楼主呀!?请楼主仔细看看前几页,是不是有一些人在起哄说吐血价之类的,这种现象值不值得说一下?我是评论一下这些现象。
新茗陽茶莊 发表于 2010-11-9 12:03:50
兄要探討~ 如要另開新帖探討也很歡迎!~

算了,看来是我发贴的时机不当,并无意干扰楼主的。
zmj666 发表于 2010-11-9 11:51:07
好似是兄说话是最不懂分寸的吧?人家的壶关你何事,我只是和楼主探讨一下一些做法而已,并非找楼主麻烦, ...

哈哈哈.........如果我在此,沒有說話的餘地 ,那老兄更沒有權利在這裡 說三道四,請老兄到其他版塊去吧,不要打擾 版主 上帖子
乐闲隐士 发表于 2010-11-9 11:00:52
说的好,楼上的。大家心里都明白,当斑竹还真不是个好差使。呵呵。

謝謝 樂閒兄的仗義執言這區塊本是 蹲蹲版主在上  碰碰壺的帖子,盟友們本是來欣賞的,而不是用來討論問題的帖子當 版主本是出力不討好的事,壺友們大多都能理解
晕,好像我说过让蹲蹲吐血的话,但只是对于我一个新手来说的,我认为只要价格合适就是对的,只要自己认为是值的就行了,又何必别人来指手画脚。
怎么吵起来了呢?喝茶消消气!有买的就有卖的!存在就合理!
大家都是壶友,应彼此尊重,以各抒己见、实话实说就好,请消消气
每个人玩壶的出发点不同,知识经验有高下,所以理解认知有出入是正常的。
所谓“喷血”,可能是觉得好玩这么说,毕竟大家是以喝茶、玩壶为乐才对。

评分

番茄炒蛋 发表于 2010-11-9 17:02:33
大家都是壶友,应彼此尊重,以各抒己见、实话实说就好,请消消气
每个人玩壶的出发点不同,知识经验 ...

壺的好與壞,事實上是取決于个人對此壺的喜愛度,經濟能力所及者,可玩早期壺.精工壺.名家壺,當然期待未來的上漲空間也是其中之因素.
如只純粹想用壺來泡茶者,小弟認為 實用性和其價位合適 為其先決條件,但選擇壺時,應以 純泥料和窯溫到位及此壺越使用越順手越溫潤,為選壺之依據
而壺是否借用模具或是手工,個人認為是其次,只要壺做的工整其出水順暢,那就是好壺
蹲蹲,腰圆水平,俺只要紫的那一只,应该可以了吧,这样蹲蹲手里还能留下一只红的做资料
十二瓣菱壺  

紫190cc
紅160cc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
新茗陽茶莊 发表于 2010-11-12 19:34:53
兄好~~

小容天 蓋口還好 不緊也不鬆~

很羡慕楼主有这么多厂壶~~~友情再赞助一顶