宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 立花道雪

坚决投诉壶友“竹山都人”

关闭 [复制链接]

阅毕,个人感觉、、
1.卖家投诉,坚决投诉,要求封杀,我感觉有点过,每一位顾客都是上帝,做不成生意可以做朋友,逼人上绝路,那不是容易的事情。买家即使买了也有权利选择退货吧,,,
2.买家,其实你要理解卖家每卖出一样商品,不一定赚的是钱,更多是快乐,对自己眼光更加认可,而且卖一个壶,也不容易,所以有时候诚信还是很重要的,答应了,就要努力做到,但是都有特殊情况,也不必要去花太多钱去买一个已经刚刚很需要但是已经有人送了的东西,钱都来之不易,
3,彩虹姐姐,确实看清了本质,而且他有一句,我就是冲着*坚决投诉*,感觉有的话还是比较有理的,但是表达方式不怎么恰当,而且,无形中给卖家施加了很大压力,希望如果还有这种方式,您可以采取几句,很中理但不伤和气的话解决,
..............................
其实我也是一个卖家,我也是卖壶的,像楼主的事情我遇到过,举两个自己的例子,
          我在联盟卖一把壶,某位壶友,短消息确定要了,我也考虑第一次和这位壶友交易,所以价格放的很优惠,当然没有亏本,只是赚的利润很少而已,壶友再三确认那壶他要了。当壶友要通过支付宝支付时,我做好淘宝链接给他,此时的我,不为卖出一个壶赚了多少钱而开心,而是开心的是我感觉自己的收壶眼光好了,有人认可了。于是我马上把壶包好了,第2天,我问他,*兄弟壶还要吗,我包好了,你把地址短我吧*,等啊等啊等啊,直到现在,无回复,,
         在我等的第3天,有朋友问我要那把壶,我说给人订了,他估计在忙,,,一个月后,朋友问我壶还在吗,我说在,他说你不是卖了吗,不是不卖给我吗,当听到这种话时,我不知道怎么去解释,最后那把壶,还在我这里,我也决定不卖了。
         其实很多和我交易过壶友,也知道,只要他确认要了这样商品,我如果知道地址,我会最快时间寄出,并不是强卖,而是他已经确定要了,我也相信他不会说收到壶而不付款,不过我没有遇到过楼主那种事情,如果是我,或许壶已经寄出了。或许矛盾更加大。
        当然,我在联盟的唯一一次拍卖,壶存在瑕疵,一条裂缝,而我没有发现,当做全美品被买家拍去了,壶到了。那位壶友说,有裂缝,我说退吧,或者换一把,邮费算我的,但是那位,壶友说,(算了,你也不是故意的,不用退了吧,以后买壶优惠点,)这我感觉就是度量,也是我自己对自己一个提醒。
       所以,我个人认为,买卖无强制,做生意更重要是做朋友

下次购壶就找你了  发表于 2011-9-19 07:54

评分

回复 老山东里 的帖子

千万不要说到军人,当过兵的不会这么说话的,当然这是没去当兵 人说的话,
日本,很敏感的一个国家,悟空说,美国给原子弹他吃,为什么,,为什么
他很贱,自己去拿石头砸人家儿子,别人才乎他妈,他理亏,他怕硬,
他不是号称全球海上作战最牛逼吗,看到中国潜艇,他软了,他警告了,我们为什么要理他们,他们那什么的禁果肾社我们警告他不是也不理吗,
他们有技术,我们就引用,为什么要再花不必要的精力去研究,但是要用他的技术结合出比他还优秀的东西,这才是根本,
日本他们还有很多文化底蕴,比如油炸米田共,AV民族秀,这些我们国内还比较少吧,所以少了他们,我们拿什么去突出我们纯洁,
喝酒了,,说脏正经话,,,崇拜日本的,,我RTMD的,N你去日本投胎去、
我是准备买550D...日本wang八dan的,,但是我还是痛恨他,,与我买他东西无关,,