宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。11月

这一年基本上已经到尾声了,快的很。早上起来,喝点小米粥,前几天买的小米,喝起来还错,只是小米比大米贵多了。刚吃完不久,闲坐一下的时候,朋友来了,泡了泡高山,西坑仔的,这一大泡茶,泡了一个多小时,味道还是可以,投茶量多一点,边喝茶边说会家长的事情,也没啥子事情。朋友走后,出去买点吃的回来。下午挑茶,太阳又是很大,挑茶的阿姨很是抱怨这天气,这时节,这天气也是有点怪。自己也整点,后面干好,泡了泡自己喝了下,当作下午茶吧,下午送了份福利吧,一份小茶片吧。寄的时候便把昨天茶友的毛茶发出。晚上休息,感觉不是太好,闲坐寂寥的说,喝壶小茶不能解,还是呼呼吧。

早上起来,挑茶的阿姨也来了,活干上吧。然后我去整点吃的,回来也是干活,这一天都没有闲停的,茶都没怎么泡呢,下午整理好后,搞个福利玩下,3斤半一份,铁观音的小颗粒,都是从好茶整理出来,100块还包送到家,这东西要到的朋友自己看着办吧。谢谢微信好友们的支持,晚上外面吃街饭了,回来继续整理茶,这一袋茶是结束了,差不多干净了,才坐下喝杯高山西坑仔,香甜可口。

早上给叫起来,挑茶的阿姨来了,她每天都过来挑一点,给她支好摊子,我整点稀饭吃下,收拾整理一下,阿姨了挑完一斤回去煮饭,我也出去了一趟,去会展那,做竹雕的师傅来参加文博会,还有老蔡,去捧个场,竹雕那里有好多好玩的小玩意,这东西材料是很便宜的东西,关键是人工还有创意,这也是一门手艺吧,有两个小水滴不错,整了一个,玩一玩。老蔡那里第一次出来参展,又到我这边上,当然要支持,挑了两只鹧鸪斑油滴中盏,上次拿这样品相的还是去年,还是前年,不过东西的去处是知道的,这次看这样当然要了。他做这行比较早的了,最近这两年,做这个好多啊,市场需求吧,我也看不明白,不过还是坚持自己对东西的理解吧,多和他们聊聊还是很有收获的。下午继续整理茶叶,闲坐的时候,泡了泡三年新枞,天天练口感吧,晚上出去转转,最近有点凉了,活动一下,回来茶友送来点流水要不然今天竟给别人开张了,还好,有流水就好,泡一个07金针欢乐一下,后面陪小朋友走走。

星期六呢,早上起来,去整点早餐回来,和小朋友吃上。整理一点茶叶,福利茶吧,现在最后一份,前几天发出的,茶友收到的说很好,我知道的。问现在还有没有,我说没有呢,等下次再说吧。下午陪小朋友做作业,他跟我说有两好消息,一个他得了张奖状,一个他给我10块,我们有约定,他考试80以下,给我10块,他得优我给他20,我前两刚给他20,今天他还我10块,所以他跟我说是好消息,呵呵。下午陪他看英语啦,他们一年级就开始学,到现在也学没英标啥的,我们以前关注也不多,看来现在是要多多关注了。边陪着,泡了个10年陈布朗,可以的味道。晚上休息,来了几位客人,说要喝白茶,给他们泡猴魁白茶,一入口他们就说比他们喝的好喝,喝着茶,看着我玩的,竹雕的金蟾呢,我跟他们说了,材料倒不贵的东西,主要就是工钱啦,有位大哥非得要拿一个,其实算上时间,我是没有利润的,利润就是玩了些时间。后面他要了些猴魁白茶,去年的,他们有拿泡陕西的绿茶,我回敬些毛峰和猴魁,不怕PK哈哈,他们走后被品茶师骂了,那天我再整一个,不知道能不能再碰上合眼的。

星期日,稍微起的晚一点点,和小朋友去外喝点稀饭,本来是想喝花生汤的,结果人家休息关门中。回来他做他的事,看作业吧,我整些茶叶,慢慢来整。午饭后休息一下,我们一起去会展中心了,带他去看看很多好的设计,见识一下,逛一逛看一看,整展的人气不旺,这样也好,空气会是不错的,有点累的时候, 我们就回来了。晚上休息,泡壶陈年水仙正在洗的时候,朋友俩口子来,一起喝一杯,就着几个鸭爪子,这也是今年刚收到的,味道还可以说。

