宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: ppsuns

发个铃木光重的铁壶,"旭在里"款

回复 佛鱼 的帖子

佛鱼的光重没错哈'这个壶什么价来的'我都知道的'不是光重'佛鱼你会买不'嘿嘿'看光重看味道'大家可以看佛鱼这把盖子的铜质和镶嵌做工'扭托的风格'壶身螭龙付的风格'是不是与我那个相同'图片对比大家自行查看'佛鱼的光重名款的'你我那个好好哈'这个我承认'不是一个时期的作品'佛鱼的是名款日本光重'我的是底章旭在里'定制底款'旭在里款就是光重'有资料证明的'台湾铁壶书籍也有所证实'大家查资料自己对比吧'希望看此帖的人得到进步'谢谢佛鱼贴出自己的壶
回复 发哥 的帖子

我只是站在自己的角度'阐述问题和观点'拿出实际例子来佐证你的不足'没说自己是专家'只是研究研究罢了'某人多大岁数的人了'论坛暴粗口'厉害'想必人也怎么样不了'现在纵观本帖'似乎站在专家角度倚老卖老的不是本人'另有他人'某人一直在标榜日本生活多少年'我告诉你日本生活的再久也白搭'如果迷恋小日本'可以去作日本人'日本人老牛了'杀我们的同胞'本人是在玩铁壶'追求的艺术和对釜师金工师工艺的理解'俗话说艺术无国界'就是这个道理吧
发哥探讨壶可以'拿出你的理论与有说服性的图片来一起探讨'别发纯假的东西与我的真品对比'明眼人会笑话你'谢谢
还有就是老师不会爆粗口的'请你自重'这里是干净的论坛
回复 发哥 的帖子

那把羽釜的正平不是我们的东西'没有细节图片'你想看去百度吧'关键字'羽釜 正平'可以搜到'这个壶以前应该是台湾人所有吧'我的知识结构能看这个壶为二代正平'不知道发哥有什么赐教'大家也可以评论评论看'
回复 发哥 的帖子

哈哈'没上过手'你这些说道都不成立'你只是个初学者'光重到底做没做过羽釜形器'你没见过'不代表没有'上手后再说吧'呵呵'羽釜光重现在市面上出现的仅此一把你说的对'盖子'镶嵌'壶付螭龙'提梁'工艺与风格决定一切'是不是光虫的一目了然'我的光重别人的光重图片很多'自己对比再看看吧'我收集28把光重的图片不是白玩玩的
回复 发哥 的帖子

仔细看帖吧'我收集的是图片资料'收集很长时间的'呵呵'光重我比较有发言权'我不是商家'研究风格与图片'纯属爱好娱乐
螭龙的形态'皮肤'摘'梁镶嵌工艺'箱子的落款'
发哥说的跟画一样'东西落不落款'一样看去便知一二'经验问题'二代三代价格差距不大'这个壶当初代买'就有大出入了'哈哈'
已经讲的很细了'呵呵'壶嘴'镶嵌'螭龙形态'落款方式'都说明问题
皮肤来说'二代做不出来初代的皮肤'但是很接近'不知道发哥见过几把仙翁款的初代'自己对比下就好'三代的皮肤与二代大不相同了'走自己的路线了'属于比较平的颗粒状'
为什么是正平的呢'说说呵呵
1、正平初代底款落正平之印这样的壶我只见过一把'底章周围带四垫片'龟文堂最初期工艺'未成熟。落龟文之印的'我见过十多把'其中有仙翁款的'龟文造款的'也含有两把是最早起工艺的底章周围有四点垫片。然后才是家拙大章的'日本龟文款的'这类壶比较多
2、梅泉'光重'淡海秀光各有特点不解释'剩下一个正平'要看几代的'咱们不说后面的波千鸟'能达到刚刚发的那个羽釜正平壶铁质的时期特点的还有谁
综上可以我才判断这个壶出自二代正平之手'
有异义可以提出没关系'呵呵
初代和二三代分清楚就好'毕竟二三代的普通东西价格差不多'如果按初代拿的话'就损失大了
二三代的精品价格也很高'我没钱像这样的肯定不会拿'精品才出手
回复 发哥 的帖子

羽釜光重'是我的'羽釜正平是壶禄堂的'现在为止好像真如你所说'龟文堂的只出现了这俩羽釜的'这个要靠时间去验证'是不是孤品'谁也不能绝对的下定论说就是孤品'风格'细节对路'是龟文的正经东西就好'图片有细节'提供给大家研究'一起进步的'没出现过的不见的不对'出现大量的也不见的就是新壶'没有绝对'齐白石的画没出现的很多'东西看细节对'意境对'年代对''就是真品'仁者见仁智者见智吧
回复 佛鱼 的帖子

同问..
回复 发哥 的帖子

嘿嘿'好的
回复 唐朝1949 的帖子

你也在上海哈?我二十七号晚上到上海'二十九号才回北京'可以一起坐坐'嘿嘿
回复 唐朝1949 的帖子

喔'嘿嘿'那不凑巧