宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 桃花最

我的厂版之路

写的不错! 揭开盖子比高压锅好!
桃花最 发表于 2013-10-3 21:46
早几年收集的一些资料,供大家分享:
1.甲子泥的生成年代
其最初產生的年代約在 83 年左右開始 84(甲子年 ...

绿标只到85年
86~87是无标检章
桃花最 发表于 2013-10-3 21:46
早几年收集的一些资料,供大家分享:
1.甲子泥的生成年代
其最初產生的年代約在 83 年左右開始 84(甲子年 ...

光从最简单的标签 楼主所述的年代就已经错误了,那么再深入的泥形工款窑 你所印证了解的能正确几分?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

我不是来做权威的,你有更好的也可以发来大家学习。  发表于 2013-10-4 22:11
有的人执着的买假壶,我呢执着的总结我几年来的玩壶经验,所谓经验就是在说说笑笑间比较认真的笑话罢了。
最近去中华古玩网,想搜几件老的文革器玩玩,可是一艘就是一仓库的合作社时期的老壶,想把图片拿来请教专家,又怕捅了马蜂窝,坏了人家的好事。
俺非常认真的看了一下这贴,最后很无奈的发出一个表情................

顺道借问一下版主同僚们,俺不懂厂版。求教一下这帖子里,有么有一把是对的?
梁权 发表于 2013-10-5 12:56
俺非常认真的看了一下这贴,最后很无奈的发出一个表情................

欢迎梁总指点一二。
余欲以一己之力垒三尺之墙,安能挡一丈之魔乎?
汉丞相明知不可为而为之,其心昭昭。

若楼主兄有心垒传道授业解惑之墙,莫说三尺,即便一寸也使受益者心存感激。只是此贴至今仍使不少看帖者不明就理云山雾罩,又如何助仁兄一臂之力添砖加瓦挡一丈高魔?不如暂将心魔收于葫芦内,先将兄所知关于厂壶的知识与我等后学分享,比如真伪如何甄别、早期后期如何区分等等;又或者是细述自身玩厂壶的心路历程,比如以往购得假壶的经历、揭露行业黑幕与奸商伎俩、对于学费壶的处理意见等等。打开天窗,有条有理,就事论事,引导众同好拨云见日,必是功德一件。汉相太远,深喉斯诺登其心是否昭昭尚未可知,但明知撼象难仍为之,令人感佩。

楼上如能以此心渡他人,他日必得正果。
斯诺登我就不比了,他日烦兄渡与有缘人吧。想必也是功德一件。
买壶遇着麻烦,我这人的包容度很高,一般没什么纠纷。
至于我个人-------不教人,不渡人,更不想误人。
只把自己学壶的经历以及我个人对厂货的理解,由我个人角度,用我个人眼光附之于文字罢了。
当然我也更不想挡人之财路。
马云曰:狮子吃野牛绝不是出于憎恨而是本能。
想必有些事就是注定好的一个不可或缺的过程罢了。
文中所提:错来错去。
以佛家之禅语便是:来得对,去得也对。
至于错,那是我时至今日尚在醒与未醒之间也。
大才,颇有前刘版之风…
鸟叔在116楼所述,其实就是我所想。若此贴是纯粹经历的故事,围观盟友大可当连续剧看。只是来之处去之处怎么都是都是........你的上家、你本人、你的下家都适应了这样的买假/买假状态?

某大胆做一个假设,若目前看到的这批所谓厂版(尚不知真伪)最终全部流出你手,回到“去之处”。那这条“厂版之路”是不是就结束了?

某再大胆深入的做一个更深的假设:U前后花了五年,在“来之处”通过不同渠道买到了一堆假货,在得知真伪结论后,U原价把这堆假货都原价出给“去之处”的另一批比你还新的新手。然后,U来到联盟告诉大家:U玩过了,没亏。

纵观全文所有论调,能看到的能想到的,基本上就是这么一条线了。

还有之前一个喜欢“讲道理”摇着一把扇子的黑胖子,怎么看他的发言,到这个时候的发言,条理竟然如此的莫名其妙,和当初“打假”的时候完全变了另外一个人?以前摆出大条道理打假的姿态,现在居然完全消失了?

桃花最 发表于 2013-10-5 15:59
楼上如能以此心渡他人,他日必得正果。
斯诺登我就不比了,他日烦兄渡与有缘人吧。想必也是功德一件。
买 ...

好一个错来错去!
狮子吃野牛是狮子本能,野牛被狮子吃是野牛宿命,怪只怪野牛跑得不够快,被吃是活该?!
按这逻辑奸商知假售假是资本逐利本能,买错是眼力不济自己活该,卖错是下家活该?!
是这意思吗?!