宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: 梁权

【技术型论文】我对古树茶的理解

猿抱子 发表于 2011-11-18 23:25:17
这是个神马论坛,你们玩吧,爷走了。不和没逻辑的人讲话。
写错了,也要别人承认对的论坛,爷不玩了,玩 ...

猿兄留步,俺可不会赶人送客,尤其是你这样专业型的人才

联盟需要这样的人常驻,但你那个朋友似乎锲而不舍,一来就直指#%*%¥%……

让她和你一样,平和点就事论事不是挺好的
猿抱子 发表于 2011-11-18 23:35:21
我朋友的账号已经被你们封掉了。她年轻,说话冲。但至少在批判我朋友之前,让乱咬人的茶树油闭嘴。没有见过 ...

从这一刻开始,猿兄大可从头再来,一切和谐为上,心平气和,耐心指点,帮助盟友,方为王道

我能力有限,但我知道的,都说出来也写出来了,引起你的不满......部分责任在你,若你在我之前写,或许我就不用写了
茶树油 发表于 2011-11-18 23:40:03
素质?请勿奢谈素质,你,还不配。卖茶没错,卖高价茶也没错,但是,打着科学的幌子卖你的那些茶(至于是啥 ...

兄,请不要这样好吗?

联盟里需要猿兄这样的人多发点东西让大家看看的,他走了,是盟友的损失
倚邦茶少 发表于 2011-11-19 10:30:57
回复 乔丹 的帖子

假想说,揉捻改变不了这么多,这些只是假想理论!

制作普洱茶,采摘的季节,时间,采摘下来之后摊量的时间,当时的温度湿度,杀青的火候时间,添加柴火的数量和随时增减火力,杀青之后的一次或二次揉捻,揉捻之后的干燥过程,每一个步骤都对茶的最终本质起重要作用,任何一个步骤没操控好,靠后期的工艺也无法弥补

我说的对吗?倚帮茶少
倚邦茶少 发表于 2011-11-19 10:45:32
口舌之争么有意义,帮主真得有兴趣,下次可以一同前往,小弟为你演示全部做茶过程!

我可以非常诚恳的告诉你,要我上茶区接受蚊叮虫咬看人做茶,最近几年是指望不上了。我若想去看人做茶,我可以看到宗族数代人传承下来最正统的制茶方式。只是,我若上了云南,跟着我去的恐怕不止我的朋友,还有需要窥探我在云南路线的诸多同行,你认为有这个必要吗?

但是我可以很负责的说,你要喝到很好非常好的茶,我有,欢迎来深圳找我当面斗茶,评委你出就行,保证包吃包住。

在没有接触之前,我先假想我的茶一定比你做出来的好,至于你信不信,反正我是信了。
倚邦茶少 发表于 2011-11-19 10:58:04
窥探?不懂!小弟认为没有这个必要吧!

俺说的不是你窥探,而是其他人哦
倚邦茶少 发表于 2011-11-19 10:56:47
呵呵,听闻帮主的班章不错,改日去肇庆程老师那里的时候,顺便去拜饮下!规则你定!要是过去的时候联系你!

其实规则您定就行,我期待人过来找我PK班章很久很久了..........可惜“来的都是客”
倚邦茶少 发表于 2011-11-19 11:10:12
帮主指的宗族,不知是哪族!

就是祖宗几代都在做茶的人,没有其他职业,只有做茶
倚邦茶少 发表于 2011-11-19 11:47:04
恩。我也认识些,还有个世代做茶的老师!

我这里要是愿意去茶区,只要飞机落在西双版纳那一刻开始,一直到我游完茶区再回到版纳机场,都可以保证一分钱都不用花..........但是,我真的不愿意去那个地方,朋友手臂上三个窟窿眼(蚂蟥)至今还没掉疤。茶农两腿被蚊子啃得就好象秋梨皮一样的感觉,穿牛仔裤都挡不住虫子进去,这种状况,我怎么受得了

谁愿意来就来,别让我去茶区,俺娇生惯养的
倚邦茶少 发表于 2011-11-19 12:23:03
呵呵,直爽!没有你说的那么恐怖,去版纳只是小钱!我很早就是不用花钱的了!

兄,若你们都喜欢去那些连虫子都没几只的茶区............兄,敌敌畏喷多了是没虫子,那个跟去观光有啥区别?俺要喝无公害的优质古树茶,你明白我说的意思的

俺认识的茶农去采茶,经常要在山里走上3-4个小时才能到达目的地,没车路的。经常是穿着裤子都被咬的乱七八糟,我看到他们两腿的时候,真的心里萌生出那叫一个敬业。

要么你问问我们亲爱的十全老贼,他是我师弟,一年在云南至少待3个月以上做茶
若凯 发表于 2011-11-20 00:49:34
我说了一句喝了你的易武某号肠子都是甜的,没少挨骂!

理由是:乔丹的茶就不应该这么好喝?是这样吗?

果真若此的话,若凯:你这个正处级干部,还是下海去做生意更合适
若凯 发表于 2011-11-20 00:57:12
我是干啥都不行!

再说,我进步还没有那么快!

下次借公差机会来趟深圳,我拿点更好的茶给你喝吧,只要你身子骨扛得住(实话实说我喝新茶太多挺虚的),我给你泡3-4道茶,基本上可以满足你对新茶上能够提出的绝大多数要求了。

顺便请你吃饭,再给你看看我的和田籽料