宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: 朱国强

联盟首发大片——全手工三湾流桑扁制作过程

74# 紫精城

不是没给你机会,是你自己听不进去,

我已经全程贴图,你质疑的通嘴,捻滴子,都在里面,

想学可以自己看。。。

至于大口平底,平盖是壶型的原因,做其他传统型技术上都没有问题。
突然发现,说真话,很不受支持。。。。。。。。
回答112楼兄弟,几个问题

1,不管做几个壶,拍几次照片。做壶的手法方法和顺序都没改变。

2. 推墙刮底是一个动作和方式,可高可低,在现在假手工泛滥的情况下,大家都想看木纹。自然,推墙的低了

3,泥凳纹的问题,不是你想的那么简单,要是硬压会造成烧成后痕迹,我现在是打好泥条轻轻敲打。至于变形,确实存在,但是壶身比较平直。变形不大。模糊的话是因为太湿或者手摸得多了。。

4.壶嘴明接暗接都可以做,这要看壶型的设计。这个壶是明接

5,烧成再烧一般不会用泥浆,至于说窑裂,紫泥,段泥,可以有点遮盖,但是朱泥遮盖不了。而且烧成后会形成颜色不是很一样,朱泥窑裂是不太好控制的。

6.谢谢兄弟抬举,不限冗长,可再仔细观察,谢谢

小知识,很管用  发表于 2012-5-9 18:47
朱国强壶的风格是否同他的性格相向
东天快乐 发表于 2010-9-3 10:44
您想说。。。。????
118# 抟泥者

谢啦
本来说的是技术上的事情,没想到找来一通骂。

我也不是不通情理,希望以后不会出现恼羞成怒,找来大批马甲的事情

谢谢抟泥者,谢谢沐火堂,谢谢所有支持关心的朋友!!