宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 五福宫灯

[藏壶共赏] 追根溯源分享-寻源笔记

河東老廢 发表于 2022-6-17 10:35
你還真不死心ㄚ !
國寶幫有個 共同辯詞 !都要別人找出 同型壺 來驗證 !
但是這貨 在三.四十年前 港 ...

说那么多没用,厉害您找一个一样的出来,您找到同类型又如何,您要证明什么?品质韵味一样吗?底款您看了吗?谁制作得得您知道吗,哪几张网图就这嗷嗷叫,翻几张图出来就在这balabala个不停秀优越,秀您学识渊博秀智商,请问您有用心研究过吗,哦对按照您得那点理解层次这种壶根本看不上,甚至不屑截图,现在特意截过来和我炫耀您截图多厉害是吧,我在和您说个事,就您截得图它也有可能是好东西,但在您日积月累的脑白金思维中这种壶被你的长辈和您说成了差品抹了鞋油工不够细,拜托您多读读书多研究研究历史,提高阅历(昨晚推荐的公众号看了吗清代的制壶模具看了吗?),把心思多提高在对事物的理解能力,不要轻信于别人的言语一定要建立自己独立自主得眼光,并且以见到摸到实物为准,这样您才能发现更多真相,还有到底谁给您培养的一件物品没上过手没仔细研究把玩一上来就这不行那不行,就你觉得行得才行,谁给您惯的毛病。
河東老廢 发表于 2022-6-17 10:35
你還真不死心ㄚ !
國寶幫有個 共同辯詞 !都要別人找出 同型壺 來驗證 !
但是這貨 在三.四十年前 港 ...

啥是国宝帮,意思是什么我没听过这个词也不明白寓意,我玩壶三个月,深入研究了两个月买了接近70来把壶看透了很多东西…………当然大致也能看透您这样自已为是还不好挽救的人。

玩壶三个月是不应该如此自信的,等三年后,三十年后你再回头看看现在的观点和眼力,应该会有些变化的,无恶意评论,朋友请静下心来。  发表于 2022-6-22 10:23
现实中没被发现,或者被遗忘的老物件多了去了,不是所有麻雀都能飞上枝头变凤凰,您也是国宝……多看多学多上手,不要因为自己的固有思维而轻易下结论,您也许不年轻了但您还有救,可以尝试挽回……
河東老廢 发表于 2022-6-17 11:23
那你比 另外那一位 厲害很多ㄚ !!!!!!

另外那一位 玩壺十年 !就以為能撿到國寶 !還教訓 ...

现实中没被发现,或者被遗忘的老物件多了去了,不是所有麻雀都能飞上枝头变凤凰,您也是国宝……多看多学多上手,不要因为自己的固有思维而轻易下结论,您也许不年轻了但您还有救,可以尝试挽回……

河東老廢 发表于 2022-6-17 11:57
國寶幫 還有個共同特徵 !
就是發帖開頭 很理性的 要別人進言 !
但別人說真話 !卻馬上翻臉 要別人認 ...

送您两个呵呵一边凉快去吧~~1,我没有百分百确认他是乾隆年间制作。                                            2,没有说明它就百分百不是仿品,请您仔细看帖。

3,您一直自以为是自嗨,我把它当国宝看待……还顺便抨击了一类人。
秀智商觉得自己懂得多?秀格局? 自视甚高?旁观者我看到的您只是被固有思维禁锢,不听别人得,陶醉在自我以及那些和您一样陶醉在自我得人群当中得一员,好比两只井底得蛙在讨论这天就这么大吧,或许等您走了您都转不过弯,因为您看到的天永远那么大,您的伙伴永远就是那一拨人。

您要尝试着走出去,打破固有得思维,去尝试去探索,这世界那么大,而你却停留在原地转圈圈…………听我得建议没错哈~老哥、

灵犀一指 发表于 2022-6-17 13:28
自信点 就是乾隆年间烧造的 而且通过底款写有乾隆年号,还可以推定为是官窑产品:此壶看外观古拙而不失天 ...

您真通透且简单,但其实您不简单,谢谢认同
河東老廢 发表于 2022-6-17 12:30
我確實沒有走很廣 !所以玩壺三十年 也撿不到國寶 !
國寶還很多 !很多在日拍 那邊 !你可以慢慢撿 !
...

玩了三十年了还玩的这么不通透,偏见还这么大,还这么个人主意。东扯西扯,让您找您您又找不到。
搞点实际的让我等晚辈看看您的收藏。

灵犀一指 发表于 2022-6-17 16:06
不敢当 不敢当 您言重了 !东西好是硬道理 ,乾隆御制壶才是王道。

暗藏杀机的感觉……只是乾隆年间制是不是不知道好看寓意非凡就完事了
河東老廢 发表于 2022-6-17 15:21
是你自己說 只有一把 !我才找出 同類型同一批 產品讓你領悟 !
找到了 你又要我 拿出來 一模一樣的 才 ...

仔细去看我自始至终说的就是让您找一模一样的我的那把…我没说让您找一类型…就您搜的那些图我早看过了,相似但味道工艺还差点……你找不到…你在这装什么,就您会网上搜图截图别人都不会是吧……天真
河東老廢 发表于 2022-6-16 21:11
您是 可以在此 秀壺 !在尊重 老壺版的 規則之下

如您 真心覺得此壺 是老的 !當然可以來此 並自信的說 ...

还隔这有理了…还技术含量低,什么乡下壶…然后入土为安壶…你家里人从小就这么教您没礼貌的吗?您这个不是嘲讽…不是侮辱是什么…您在不了解历史演变前提下,没有任何理论依据下空口说白话…说这些乱七八糟的东西,还觉得自己很文明…请您反思下自己的留言用中立的态度语气去评价任何一件事物,而不是阴阳怪气令人生厌的口吻不懂装懂!

我是在挖掘真相…还原真相…抱着谦虚的态度寻找线索,而您是想通过您所理解的历史,您的经历来告诉大众我是对的,我玩了三十年,我台湾这呐babalala一大堆…我的思维我想了解的东西我会耐心去学去找相关资料…您自个呢想用浅薄的仅有的阅历来服众,不听您的觉得您不是权威就难受了,玻璃心了?我所有的小情绪情绪就因为您的第一篇留言的某些字眼…没家教不懂的尊重说的好像自己是个专家…
河東老廢 发表于 2022-6-17 17:36
如果找到一模一樣 才能證明 才能評論 !
誰能評論你的東西ㄚ !

翻翻您自己的第一张贴是在评论吗?又是不如乡下的又是入土为安壶…您的脸在哪里最起码的尊重在哪里?请告诉我
河東老廢 发表于 2022-6-17 17:36
如果找到一模一樣 才能證明 才能評論 !
誰能評論你的東西ㄚ !

就这忍耐力?还开骂了就这就这还30年?很难受心碎了受不了了?……要不是您第一篇留言说出那些阴间字眼,我也懒得和您较真…真是太把自己当回事了……
灵犀一指 发表于 2022-6-17 18:03
没有  没有  岂敢 岂敢 说错了请您见谅。自己喜欢也是王道!有钱难买我愿意,对吧?

克制和隐忍也是学问暗藏杀机那是您本事…信口雌黄的的话我就怼一怼,看看别人着急上头的样子也不错