宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: 小马

借【宣扬紫砂文化】探讨壶的真伪和目的一说

是盲目的自信?还是无知的表现?或者是骗子的狡辩?哈哈哈。
我是**壶大王.
一年以来,我收的**壶可谓之全.除了吕大师款的壶我没有(但是我有不是他的款的天际井栏和华径壶)现在大师款的壶我几乎是全的了.
不仅仅如此,我真的紫砂假壶和假的紫砂假壶都有.明的清的也都有.
我是**壶大王!
当我的朋友说我的壶是**壶时,我的确是不高兴的.因为我没见过好壶.没见过好壶怎么知道自己的是**.不知道自己的是**听人家说自己的是**怎么会高兴啊?!
可是我现在知道自己的壶是**了.因为我很爱学习.也看见了好壶.
我是先在网上看见好壶的照片.后来又让两个壶友老紫砂和过山风带着去拍买会认识了好壶.于是我就知道我的壶的确是**壶了.他们是**并不因为我不知道就发生什么身份的变化.知道的时候是**.不知道的时候也是**.
我以**壶大王的身份说两句体会(其实上面都罗嗦很多了.有的话还是象绕口令):
当自己的壶被人家说成**的时候,不要不高兴.只要去证明自己的壶是还是不是就可以了.证明的办法很 简单.快问他什么是不属于**的好壶.让他引导你去看看.看了以后真的管用的.
当自己知道别人的壶也是**的时候不要取笑.因为自己也是有那样的阶段的.这里谁没有,站出来亮个相?
其实有时候**也可以变废为宝的.
只要你去研究**壶,你可以发现与好壶的差距有多么的大.你因此也就知道了好壶会好在什么地方.这样的反面教材是可以利用的.当然是在你有了好壶以后才有利用的价值.
或许你无意中在**壶里发现了好壶.你会觉得这样的壶起码还可以喝茶甚至比一些不**的做的不差.玩就是玩,那么认真做什么?
当然因为你老买壶商的**壶也许还有占便宜的机会.真的有!因为你老买.人家有壶就会给你看.所以有时候宝贝也会被你先挑回来的.一把好壶一定可以遮过你那一堆**的哦!这就好比钓鱼下窝子.有些食是要被鱼白吃掉的.
我可没有鼓励大家买**壶的意思.我前面说的很明白.路是一步步走出来的.当你进步了以后.你或许还会骂最初带你看好壶的朋友:还以为多了不起,原来告诉我的也是**!
唉,人的眼力是有限的啊,看不明白人的怎么可以看明白壶?
老师说我太热心.有时候你热心告诉人家的.人家还会把你当坏蛋.现在谁这样好心啊?不定图什么的!老师还说,你的知识得来也不容易.那么随便就告诉别人也 太不看重自己了.
可是我还是要好心下去.因为我希望所有爱紫砂的朋友少走我走过的弯路。
最后一句,上当了的千万不要说是听我的话上的当.大家都不是学龄前啊!
所以我希望大家多交流.等我们去任何地方.都听人家说.:你是我遇见的最懂紫砂的人了.你会多高兴啊!
标准的狡辩和引诱,我KAO!

注:XX是“垃圾”两字。“一年以来,我收的**壶可谓之全.除了吕大师款的壶我没有(但是我有不是他的款的天际井栏和华径壶)现在大师款的壶我几乎是全的了.
不仅仅如此,我真的紫砂假壶和假的紫砂假壶都有.明的清的也都有.”

哈哈哈,一年啊,了不起啊。

QUOTE:
以下是引用乡愿在2008-8-27 9:48:05的发言:

解气!

但系

这个帖子如果给乔老大的网站惹来官非就不好玩哒。。

哈哈哈,不用有这个考虑啊,一,所贴文字图片都是在网上公开的,是他的“杰作”,我们没有把他的“杰作”贩卖,传播倒是的,不过,我想,老壶把“杰作”贴到网上,不就是想传播,希望传播吗?所以,不涉及版权和隐私问题,二,就算有什么了,那也是给老壶长脸啊,让他更加的“著名”,哈哈哈。

谢谢大家的支持!握手。
是极品云烟啊,谢谢,握手。
楼上的兄弟,您引用的北老的话,不是俺的,俺还不到这种高尚的境界啊,哈哈哈。
哈哈哈,楼上的朋友,这样公开了,还是背后议论啊?