宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 五福宫灯

[藏壶共赏] 追根溯源分享-寻源笔记

大清乾隆年制,这是瓷器的落款习惯。在清代紫砂壶史上,是从来没有过年号落款的。这个造假的作者,也是个十足的紫砂门外汉,连这个起码的知识都不懂,所以想当然。

你能不能说句我错了,是我知识储备不足没见过世面,随口就说的  发表于 2022-6-23 14:25
五福宫灯 发表于 2022-6-22 14:11
有什么历史依据吗?或者说法愿闻其详,比如您这句话 ,“在清代紫砂壶史上,是从来没有过年号落款的…… ...

因为从未有人见过呀。比如汉代从未有人见过自行车。你非要说:有什么历史依据!这叫我怎么回答呢,我只能说:从未有人见过汉代的自行车。或许汉代就有个天才人物发明了自行车,但只是自我欣赏,从未流传开去。这种可能性在理论上成立啊。
如果你非要说:清代的紫砂壶落款完全可能有年号落款的,这种可能性在理论上成立啊。我也没办法。

你能不能说句我错了,是我知识储备不足没见过世面,随口就说的?说不出来就滚…错了都不敢承认,你问的问题我哪个没回答你…你以为我想骂你吗?是你自己口嗨活该  发表于 2022-6-23 14:27

你玩老壶的思路错了,而且大错特错。玩老壶,或别的古董,正确的方法应该是找疑点,去找假,而不是找真。
比如,一个清代的紫砂壶,有10个特征。正确的鉴别思路是找假,只要有1个特征不符合,就不要买。而不是说:哇,有9个特征符合,肯定是真。因为那些造假的人,水平高的,或许能仿出9个特征;水平低的,只能仿出一两个特征。如果真能仿造出10个特征,让所有人都看不出破绽,那就是真的,反正没人能看出破绽。
五福宫灯 发表于 2022-6-22 14:35
网上随别粘贴的 : 上海博物馆藏一御制诗壶,壶肩、壶身均有铭,此壶装饰方法有多种,有印花、贴花、泥绘 ...

御制的没见过,那你这把也是御制的,恭喜啊,哈哈哈哈哈哈。
但你怎么证明你这个就是真品呢,你又有什么证据呢?
你根本没有证据,所以你只会抬杠乱喷。

其实不管你怎么说,你这把壶就是个假货,你根本没办法证明这是真品。就这么简单。
五福宫灯 发表于 2022-6-22 21:33
大方得告诉你我就是因为它具备皇家得水准,而在这自信得和你你们探讨,或者说我当时买也受到了这种气 ...

你怎么证明这壶有皇家水准呢!!
你既然不在乎这壶是假货,也从未说过这壶是真货,那为何对持假货意见者大加抨击。你是来与大家讨论的吗,也不是,因为你对所有持假货意见者都大加抨击。
那你来发帖的目的是什么呢??
感觉你有精神分裂倾向,真的。
五福宫灯 发表于 2022-6-22 20:00
给你证明你自己说话不过脑子,不严谨……你还有脸再回来刷存在感,当然你顶贴是好的,但你这种知错不 ...

你是个自欺欺人的傻子!
真假,是指这壶是不是乾隆年制的。怎么会不存在假货呢!!
真的就是稀世真品,假的便毫无价值。
头一回听说只要是紫砂做的,就不存在真假。稍微正常的人,都不会说这种白痴话。
古董行业已经有几千年了,依照你的说法,可以不存在了,因为不存在真假啊。
只要是瓷器,就不存在真假;只要是玉做的,就不存在真假。天呐,原来全世界的古董商都是脑子有问题啊,因为不存在真假哦。
很多电视台还有鉴宝节目,还鉴个啥,现在的工艺品,精雕细刻的,有很多都比古代的做的好啊!
就买现在的工艺品得了,又便宜,工艺又好!就拿铜钱来讲,很多都是价值几千几万的。找个现在的工艺师来做,保证做的更精致,工艺更复杂,而且是全新的,没有一点磨损,品相一流啊,绝对的全品。反正不存在真假,只有工艺差别,不卖您1万,不卖您1千,只卖10元!
你在骗自己吗???????????????????????????
你是个脑子有问题的人。

鉴定完毕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

所有人都不用再跟这个神经病争论了,因为毫无意义。
这个帖子会成为一个精神病贴,傻子贴,被嘲笑至少十年!!!!!!!

hzwlc 发表于 2022-6-23 10:36
玩壶图个乐。
甭管真假,只要自己喜欢就好!

