宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 大张

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记....2月

今天小朋友开学,早上起来,他自己吃早餐去了,新生活又开始了。上午陪品茶师去福德正神庙里烧香,我是当陪客的,高兴就好了,下山后去一个亲戚那里坐下,顺便问点事情。下午太阳不错,就着太阳泡了壶陈年水仙,不错的味道。然后去茶室那里,把旧门拆了,准备换新的,结果那个大门的锁有问题,找来工具也给拆了。回来的时候感觉很冷,风很大,有点难受。晚上休息,继续喝了下年的水仙。

今天第一天上学,新的学期开始了,我们也跟着上工了。吃过早餐后,二位都去忙了,我坐了会,然后去了菜市场,整上一天吃的菜,回来。然后去要当茶室的房子那,开个门,那里面要整理一下,师傅来看,基本确定了怎么弄了。午饭后,喝了壶陈年水仙,然后就出门建材市场了,打听了一圈,才知道门是定做的,转了一圈也差不多确定了,明天人家不量下尺寸。晚上休息一下,有朋友来坐,泡壶10来年陈板砖,来饮,应景,这两天厦门的气温降的有些厉害,风很大,南方的冷和北方的冷不是一回事呢,好在过两天就好了。

昨天朋友圈里就开始说今天的事情了,今天也就是那么回事。早上起来还是那样过吧,然后去了菜市场,买点吃的吧。上午陪工人去茶室量一上门的尺寸,搞了好一会呢。下午再去外面看了一看,最后两个也确定下来。半下午的时候,朋友来坐。泡了壶陈年水仙,聊会天。晚上休息,吃点好吃的,泡壶旧茶,正好另一位朋友路过,一起喝一壶。

小朋友上学了,我们就开始正式上班了。上午和品茶师去建材市场看一看,我前两天去过了,今天我是当陪同的,转了圈,情况基本上就是大同小异啦。下午泡了几泡茶,两个旧茶,一个果香铁观音,中间有朋友来坐,喝几杯茶,聊会天。傍晚的时候,亲戚找来朋友看一下墙,都是一些小问题。晚上一起吃个便饭,回来和品茶师泡了一个,10年陈熟砖,消食。

早上起来,整点吃的。然后就去了茶室那里,去拆门框的,很多东西你自己做了以后,就能发现问题,整了一个的一半后,问题的关键就找到了。关键还有一个问题就是工具不顺手,只好作罢。下午出去办点事情,水电煤气的代扣,基本搞好。回来的找上邻居,去茶室那里装把锁,他有专业的工具,几下就搞好了。回来后休息下,喝壶板砖。晚上休息,陪品茶师出去转一下,然后去朋友那里坐下,喝口茶。

不错
早上起来,家里二位都去忙了,整点稀饭当作早餐,然后去了市场买点吃的,回来有朋友问茶,聊会。下午去茶室那里,刷墙的工人来了看现场,亲戚介绍的,这个方面就确定了。回来坐了会,泡盏茶,后面再来泡了个10来陈板砖,真是漂亮的砖啊,很舒服的茶,傍晚的时候,找来搬旧门的工人也来,顺便再敲一下门框,忙了好一阵,基本差不多了,里面基本上空了,明天收个尾,他们刷墙的明天也应该进场了。晚上休息一下,泡个旧茶,后面再喝下午茶尾水,不错,甜润。

早上起来,和小朋友喝了花生汤,,然后去茶室清理东西,忙到快中午,再菜市场整吃的回来,下午坐了,处理墙壁的师傅来了,把锁匙给他,我就回来了,泡壶茶喝下,正喝着,有朋友过来坐,陪着喝了几盏。晚上休息,出去转了圈,路上的风还是比较大,有点凉,回来泡壶金针,朋友俩口子来,一起喝下茶,闲坐。

周日,起的还挺早,平常的话会比较晚上一点,小朋友上午要去听个课,起来整点吃的,还去了市场,买的吃的和菜回来,然后送他去听课,回来坐下,有个客人进来,聊会,泡了熟茶。下午出去一趟,傍晚才回来,感觉不好,休息吧。

补下昨天,昨天下午感觉不太好,感冒了,傍晚的时候就睡觉了。早上起来,总是感觉不太好,基本上没有什么事情。下午的时候,给茶友准备了一些浓香铁观音,春秋配的,这样整一下,浓香型铁观音就剩下三斤多了。顺便拿下了泡猴子日晒散茶,都处理好了。然后去医生那里看了下,没有什么大问题,回来就休息了。

昨天有点不舒服,今天早上起来感觉好些了,白开水喝了不少,然后去了茶室那里,昨天约了工人来装地脚线,效率还是可以,来的挺早,到现场去看一下,不一会刷墙的师傅也来了,半上午的时候,地脚线就搞好了,去结帐,然后去菜市场整点中午吃的。下午先坐了会,泡了壶易武,快接近10年了,味道不错。半下午时候再去现场看装电器,到傍晚才回来。晚上休息,下起雨了。闲坐的时候,泡壶陈年六堡,好饮。

早上起来,下大雨呢,小朋友收拾一下就上学了。 整个上午都在下雨,时大时小,厦门的雨季要来了,雨下的很大,也没啥子事情,乱拼一泡茶来喝喝,名山集合,味道不错。下午的时候,天气晴了,很神奇吧,太阳很大呢,心情不错,再拼一个茶,级别很高的,口感的级别也很好呀,半下午出去转一下,去菜场买个菜,顺便整个凤梨,有用的。晚上休息,继续下午茶尾水,甜润。

最近天气骤烈变化,今天早上起来温度降的比较低的,冷冷的。小朋友说肚子不怎么舒服,给泡了壶老熟,喝上一口,再给多加点衣服去学校啦。这么冷的上午,还是先待会吧。下午好一些,收拾一下16和15的猴子散茶,15年的正式第一批,存量10斤左右吧,16的不会超过15斤,考虑准备提价了,预期提价时间4月份吧,那时候新的也出来了,这算是一个正式的通知吧。半下午看天气好些,出去活动一下,路上去朋友那边坐下。晚上休息,和品茶师泡个05的,很舒服的茶。