宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

【探讨】以后的紫砂制作和收藏会是如何发展

市场上三千内没壶可看,七八千滥品成灾。玩泥,玩型,玩工,玩名人壶。。。偶没玩累看都看累了。

全手工是我个人选壶的根本。抛开这点,传统还是创新也就欣赏一下拉倒。

偶没米了,不想滥买壶了。吃茶养壶的乐趣比买壶的兴趣多很多。

收藏壶,我只选泥靓全手工壶-耐看兼好玩。

玩壶说到底,还是看眼光,我最近收了大量早期自己卖出去的壶,早期我卖邹跃君、唐彬杰的壶同行好多人说我是傻瓜,今后的紫砂壶定会两极分化,好多目前热炒的人将会消失,我对买壶的客人说,你买壶就要想清楚为什么买,一般喝茶就无所谓啦,尽量买自己喜欢、且又买得起的壶,若是投资收藏就另当别论了。

QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-4-25 21:39:05的发言:

近期已经不是两极分化那么简单的概念了.而是全民炒股带来的经济损失进而影响到壶市的整体冷淡.....

近期已经不是两极分化那么简单的概念了.而是全民炒股带来的经济损失进而影响到壶市的整体冷淡.....

不久的将来,大家都会看到温和通胀期(现在处于末端)-恶性通胀-通货紧缩-大萧条后的景象(不要奇怪,正常的经济规律)说白了,从世界经济的财富流向看,实质上就是强势国家(经济体)对弱势国家(经济体)的掠夺,国内权贵向弱势群体的寻租。(这一过程远远没有结束)

各位壶友,要未雨绸缪,保护好自己。。。

我相信,爱壶者,多是善良的。。。保护好自己。。。

QUOTE:
以下是引用日月在2008-4-25 22:36:29的发言:

不久的将来,大家都会看到温和通胀期(现在处于末端)-恶性通胀-通货紧缩-大萧条后的景象(不要奇怪,正常的经济规律)说白了,从世界经济的财富流向看,实质上就是强势国家(经济体)对弱势国家(经济体)的掠夺,国内权贵向弱势群体的寻租。(这一过程远远没有结束)

各位壶友,要未雨绸缪,保护好自己。。。

我相信,爱壶者,多是善良的。。。保护好自己。。。

玩自己喜歡的,收自己能收的,想自己夢想的,追自己能到的!!

就是我現在的玩法!!

QUOTE:
以下是引用RIXCHEN在2008-4-25 22:48:27的发言:

玩自己喜歡的,收自己能收的,想自己夢想的,追自己能到的!!

就是我現在的玩法!!

这才是真正快乐的玩壶人。

看来此贴不加精不行了,越来越多的高手参与进来探讨了.

请继续....................就俺个人而言,受益匪浅.

QUOTE:
以下是引用奉橘在2008-4-25 17:40:23的发言:

紫砂属于手工艺品

前人由于处在原创起点上,许多元素反复的交织,提炼

这个过程大约有一两百年时间

眼下紫砂热也就十多年-------我指大陆玩家的热

在这么短的时间里产生仿古,汉扁那样的经典创作是不可能的

乔的创新是好事情,二十年后回头看,能经得起时间淘洗的能有几把?

我个人在绘画篆刻上倒不急着搞什么新东西

我觉得复古即创新!

不是有那么一句吗:

传统的极至就是现代!

老奉应该能够理解我的想法的

我很想创立属于我的东西,当然,我更希望我创立的东西受到大家的认可.

绝大数人混淆了“玩”和“收藏”的概念!

壶友是否有必要反省?!

丁山陶工(请容许使用“陶工”而“工艺师”)是否更值得反省?!
不就一把壶嘛,搞的太累不如不玩。哎!等弄懂这道理已混身伤痕累累,如同昨夜桌上一盘片皮鸭。喝茶吧,玩,就是玩个心态。整个丁山有几人的作品可谈得上收藏?更多的只不过是一堆好与坏的商品而已。
QUOTE:
以下是引用片皮鸭在2008-4-26 10:42:20的发言:
不就一把壶嘛,搞的太累不如不玩。哎!等弄懂这道理已混身伤痕累累,如同昨夜桌上一盘片皮鸭。喝茶吧,玩,就是玩个心态。整个丁山有几人的作品可谈得上收藏?更多的只不过是一堆好与坏的商品而已。

先欢迎一下这位新朋友。兄的网名真的很提神啊

任何经典且可流芳百世的艺术品 均是作者用了几十年的光阴进入传统中 那只为了有朝一日能瞬间突破传统作最充分的准备 现代艺术界的代表人物 顾景舟 齐白石 黄宾虹 徐悲鸿 李可染等莫不是如此 不理解传统的创新是臆造品非艺术品

乔版好,您提神了,我就惨不忍睹了。一路走来,紫砂就像股市一样。平静了,正规了。留下了一大群像我这样的被人家用极锋利的小片刀,一片片片去皮肉的可怜的鸭子。留下的只不过是一副丑陋的鸭骨架。陶手,商家都在充当了片刀手。有时也许还在讨论片皮肉功夫吧?还在吹嘘哪个笨肥鸭上次被片了这次还心甘情愿的再被片。爱了,恨了,怒了,恼了!不买了!但是,我还是深爱着紫砂!它的媚力我无法阻挡!那么些充当了片刀手的陶手,商家。最终你们会为自己的行为买单的。也许现在已经开始了。

只是连累了这百年传承的紫砂!

乔版好,您提神了,我就惨不忍睹了。一路走来,紫砂就像股市一样。平静了,正规了。留下了一大群像我这样的被人家用极锋利的小片刀,一片片片去皮肉的可怜的鸭子。留下的只不过是一副丑陋的鸭骨架。陶手,商家都在充当了片刀手。有时也许还在讨论片皮肉功夫吧?还在吹嘘哪个笨肥鸭上次被片了这次还心甘情愿的再被片。爱了,恨了,怒了,恼了!不买了!但是,我还是深爱着紫砂!它的媚力我无法阻挡!那么些充当了片刀手的陶手,商家。最终你们会为自己的行为买单的。也许现在已经开始了。

只是连累了这百年传承的紫砂!

经典!