宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: 梁权

【技术型论文】我对古树茶的理解

乔丹 发表于 2011-11-18 21:33:40
我可没有说你负责销售,一个公司,一个团队,总有人管业务,有人管财务的

但你说你不卖茶,兄,坦诚点 ...

因为我懂技术,所以朋友做公司时给了我股份,我确实是股东之一,但我早已不负责销售。所以没有卖茶之嫌疑。

我只负责技术和生产并且还负责和韩国的普洱茶后发酵研究。
中国六大茶类除了乌龙茶我都会做。所以现在在纯粹的技术领域。

我在论坛发的贴都是纯技术讨论,从未涉及商业事务。

大家若喜欢网上查,还可上中国专利网,查查我的后发酵方面的专利。

我当然是有两重身份,一方面是研究员,一方面是公司的股东。但是我确实不卖茶,更不会在网上卖茶。而且朋友们也不让我负责商业事务,以我的直率的个性也不适合商业事务。

上这个网只为找点紫砂的知识,也为好玩。
您们这样拼命找资料攻击我,不觉得太过了些。

乔丹 发表于 2011-11-18 21:53:15
兄,我究竟攻击了你什么啊?

我骂人了?或者我干了啥不道德的事情了?

茶叶看青做青,品饮定论是常识。从来没说过不要喝就可以下结论。
我也不对自己没有喝过的茶下结论。

我发些常识性的贴增加大家的知识面,干嘛老说喝喝喝、品品品。
是您们思路有问题。

谈谈个人看法,纯属个人意见:

第一、老乔有错。
       1、超过100年的茶树在云南的确非常大量,并非老乔所说几棵树、几十棵树。
       2、古树茶也是植物,一定是先有芽,后有叶。不可能直接长出叶子,这个违背生物学常识。老乔的那几片叶子我看过,也喝过,那是已经长成成叶的,因此没有芽。
       3、关于茶叶的红梗,手工大树茶的确有红片红梗,但是不应太多,否则就是制作失败;如果大部分都是红梗,则是轻发酵无疑。
       4、有争议的地方:古树茶以100年开始算我不是很赞同,我个人认为要200年以上。

他的看法,就是我对您这篇文章的意见。
乔丹 发表于 2011-11-18 22:11:04
猿兄,我要叫你一声大人了............

我们亲爱的小胡(chaser)列举这四条,OK,我当众承认,是我 ...

我是做技术的,您在加工方面的误解,我就不说了。因为不公平。
我觉得,可能是您我之间有误解。

您没删我的贴,说明您还是有度量的。

到底是哪里出了问题呢?
茶树油 发表于 2011-11-18 23:04:14
马甲?!真NND的,本来对新晋茶圣的一点好感都扑灭了

我没有马甲,那只是我的朋友。她的贴已经被屏蔽了,所以看不到内容,不要断章取义,我没兴趣做这么无聊的事。
茶树油 发表于 2011-11-18 23:12:57
您还是回到您的实验室化验去吧,我们能看到的,就是先说说马甲的事

我们这栋大楼都是同一个IP,您若是要借此攻击,请便。我只讨论技术知识。。
乔丹 发表于 2011-11-18 23:17:20
最大的问题不是在于你是否卖茶,也不是在于是否有你的同僚或你本人注册直接对人不对事

关键在于...... ...

写的不对也不能说吗,自己不会谨慎点。
错了还要别人认可,您的想法我不能理解。
茶树油 发表于 2011-11-18 23:22:04
一栋大楼都是同一个IP?谈网络您还是省省吧,这个您还真是不行,我们关心的是,这样的品行,能说出神马真 ...

这是个神马论坛,你们玩吧,爷走了。不和没逻辑的人讲话。
写错了,也要别人承认对的论坛,爷不玩了,玩不起。886
我朋友的账号已经被你们封掉了。她年轻,说话冲。但至少在批判我朋友之前,让乱咬人的茶树油闭嘴。没有见过这么没有素质的人,虽然你改了贴,也改不掉你恶劣的本性。