宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 王者之风

举报不良商家山顶洞人!!!

关闭 [复制链接]
呵呵,站在商人的角度来说,在商言商,商家从他处拿的东西是留是卖卖多少钱是他的自由,就像他说的那句:没逼你买。商家把拿到的东西加价卖出去是他的本事,也是经商的一种手段,就事论事从这种行为来说,非但称不上不道德,还可以说是有头脑,知道什么东西自己拿下后转卖可以赚钱。至于买家很生气,这很正常,觉得自己做了冤大头,放谁身上都会生气,可以理解。买家有对商品的知情权,不过仅限于材料,加工方式,商品质量,换句话说,仅限于商品本身;卖家的拿货渠道和售价高低与买家无关。
PS:请问楼主,为何会再买了这么多以后突然发现这情况呢?希望您能吸取这次的教训,联盟这么多商家,兄为何不货比三家呢?

送所有盟友一句话,希望买家在发生交易纠纷时,永远不要拿卖家卖的贵来说事,原因很简单,商人没有逼你去买;其次,商人不赚钱他吃什么?凭什么商人就要自己喝西北风让买家得实惠?觉得贵可以不买,另外找自己经济能力可以承受的商家,买完了除非商家存在欺诈行为或者商品质量有问题,不然拿商家售价来说事实在是贻笑大方。

呵呵,应该站在双方的角度,。不然,对谁都是片面的。。。看来这个我只能说,被高价了是主因,编故事忽悠是诱因。。。  发表于 2013-5-5 14:06
商人是要赚钱,无可厚非。但是只单单为了卖货而卖货就。。。当玩家都“惧怕”卖家的时候,卖家你还出什么货!~~可持续发展啊!~~~  发表于 2013-5-5 14:05
王者之风 发表于 2013-5-5 12:16
你始终是开店的,这对吧,你是经销商,不是个人玩家,如果是个人玩家,你这么做无可厚非,但是你是店家,就 ...

按照您的说法,开店的就不能赚钱只能让消费者得利?为什么开店的从其他地方拿到的货品不可以加价出售?进货渠道与买家无关吧?买家有本事大可找到卖家的进货渠道。楼主逻辑有问题。
王者之风 发表于 2013-5-5 13:24
您是版主,整个的事情经过,毕竟我是用了几句话来说明,详细经过没有办法来说清楚,整个事情不是您想象的那 ...

兄有相关证据可以出示么,比如聊天记录之类?这事其实很难定义,家店之类其他商品有保修期,超过保修期商家也不负责,紫砂壶这东西。。。毕竟交易不是发生在联盟的,联盟是无法出面对此事作出任何处理的。
看兄话语间描述,貌似事情是发生在淘宝,为何不招淘宝仲裁呢?兄提到淘宝规则。。。如果您当时没发现问题,过很久才发现问题的话,由于您自己已经确认无误确定收货付款了,淘宝可能也不会管,毕竟商品本身如果没有质量问题,卖家没有对商品的用料质量有过欺诈的话,买家无权干涉卖家进货渠道以及售价几何的。卖方先前从其他店铺买下的东西完全就是个进货行为,是合理的。至于卖家对您的承诺描述,现在各执一词,您也未曾出示什么证据之类证明商家不诚信出尔反尔,完全是您片面之词。
再多嘴一句:不是在联盟发生的交易联盟是无权干涉的。
小杨 发表于 2013-5-5 13:18
呵呵,站在商人的角度来说,在商言商,商家从他处拿的东西是留是卖卖多少钱是他的自由,就像他说的那句:没 ...

是啊,不能胡编乱造,摊开了说,卖家在此事上唯一站不住脚的,只有虚假信息。