宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

小弟无奈,请联盟各位版主以及壶友给个决断!!!

关闭 [复制链接]
http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=184619&extra=&page=1

前段时间在联盟拍卖了3把壶。其中一把梁站认为是外山料,所以小弟收回,以后也不会继续拍卖。

另外2把,都是小弟初涉紫砂世界,当时看到就很喜欢所以才购买的,最近半年路线有点偏离,很少玩,完全都是在积灰。与其如此不如拿出来折换点资金。出于信任,壶都是在联盟购置。其中龙窑这把是在联盟的版主手中购得。看以往的帖子就知小弟并非十分擅长拍照,为了更好表现拍品的完整性都统一使用了上家的图片以及描述方式,几乎没有任何改动。

但此次交易略有不快,卧兄也有自己的道理,所以为了表明立场成列一二,也算是给卧兄一个交代!

小弟认为不能退的原因:

1  此次拍卖2把壶,成交价都不及原来购买价的X分之一,甚至有甚者一半可能都没到。小弟净亏。当然小弟有这个思想准备。也无怨无悔

2  壶本身小弟认为没有任何问题,泥料更是有信心。

3  既然已经拍卖,小弟没有兴趣再收回。那样做肯定会让我如同芒刺在喉一般。

4  卧兄的理由也很实在,但不能成为退货的直接理由。

如果各位版主以及壶友一致认为小弟不到位的,那我立刻退款,壶如果在路上有任何破损也由小弟一并承担。请大家定夺!

(为了避嫌,小弟隐去相关人名和无关本次事件的对话)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
买卖双方握手言和。此贴关闭。
上手不喜七日包退,无关壶品是否有瑕疵
我跟两位都不认识。这件事上面我认为是卧松兄做得不对。
新人学习了,退不退其实都可以。。两人都是爽快人,这么快就自己解决了
既然楼主都说了3天鉴赏期还是该给人退吧?只是个人意见而已,题外话:尤其是拍卖版我觉得鉴赏期更重要,不然容易让人误感拍卖版是处理破烂货的地.
当然,弟以往所言皆是有效,毕竟壶款是小,信用伟大。如泥料有假费用随时可退

立言为证。
卧听松风 发表于 2013-1-24 20:46
哈哈,看来就像兄所说,此把壶可能确实有不少曲折的故事,

既然兄如此肯定朱泥,那不管最后这把壶泥料 ...

弟非常支持兄如此。希望能清晰表现泥料质感,这样才能解除疑虑,感谢
山香不见花 发表于 2013-1-24 20:31
兄所言确实有道理。

然,非弟的语气强硬,而是平时工作就是如此说话。泥料有问题,那可以商榷。版主 ...

哈哈,看来就像兄所说,此把壶可能确实有不少曲折的故事,

既然兄如此肯定朱泥,那不管最后这把壶泥料如何,我要了

此贴请版主关闭,抽空我会再开帖请大家鉴定泥料
zhengyu130583 发表于 2013-1-24 20:06
有了这个帖子,证明事件原委,壶退不退都行吧

其实也没多少钱,我就是上手第一感觉特别粗糙,很像朱泥或红泥调熟沙

也正好借这个帖子学习下朱泥的知识,等周末我再拍个照片请大家帮忙鉴别一下。

像楼上说的,退不退真的无所谓的,大家都是玩儿嘛
卧听松风 发表于 2013-1-24 20:05
其次,说说我对这件事的感受:

1.我还是个新手,刚刚入门但已比较痴迷,很多东西还处于似懂非懂的学习阶 ...

兄所言确实有道理。

然,非弟的语气强硬,而是平时工作就是如此说话。泥料有问题,那可以商榷。版主作证才是王道,否则我说是真,兄也不会信。

其次,开贴是为你我做个标准。兄用何壶泡喝茶是兄的习惯,习惯自己那不可用此标准习惯他人,是吗?

弟再三言明泥料真假才是根本,也为兄作一剂定心药,以免以后再有烦恼。

既然兄不领情,如果您觉得版主不能作为标准,那弟就此打住。一切兄说了算,免得兄落落大方,弟好像变得有点守财奴一般。(我在联盟这2年多已经习惯遇到问题让联盟团队处理问题。但从来没想过用联盟的管理团队压人,这点请注意!)

一切联盟做主,我不再多言。以免徒生误会。

有了这个帖子,证明事件原委,壶退不退都行吧

其次,说说我对这件事的感受:

1.我还是个新手,刚刚入门但已比较痴迷,很多东西还处于似懂非懂的学习阶段,之所以在联盟买壶,一是觉得这里的交易更有保障,相比江湖,我感觉这里有更多仗义执言的前辈,也有这个氛围。这段时间已经大大小小买了近二十把壶,感觉这里的商家都特别的爽快和诚信。其实网络买壶,照片和上手的感觉有时会差的很多,但我所接触过的商家从来都对上手鉴赏中的问题没有过多的异议,都是主动解决问题。

2.对于楼主这件事中强硬的态度,甚至一再搬出版主来压阵,我觉得真没有什么必要,毕竟玩物而已,大家玩壶喝茶抱着一颗淡定的心可能会收获更多的东西。
拍卖是自己认准才出价的,自己视觉错觉造成的后果不应由卖方负责

刚去给客户送年货,和楼主电话沟通说是要在帖子中解决,

现用手机回复如下:

先说请求退的理由

1. 这次拍壶主要是为了入几把朱泥壶喝铁喝岩,鉴于原图片分辨率确实不高,故中拍后又特意短信和楼主确认了下泥料问题。
    货昨天寄到,拆封后,确实感觉到泥料很粗,现在正在追回快递,周末我会再拍张清楚的照片情大家帮忙鉴别。

2. 个人喝红茶绿茶都比较多,对独孔的壶有一定的抵触。
    而关于独孔与否当时帖子中并无说明

朱泥粗颗粒很正常的  发表于 2013-1-24 20:11

手机版|小黑屋|宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司) ( 粤ICP备18063540号,粤公网安备44030402000100号 )

GMT+8, 2024-6-24 10:23