你误会他了。他不是图个乐,他压根是脑子有问题。
你真以为他发这个帖子,是来图个乐吗???
五福宫灯 发表于 2022-6-23 12:04
鉴宝节目就是给脑子有病的人看的,一天天想着一夜暴富,SO很少看.  !然后你在看看别人鉴宝节目是怎 ...

你既然不在乎这壶是假货,也从未说过这壶是真货,那为何对持假货意见者大加抨击?
你是来与大家讨论的吗,也不是,因为你对所有持假货意见者都大加抨击。

感觉你有精神分裂倾向!!!

这是第二次问你了,为什么不敢回答?没担当的混蛋东西!你在现实中肯定是个十足的怂货!!!

灵犀一指 发表于 2022-6-23 12:02
泥料对了 紫砂壶也就对了  纸糊的才是假货 这把五福明显不是纸糊的

但怎么证明是紫砂呢?
明显不是纸糊的,但也不能确定是紫砂啊。
也可能是类似紫砂的陶土,这种陶土很多的。加上人工染色,看起来就会像紫砂。来骗骗楼猪这种刚玩紫砂的小白,当个傻子来骗,绰绰有余啊。

想说话就好好说,别屎尿屁都带着!带那些玩意儿丢份。  发表于 2022-6-23 15:32
五福宫灯 发表于 2022-6-23 12:53
首先在次纠正真货假货这个词……在者你回过头看看自己的留言…你不是在给建议或者是怀疑…你是直接定义这 ...

你既然不在乎这壶是假货,也从未说过这壶是真货,那为何对持假货意见者大加抨击?
你是来与大家讨论的吗,也不是,因为你对所有持假货意见者都大加抨击。

感觉你有精神分裂倾向!!!

这是第三次问你了,为什么不敢回答?没担当的混蛋东西!你在现实中肯定是个十足的怂货!!!

看贴字里面那几个大字“追根溯源”寻源笔记,回答了你不止三次  发表于 2022-6-23 14:31

你是来求鉴定的吗?
是来请教学习的吗?
是来讨论求意见的吗?
什么都不是!
只要有人认为这壶是个低劣的伪造品,他就大肆抨击,人身攻击。
那你来发帖的目的是什么呢??????
连自己来发帖的目的都不敢说,无法说。
所有人都不用再跟这个神经病争论了,因为毫无意义。
这个帖子会成为一个精神病贴,傻子贴,疯狗贴,被嘲笑至少十年!!!!!!!

看贴字里面那几个大字“追根溯源”寻源笔记,源没寻到,你这个脑瘫玻璃心患者倒是浮出了水面  发表于 2022-6-23 14:30
灵犀一指 发表于 2022-6-23 20:39
你真是个贱种坯子,谁都咬! 就算壶是假的 人家一没有没骗你亲爹的钱,二没有骗你亲妈的身子,关你屁事 你 ...

哈哈,疯狗本性终于暴露了。换个马甲就以为大家不认识你啦!哈哈哈哈
怎么不再藏藏呢,多好玩啊。

你是下半身不遂,所以屎都从嘴里出来,哈哈噶哈哈.....

灵犀一指 发表于 2022-6-23 20:51
烂心玩意儿,你是不是后来没发育好?真应了那句老话啦:皇帝不急太监急!

小爷我不撩你这条疯狗咯,太无趣。
拜拜!
最后,恭喜你花钱花钱花钱买了个宝贝疙瘩,哈哈哈哈哈哈......