早上起来,喝点稀饭,后面整理一下茶叶,9点的多时候,陪品茶师去展转一下,看看有什么可爱的东西,结果整了一圈,买一双鞋子,一上午过去了。下午整理上午没搞完的茶叶,半下午的时候,泡了盏野茶喝一喝,气温有点高,外面有点热,大口的方便,后面感觉有点不舒服,去熟悉的诊所看了下。回来休息下,感觉有舒服些,很多时候我们心理因素还是很管用的,晚上休息,继续把茶叶弄好,终于又一袋完了,上午的时候,茶友说茶可以,老朋友一直支持,谢谢。

这两天的气温降了些,有些凉意了,可以说是秋的意味,这感觉可以。早上起的晚些,有包子吃,她们给我留的。收到消息,茶友要点饮价比和高山铁观音毛茶,谢谢支持。下午,整理了另一个茶,拿进机器提一下香,自己有旁边歇下,泡了壶三年新枞,大盏和壶来配,这样算是畅饮吧,下午把上午的茶发了。现在这天黑的快,5点多就很黑了,去整点吃的回来,晚上休息,喝口大盏茶。

今天气温降的有点多,早上起来还是很凉快的,早上她们给我留了扁食,太油感觉,出去喝点稀饭,这样比较舒服一些,搞了一下茶叶,泡个三年新枞,味好韵足。下午泡了下饮价比铁观音毛茶,开水了下,绝对饮价比,这是茶友们喝到说的。挑茶的阿姨来了,有两天没来了,她回去老家了,这样的天气挑茶叶正好呢,闲的时候,和茶友聊下盏,经验可以交流一下。晚上休息,出去转了圈,还是很凉的。

早上起来,吃过早饭,弄个车去了医院,挂个专家号,没聊上一分钟就开了个单子,星期六还要去趟,那医院真是最有利润的地方啊,全是人。就这样,看了一分钟,我就出来啦,坐车回来。看样就没啥问题的,哈哈。下午整理茶叶,挑茶的阿姨来了,继续挑茶叶吧,还有一个三四十斤吧。闲坐的时候,泡了个宫廷熟茶,10几年的陈期了,味道不错,回甘挺久。晚上来了两位客人,泡了感德第一高山的西坑仔来喝,七泡有余香的茶茶,后面再泡了个猴魁野茶续,后面他们拿个杯子走,下午看上东西,价格有诱惑,只是口袋没钱,看看这两天能不出点东西,换点回来。

早上起来的时候,还有点小雨呢,不过后来好了,吃点早餐,凑个热闹吧,弄个铁观音毛茶,买一斤送一斤吧,穷开心一下吧,同时也是给肯花钱的老板们一点小礼,果然今天来花钱的都是老朋友。当然这种事情,玩一天可以,多了我就要关门大吉了。所以今天朋友圈发出来的价,过了今晚12点无效。下等继续挑茶叶,阿姨来了,让她挑了点,因为下等约了一个号,去看个中医,所以比较早出门了,去那等了一个多小时,不超过五分钟解决了,开了个方子,就回来了,听他们这么一说,应该就是没啥子事情,年纪不小了,有点不舒服也是正常的,多多注意就好了。晚上休息,喝了壶老寿眉,6年左右吧,不说了,有呼呼去了,朋友发的东西12点前有效,过时就对不起啦。

星期六,早上也没休息了,有事情,前两天预约了中山医院的彩超,早上起来饭也不能吃,就坐个车去了,倒是很快就完事了,结果也出来了,中山先生说,你没事,呵呵。回来,有客人到,中午外面吃个便饭,正吃的时候,电话响了,挑茶的阿姨来了,我差不多也吃好,就回来,让品茶师慢慢吃吧,下等挑茶,泡了壶旧茶,来了两位客人,泡了两泡铁观音毛茶,经验都是在实践中获得的。晚饭后和品茶师去中医诊所抓了几帖药回来,虽然西医说没啥事,还是有点不舒服,昨天看中医有开了个方子,晚上抓回来,就手煎上,要点时间,泡了泡老0081,口感醇和,淡淡的木香,舒服。

星期天,早上起来,和小朋友各喝了碗花生汤,配一根油条,这俩个算是黄金搭档吧,回来碰到小朋友同学了,说今天环岛路上有世界铁人三项呢,就和小朋友骑着车子去了,果然那里人山人海的,我们也沿着路一路骑行,看到那些选手骑车,小朋友觉得好玩。快中午的时候回来,吃点东西,休息一会,挑茶叶的阿姨来了,继续挑茶叶吧,正忙着呢,朋友来了,先喝了个旧茶,后面泡了两绿茶,一个紫阳毛尖,一个杨村明前毛峰,这个用大盏泡的,好饮。傍晚的时候,另个朋友来,请我们喝喜酒呢,泡了泡高山铁观音,香醇可口。晚上休息,泡了针针,入口柔,一线喉。