宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 立花道雪

坚决投诉壶友“竹山都人”

关闭 [复制链接]
us3399 发表于 2011-9-20 01:19

同溜达

就日货问题,小弟说几句无聊话。

窃以为日本文化和日本鬼子还是要分开来谈。
其实小鬼子很多传统习俗和文化用品都是从我天朝传过去的。我们想研究下我国优秀文化,有的时候在我国却根本找不到痕迹,反倒是能从日本找到大量借鉴。比如日本的寺庙,日本的服饰图案,日本的榻榻米,日本的茶道,都可以找到我朝的踪影。
我们南北朝时期,文人喜欢玩一种游戏,叫曲水流觞。就是大家坐在曲折溪流两边,由上游放下一个木盘,里面放上酒壶酒杯,流到哪位跟前,就要作诗一首,饮酒一杯。这种风流大家估计很少听说了吧。但是日本的《源氏物语》就有描述日本贵族从事这项游戏的记载,也有相应图画。唐太宗的昭陵六骏,我记得大部分在美国,好像有只在中国,看看彼此的保存度就知道了,我倒是宁肯它们流落他乡,楚弓天下人得,也比被破坏遗忘的好。
话扯远了,对可借鉴的文化,还是不要排斥的好,师夷长技以制夷,一味排斥封闭,似乎不利发展。

喜欢日本文化,骨子里还是对我国古代文化的向往和追求,只是当今中国难觅其踪而已。
在我国,即使有些精美物品出现,也都是天价,我辈只能看看,更遑论很多无良商人的仿造臆造了,即使是老中医也得让你吃眼药。所以相比之下,还是买点日本文玩意淫下了。
wyj420203 发表于 2011-9-20 13:06
强烈要求锁帖!!!大家喝茶去!!!

此帖已变水帖,坚决不能锁!
我们可以抵制日货,那是一个人的自由。
但是我们不可以抵制本来就属于自己的文明。
2587758hzc 发表于 2011-9-20 13:53
从楼主受到的我认为不公平的对待,忍不住揭竿入贴,罗罗嗦嗦,胡言乱语,不学无术,扰乱论坛,有罪~~~
潜水 ...

仁兄别走啊,难得清静一刻,咱哥几个一起在这帖子里面水来,互相探讨,互相提高,权当网上茶聚啦。速返速返。
混点 发表于 2011-9-20 15:25
跑题了 你们跑题啦 楼下继续铁壶好还是紫砂壶好的问题  明天在来看看

。。。。。兄台,您这是嫌还不够水,又换了一个新题目啊。O(∩_∩)O哈哈~
唐朝1949 发表于 2011-9-20 16:38
关键看是你消费的是什么?
强国富民三大收,一收别国的艺术品,二收别国的房地产,三收别国的公司股权 ...

非大境界大手笔,难以说出此等豪气干云之话语。顶一下。
鉴于此帖热火程度,如果不给自己店铺做个广告,是在对不起JS这个称号。欢迎各位兄弟惠顾敝网店,只是可惜最近3天,大概因为被炒红的缘故,敝店售出了7支铁壶,目前仅余一把龙文堂八卦老铁壶,日本文玩到还有几个现货,几个期货。欢迎大家选购。

等偶准备好3TB的硬盘先,再来打酱油。。。  发表于 2011-9-20 17:53
干脆打造一个紫砂联盟论坛神马浮云帖算了。
紫玉天下 发表于 2011-9-21 21:28
回复 paladinyu 的帖子

真会做生意

我也是无意当中一不小心走上会做生意的道路滴。。。。
袁超鸿渐 发表于 2011-9-22 12:42
日本,很敏感的一个国家,悟空说,美国给原子弹他吃,为什么,,为什么
他很贱,自己去拿石头砸人家儿子, ...

现在开始下一个话题:浅析中美日三国军力对比,以及后冷战时代东北亚安全观念建构的双重困境。
amd 发表于 2011-9-22 17:28
我是认真看过才发个人看法!我对事不对人,也不怕得罪谁,你也不必说明了。好铁瓶搞多点,有合适找你!

这个好,这个好。回头来好货的话,一定通知兄。最近货源短缺,正到处抓米下锅呢。那个龙文堂八卦铁瓶是否看上?
一笑 发表于 2011-9-23 22:37
楼主改名了啊!九州军神,与上杉谦信不相上下的名将哦!

同道中人啊!亲切!俺最近被炒得太红了。打算让出家督位置,归隐山林。

既然这么说,楼主你若再跟贴,stdgz就鄙视你了,你如果觉得不够瘾你就重新起个贴,为什么呢,君子一言,驷马难追。  发表于 2011-9-24 00:34
孙悟空72变 发表于 2011-9-28 18:36:24
回复 袁超鸿渐 的帖子

买550D后拍几张,再砸了,哈哈~~

想问大师兄个问题,sony出的那个微单,nex5c,买来拍拍壶的广告照片够用不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x