宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

请大林兄喝肉骨茶汤

先奉茶汤一碗与大林兄,再说正事

话说,一直很喜欢喝肉骨茶汤,基本每个月做一两回。一公斤的肋排、一包调料、4个蒜头及其他调味汁,有时候放点整片的香菇同煮,有时候出锅时放几根绿叶菜,有时候买根油条过着吃,除了喝汤吃肉,还可以下面条做底汤,满满的异域风情。
但是这回买的调味包,发现跟过去买的不一样。这次买的是肉骨茶料(见下图右边未开封的),过去买的是肉骨茶料(见图左已开封的),吃下来汤料味道较浓纯正点,香料的偏淡。我有点迷糊,难道这玩意还有假货?兄台您是大马人,请问,A1牌到底是汤料呢还是香料?

调味包正面

调味包反面

昨天晚餐的茶汤,蒜头和料包是样子货,拍好照扔进大锅了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

哈哈 , 原来是这个问题
一般上肉骨茶我都在外边吃 , 原因外边选择多 , 口味都不一样
A1 产品也是这样 , 有多个配方供顾客选择合他们口味 原因就是这样
另外A1还有个药材包的 , 贵些 ! 里头都是药材 , 品质好点
没吃过这东西啊,是不是就全部扔进去一锅炖啊
大林 发表于 2014-9-27 09:38
哈哈 , 原来是这个问题
一般上肉骨茶我都在外边吃 , 原因外边选择多 , 口味都不一样
A1 产品 ...

多谢大林兄的添茶加分及答疑释惑。兄如此说来,心中也就释然了。只因过去的料是整盒的买,这次看到是料,名字不同,不敢多买,买了3袋试一下。可气的是店家在商品页面描述汤料是正宗A1许氏,香料是假货,试下来味道还真有不同,难道我吃了几年的料包是假货?心中有点堵得慌,香料包上写着是旧包装,可汤料包上也没写新包装啊?网上查了不少资料,没找到明确答案。正好联盟里有大林兄是大马人,哈哈,逮住问一下

对于你们大马人来说,肉骨茶汤就犹如我们这边晚上街边拐角的安徽料理一般多,随处可见。漂洋过海之后,那可是高档餐厅才有滴。

大林 发表于 2014-9-27 10:07
另外A1还有个药材包的 , 贵些 ! 里头都是药材 , 品质好点

药材包的那款,我曾买过一袋试过,里面是一个药包一个料包,的确药味更浓郁,但价格差不多要高出一倍,且一袋只能煮一锅。考虑成本因素一年下来费用不少,放弃。好在包装上写着不少药材的成分,这些药材家里基本都有,因试过药材包,所以对过去买的香料包总感觉味不够到位,煮汤时我会包一点药材扔进去一同煮。
另外,请问大林兄,大马那些肉骨茶店铺,应该是各家有自己配置的药材秘方吧?我估摸着不会买现成的如A1厂家出的产品,成本高。对吗?

千字文兄:您可真早,我刚睡没多久,您倒是起床了坐沙发了。不至于比我更晚睡吧

酒兄:这个时间节点,今天是早安呢,还是刚下班?
永嘉人 发表于 2014-9-27 10:51
没吃过这东西啊,是不是就全部扔进去一锅炖啊

永嘉兄:汤其实里面没啥东西,就是肉排,需要选肋排,多带一点肉的肋排,最好肉是肥瘦相宜的,最多也就整几片香菇同煮。就是料包比较讲究,料包或药材包的好坏决定药味的浓郁程度,如果自配的某种药材多了会有点中药的苦味,直接买A1的或者现成的料包就行。生抽老抽蚝油汁的配比决定了咸淡口味,蚝油可多放一点,更鲜美。喝汤时如果就着一根油条吃,更有一种想不到的意境。

评分