宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

请 高飞凌(UID: 4555) 进来解释

版主好,没什么好解释的,这些都是早期厂壶!谢谢!如果论坛觉得怀疑对壶友有影响,把帖子关闭或者删除就是!

版主好,因为厂壶向来容易存有争议性,加上图片拍摄的灯光角度等影响,故此从图片去看更容易引起不确定性,玩厂壶的很多兄弟很多时候拿《玉壶雅集》作为厂版教科书但我个人认为玉壶雅集里的也不能覆盖全部!我文字功底不好,不会把如何鉴别又如何从某个角度去看等等鉴赏细节写出来,我只能说我个人玩厂壶经验和淘来的渠道去保证是厂壶!其实我觉得有争议没问题,大家沟通好,应该处理就处理好就是,不要形成骂战就行,免得影响论坛的和谐氛围,谢谢!
furmmm 发表于 2013-8-22 09:13
兄弟从另外一个方面想,如果壶都没有问题,这不就是论坛在为你做广告了了吗

兄弟好,不是的,不能这样说!握手!
释容光 发表于 2013-8-22 10:39
厂壶有争议是不错 但是还是可以从许多方面来辨别的

当然可以的,兄弟!要不什么都可以拿来当厂壶了!

从帖子开头一路看来,感觉都是很不错,没有失去和谐讨论氛围,虽然这帖子是对我的厂壶的争议帖但也不能也没必要把它弄成口水的战场,因为这失去论坛宗旨和对事物本相无益,这也是我本人一再强调这个的原因,大家玩壶无论是古壶,早期壶或是当代壶途的就是有益身心和学有所为没必要因一些事搞到壶友兄弟之间反目相向,阵势对立,利益冲突,这个我真心不愿看到!故此就拿这个帖子来说,无论最后结果怎样,希望各位都要言语平和,心态公正,就事论事不要拿自己的利益私心趁机而为,就探讨求证的氛围是欢迎的!谢谢论坛各位兄弟!

高人...兄是人才...当领导的料啊..滴水不漏.  发表于 2013-8-25 20:49
前面桃林兄问到,“甲子年有生产过红泥龙团吗?”我可以肯定回答说,我的大哥啊,甲子年不是指具体那一年,一厂在84、85、86这期间生产的都泛称为甲子年的,前面论坛小组也回应过的一厂80年代中期,就是85、86左右才有红泥带刻龙团,这个没说错,您们看看我的帖子里有说是80早期出的吗?没有吧!而且桃林兄弟还问,有怀疑的这几件厂壶,料质对吗,版型对吗,我很肯定说全部都完全没错,一厂的是模具壶,虽然都是每个时期每个造型款式都是有根据可寻,但并不是大家看惯了的公认了的才是真品,看到款式造型不同的,少见就怀疑仿的,我还是这样说,您见过一厂多少厂壶啊,能占到几成数量了?!当然我也不是说自己对厂壶如何研究多深多透、如何看遍覆盖全部厂版,但我就事论事来说,难道就上面质疑的这些观点就完全断定假的了,仿的了,是否太过武断了些啊!上面这些只是说说我就事论事一些观点,没有具体针对个人,如有误解请多包涵!
秋雨昊 发表于 2013-8-22 15:08
兄,甲子年是指具体的年份吧,不是泛指吧。

根据我所知当时厂里标刻的甲子款就不完全是具体那一年出的!
上面两位兄弟,一口咬定是假的,请问假在哪里?如何假法?哪个大佬说了最权威?哪个标准证明假了?你们睁大眼睛看看吧,这佛手桩假了?这顺竹假了?这版型,这料质不是厂壶?!你拿把你认为真的佛手桩,顺竹等来让我看看吧!