宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 法華精舍

请饮中国乌龙茶底款章 孰优孰劣?孰真孰伪?

讨论一下,学习一下不好吗?不懂!!
sunhuiNO1 发表于 2014-9-24 18:32
感觉某个别人火气太大。
上 个印款没必要这么紧张吧。国内情况就这样,互相用图。

论坛总版规明确规定:不可发布未经他人授权的图文信息,如是转载需注明出处。绝大部分会员都严格遵守此规定。论坛已发生过盗用他人图片虚假销售的欺诈行为,如助长此风,后果堪忧。至于兄所说的“国内情况就这样,互相用图。”,我不知道国外月亮是不是比较圆,我只知道“勿因恶小而为之”,有人随地吐痰,不代表自己就可以随地吐痰。谢谢理解。

宜兴紫砂爱好者联盟总版规
http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... 12&fromuid=4870
(出处: 宜兴紫砂爱好者联盟)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
桃林茶社 发表于 2014-9-26 22:17
论坛总版规明确规定:不可发布未经他人授权的图文信息,如是转载需注明出处。绝大部分会员都严格遵守此规 ...

楼主的本意看起来并不是卖东西,只是探讨谁真谁假的问题。
关于图片版权这个问题版主虽然有规定,理论上也很合理,但是真正执行是非常困难的。
如果这些图片是你的,你可以和楼主沟通。

对于普通的学习厂壶的爱好者来说,楼主的资料很重要,出发点也是好的。
大家应该把重点放到怎么鉴别上,而不是纠结用图的问题。把问题讨论清楚,
大家少上奸商的当,有什么不好?不知道你一直纠结用图是不是有其他想法。

不过随便说一句,看底款是重要,但是底款并不是全部,底款对,壶不一定是真的。
因为这批壶的几个作者有人保留了剩下的印章,用这章 加上留下的老料,复刻了
一批壶。

sunhuiNO1 发表于 2014-9-27 11:16
楼主的本意看起来并不是卖东西,只是探讨谁真谁假的问题。
关于图片版权这个问题版主虽然有规定,理论上 ...

说实话,借商家或者其他壶友的图和三五朋友私下探讨学习,是常有的事,我也经常和朋友们交流甚至争论,如有实物借鉴效果会更好。但倘若我将一把不属于我的商家在售的壶,出于学习或者购买咨询的目的,贴到公众板块让大家评论,至少我认为对壶的主人是不尊重的。如果我一定要这样做才能达到学习的目的,至少我会先征得原主人的同意。倘若论坛可以随意借图,即便出发点只是为了学习,壶的主人都有权根据版规向发帖者质疑甚至向管理团队举报,责令其改正,这也是出于对产权的尊重和保护。试想一下,兄应该也不希望自己花血汗钱买来的壶,有一天在毫不知情的情况下被其他壶友贴到论坛上品头论足。另外,论坛曾经发生过有壶友盗图发帖,不知情的朋友看到后短信询价洽购,汇款后对方人间蒸发。论坛对借图的严格规定也是为了保护壶友的利益。
       楼主兄发此贴第一张印款照片是引用我以前发的帖子。我在此帖中也分享了自己对于请饮印款的意见, 我也乐意与楼主兄就此展开更具体的探讨。诚如兄所言,印款对壶不一定对,因为存在原印后仿的可能,所以我善意提醒,看印款前应更注重型、泥、工等方面的鉴别,言下之意,如果只看重印款却忽略其他,恐怕是走入误区。遗憾的是没有得到积极的回应。由始至终都是善意的沟通,连对借图的警告处理都没有,应该谈不上火气大吧,呵呵。如果兄对照片中的壶有不同意见,也非常欢迎一起探讨。谢谢!

+1  发表于 2014-9-27 13:37
桃林茶社 发表于 2014-9-27 12:32
说实话,借商家或者其他壶友的图和三五朋友私下探讨学习,是常有的事,我也经常和朋友们交流甚至 ...

这么说,我可以理解您的想法。
我也是一名爱壶人,最近几年也在想进厂壶。厂壶的东西耐看,
但是假货真的太多,所以在各方收集资料。

希望以后联盟多一些资料帖和鉴别贴给我们厂壶初学者上上课。

顶一下 让坛友学习
相信楼主无恶意。黄兄请一笑而过

感谢兄理解。  发表于 2015-7-11 21:16
我这有把,请大家看章

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

是后仿的,我也有两把一样的  发表于 2015-7-11 23:40
    @
厉害
厂壶厂壶,有那么多吗?
fengyue881 发表于 2015-8-3 09:10
厂壶厂壶,有那么多吗?

谁知道呢
以小弟拙眼  上面的是假的
章的磕缺处很不自然
刘能 发表于 2015-8-11 23:04
以小弟拙眼  上面的是假的
章的磕缺处很不自然

都真,呵呵