宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: 大张

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记....2月

这两天的气温那家伙没法说,好寒呀。今天周五了,这凉的天,早上真是不起来的,小雨一直是不停的,这可能是这段时间最冷的时候了,过了这几天,应该要过很久才会有这样的体验了。下午还是一样的天气,这种气候不适出去,闲坐一下也是可以,再泡一壶热茶那就是极好的了,今天泡的是12年的浓香铁,足火的,味道相当平和了,时间在那了,很舒服的味道,陈韵也出来了。半下午没办法出去一下,茶室那里有师傅要量一个东西,开个门。空了再走一下,反正也要回来,有小雨路上也没人呢。晚上休息,很冷,饭后有朋友来坐,再泡一个12年浓香,确实好喝

气温比较低的一天啊,这样的天,让人真不想起床呢,可是还是要起的。上午先去茶室那里,开下门,工人师傅要做工呢,然后再回来处理小朋友的事情。下午的时候先带小朋友去处理一下,他有点胀气,消化不太好,拿点理气的药。回来泡了壶10来年陈,浓浓喝几下,可以啦。半下午的时候,来了位客人,要喝绿茶,请他喝泡杨村毛峰,年前处理的差不多,还剩下斤把,喝是好喝,他觉得价的问题,我也没有办法,自己喝吧。晚上和表哥一家吃饭,回来再喝几泡茶,说会家常。

星期天,今天的天气好了,早上起来有点阴,没下雨就是好的,小朋友上午要去上课呢,所以大伙都没有休息啦。起来我们吃过早餐,就送他去学习班了,回来的时候,晴朗的天了,拿只新黑盏出来泡个野茶,香气和滋味都很好的,新鲜感减了点。下午陪小朋友出去坐车去另个地方,我去灯饰城买几盏灯,又去花钱,最近都没啥流水,给别人创造了不少流水,头痛。办完事回来后,闲从的时候,拿了泡2015年的猴子散茶出来,这是首批正式坐的猴子散茶,虽然大前年,有做几泡,2015才是正式的,这泡茶转了相当好,香气好,溶于茶汤,茶汤,留存度也不错,回甘生津迅速,值得期待。傍晚的时候去茶室一下,墙处理好了,又去结帐啦。晚上休息,和品茶师泡壶浓香铁,2012的,陈味好,一泡夜饮好茶。

早上起来,是给送货的工人叫起来的,昨天定的灯来了,去开一下门,顺便去拖了一下地,等到来装的师傅来,我回来了,整点早餐。这一上午搞的还挺忙呢,老茶友来搞点红茶,说一下就明白了。中午的时候,碰到一下以前熟人,傍晚的时候还有介绍一个朋友,代理锡兰红茶,约了明天上午来聊下。下午门口铺砖敲砖,炒死人了,出去避一下,去了两个同行的朋友那里坐下,喝两泡茶,半下午回来,门口也消停了,自己泡个12年浓香,很好的浓香,当年可是用好料整的,12的时候观音还是很火热的时候呢,不象近年来,势弱了。不过也好,我们还是那样子做,影响不大。同城的茶友看了前两天的天天记,说猴子散茶的事情,来搞了点,16年的猴子散,存量快进入个位数了,反正新的也很快了,至于价的事,前几天也说了,不再讲了。晚上休息,喝个幽韵铁,韵足。

二月过去了,早上起来上学啦,我一起来,然后给他弄点吃的,吃完他自己去学校。等品茶师起来我们一起去吃早餐,沙茶面和扁食,味道不错。 完事后去茶室那里看一下,他们在装灯,基本上差不多了。然后就回来了,接待一位做锡兰红茶的客人,昨天有说是朋友介绍来的。试了他带来的茶,泡了两个,没有什么特别的东西,我请他尝了一下红茶老祖,桐木关的,喝过就知道了,和他交流一下方法。后面他留下几泡茶样,让再泡下。下午自己泡了个观音,香气厚实,茶汤饱满醇厚,喉底甘甜,生津持久。门前铺砖吵死了,出门去转一下。晚上休息,泡个陈年水仙,自己天天泡点好茶那是必要的。

大张 发表于 2017-2-12 01:22
今天是上元节,也是元宵节啦,顺便也过一下生日,看了一下今天过生日的朋友也很多,同乐哈。上午有个朋友来 ...

喝的太多了,过了就对身体不大好。但也没办法,想来茶商,壶商都是这样,也不容易,看似天天喝好茶,有的深夜还在喝,但把身体健康都忘了。建议要减一半的量,要少喝,还是要少喝。