宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 妖妖小刀

【晴和堂】普洱茶知识---问答专栏

没正式喝过普洱,只是去年在一个网友那里买过一饼据说是600年树龄的09年的生茶,他说可以喝了,可是我喝了后(用泡绿茶的方法泡的,茶水有点像啤酒黄黄的)胃里很难受,有人说生茶要放十年,搞得我现在都不知道怎么办好,把喝过2次的那饼藏起来了。妖版你能给我普及一下普洱的知识,推荐点文章,如何选购普洱等等,我安徽皖南人喝了20多年的毛峰、猴魁,但对普洱一点不懂,见笑了!!!谢谢

如果真是古树纯料,新的都很好喝,我家所有的都是,如果冲泡,100ML睡投5-6克茶,北方如不习惯冲,闷泡的话,400ML投5-6克茶,你可能放太多了  发表于 2012-9-6 08:53
说实话,我想喝喝普洱,但不会区分好坏,只是想多了解下普洱知识,结识点朋友,以便能喝到好的茶。第一次买了块饼,价格也不便宜,可是没喝出感觉,总有被骗的味道,希望大家多给我点建议,推荐几个信誉好的商家。呵呵呵。要求高了。
静语者 发表于 2012-9-6 19:07
兄,妖妖小刀家的茶就是好茶,推荐你,我感觉 你上次喝有没有可能是受不了班章的茶气,我在朋友那喝04老班 ...

我的茶是不是班章的,是云南红河的一个网友自己搞的,没有名号,用白棉纸包着的。是不是生茶都这样,生茶好喝还是熟茶好喝呢?妖妖家很多茶都下架了,且很多品种,我也不知道该先尝试哪个品种,呵呵,见笑了
妖妖小刀 发表于 2012-9-18 16:55
山东哪里?我在山东东营有分店。届时可考虑一起坐坐交流经验
不过山东的天气只要纸箱存放即可
在天气潮 ...

问一下妖版,你在南京或安徽芜湖有分店吗?
妖妖小刀 发表于 2012-9-24 21:43
还没有啊,呵呵

妖妖,淘宝有家店叫吉庭的点是不是你开的???
http://qhpe.taobao.com/?spm=a1z10.3.2.3.8786e1就这家???