宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 大张

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。3月

今天是植村节,也没见着媒体来说,现在都在开会吧,没空。小朋友要上课,起来整点早餐,就忙去了,这一天过的很充实呢。我去菜场整点吃的回来,回来中午还早呢,泡了泡茶,一泡铁,每天都会泡的茶了。下午泡了另一个茶,然后陪品茶师去看个水池,叫人去装上,顺便去扫了下卫生。晚上休息,泡个10多年熟茶,有些东西越泡越少了,当然也会有新的慢慢变老了。

早上起来,天气又有变化了,好象很多地方都是一样的。小朋友收拾好就去上学了,我泡了壶10年陈板砖喝喝,后面休息会。下午的时候先出去了一会,去朋友那里坐会,他拿了两泡普来让试下,一个新的,一个旧点,都是朋友送他的,喝的时候,我表达了我的看法,这里就不说了。回来的时候,自己泡了高山野放炒茶,烟香,茶性比较强,有5包,出三包,有朋友来整了一斤,另外的朋友也来问,结果他把最后的一点杨村毛峰拿去了,当然很优惠了,新茶出来就是一个新鲜价了。有茶友聊喝茶,我以前也讲过,有钱就买好的喝,买大牌的顶级喝,虽然贵,但东西肯定是好的,喝了建立自己的口感。钱不多的就谦虚点,问人,这世界没有不花钱就能得来经验,如果没有花钱,总是用其它的代价换来的,自己能认识这一点就好,不花钱就花精力,其实这不也是钱吗。
晚上休息喝茶,聊天。

今儿天有点阴,偶有太阳,风还挺大,不爽。早上起来就八点多了,开个门,转身弄个早餐吃吃,然后去赤脚医生那里,大脚指有点痛,弄点药包一下,前天拿的用完,效果还不错,认识好久了。回来顺道去菜市场,家里二位爱吃的都整一点,这一上午就没有了。下午泡了个10来年陈布朗,味道还是可以,饮价比还是很好的。有很多茶友看上我的小壶,那也是我费了些力气整回来,这些年常跟玩壶的大佬们看,眼光还是练了些,以前就有朋友叫我做壶,我没答应,茶整的就费劲,还是看看就好,所以看到喜欢的,就整把,所以我就10来把壶。
半下午出去干活,忙到7点多回来,吃完饭,泡壶小茶,解解。

年年315,过了一年又一样,我们还在市场经济初级阶段吧,也许再过一些年一切就又正常了。这个跟我也没啥太大关系,我做好我自己的东西就好,慎独是吧。  早上起来,忙活一阵子,给小朋友泡上贡菊黄山的,看他去学校了。弄了点早餐,然后再去当搬运工,差不多就去菜市场,弄点吃的回来,今天有朋友来了,多加了个汤。饭后汤个铁观音,真香啊。下午继续干活,后面喝点别的。晚饭后,继续干活,搬点东西,后面泡了个05的0532第一批,味道纯正,明天继续做事。
茶友发消息,说东西到了,感谢支持。

一天都是嘀嘀的小雨,不好做事。上午反正都是小雨,和茶友聊了会,泡了壶熟茶,一个猛茶,有味道可以,回甘也快速,厚度也很好,就是费钱,哈哈,好东西没有不费钱的。下午去装了个水电,工具都有的,买点配件很快搞好。半下午品茶师家哥来了,来厦门看下耳朵,先是泡茶坐了,晚上去整点料回来火锅,品茶师家哥,表哥,都在,正好朋友过来坐,一起喝上几杯,回来再泡两泡茶,铁观音和熟茶,喝茶聊天。

星期五了,这一星期挺快,今天的天气好一些,上午是阴天,偶有太阳,比雨总是好的,整过早餐这后,买点吃的回来,然后去下茶室,朋友送东西来装,午饭后又配合当搬运工,出了把子力气,然后收拾一下,回来泡了水韵铁观音,喝了两道,有客人来,问红茶,泡了泡烟熏的,他们是没有见识过的,后面再泡了泡,把人喝好为止。差不多就和小朋友出门,去理下头发,顺便看一脚趾,指甲长到肉里,整了好多天,都是没整到关键的问题,今天下了决心,剪刀剪一下指甲,然后拔掉,长痛不短痛,冒了一身汗,过了就好了。晚上品茶师生和哥,去亲戚家了,有饭吃,我和小朋友说去整个煲仔饭,然后坐车出去,找到地方,人家卖完了,结果就是小朋友去吃开封菜了,我回来来个兰州拉面,家里有客人,泡了泡金边,喝茶休息一下,下次把煲仔饭补上。

大张 发表于 2017-3-3 22:35
上午收拾茶叶,出了几片熟茶,还有梅花铁饼子,都是10多年陈了,微信好友们搞走了,下午约了人,半下午的时 ...

冷眼一看,还以为是汤呢!
ghupc 发表于 2017-3-18 16:30
冷眼一看,还以为是汤呢!

早上起来,小朋友知道自己做什么,自觉的做作业去了,我收拾一下,买点吃的回来,回来的时候顺便整俩包子,然后就开始忙活了,下午舅哥要回去,中午弄点好吃的,午饭后,品茶师和小朋友送他去坐车。我得闲坐下,泡个观音,最简单的泡法,一盖碗一只茶盏,方便舒适。半下午小朋友同学的家长来坐,泡了10来年陈,喝茶聊天,傍晚又下小雨了,晚饭后喝个第一批0532,很顺畅,好饮。

周日,小朋友要上课,他自己选的。他们都去忙了,我自己弄点吃的,就去菜市场,弄点菜,天天都是这样子的。午餐后出去朋友那里,办点事情,喝了泡红茶,后面顺了几株肉苗回来,顺便搬点东西去茶室那里,顺手的种上,回来的时候有朋友到,泡了壶烟小种,聊会天。后面接着干活,和小朋友一起的。晚上休息,有点小雨,泡壶旧茶,闲坐一下。

今天是春分啦,春分过了解就是清明了,茶叶就开始出来了,当然这时节出来的茶叶都是很贵的。这就是一个事实吧。所谓尝鲜吧,大家都喜欢的。今天星期一小朋友又开始上学了,起来那是正常的。上午的天气好象不太好,阴沉沉的。下午的时候这好,太阳出来了,下午的时候太阳出来了,不错的天气。准备了一些吃的,有朋友要来。闲坐时候泡了壶茶,好喝就好。傍晚去买菜的时候,朋友到了,晚上有菜有火锅, 喝酒聊天啦。

早上起来,看小朋友上学了。然后开始整理一点东西,当个搬运工。然后再去整了点早餐,接着干活。下午还是一样,先忙活一下,有点累,小闲一下。同乡下午有空过来坐下,先泡了熟茶,后面给他整了盏野茶,聊会天。晚上休息,喝盏旧茶。

今天起的晚一点,煮点东西差不多就9点多了,然后当会搬运工,喝泡熟茶。午餐后,出了件二斤的东西斤,等要的朋友来搬走,去另一位朋友那里坐会,顺便办点事情,喝泡岩茶,聊会天。这下子就半下午,回来去整了只猪脚回来,晚上红烧了,晚上就干掉了这只猪脚,以前不怎么吃这些,难道发生了变异,总之爽。肉吃多了,泡了宫廷来解解,晚上又下雨了,这天气适合闲坐。