宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: 和你聊壶

收购大赛用壶,有意的请联系

等待彩虹和司马不是领导和被领导的关系吧。??回风雅同赏兄或姊妹,我头像那把可以说是极品啦{在我眼里}、
报告楼主:等待彩虹和司马是领导和被领导的关系,司马是被领导者,上头发话,他司马敢顶风作对吗?
报告楼主:等待彩虹和司马是领导和被领导的关系,司马是被领导者,上头发话,他司马敢顶风作对吗?
荷塘月色 发表于 2010-4-12 23:04

哈哈,暴露组织架构图。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
我理解错啦,以为是家庭组织上的那层关系那,再次表示歉意。
至今也无同好忍痛割爱。真不知道大家都在暗暗的使什么劲。
手工与模子的区别
1、张力,木拍子拍出来的张力十足,模子干瘪永远达不到这效果
2、活力,手工线条的细微起伏变化生动活泼正是体现韵味之所在,模子规整死板
3、泥门,手工拍出来的泥门紧密加上多道明针光润动人,模子砂粒暴突
3、个性,每把手工的都会有差别,模子一生生一窝一窝一个样
4、难度,手工凭空拍打修整定型难度高超,模子模具一挡就成
5、数量,数天一把和一天数把的差别
手工与模子的区别
1、张力,木拍子拍出来的张力十足,模子干瘪永远达不到这效果
2、活力,手工线条的细微起伏变化生动活泼正是体现韵味之所在,模子规整死板
3、泥门,手工拍出来的泥门紧密加上多道明针光润动人, ...
和你聊壶 发表于 2010-4-13 20:13
概括的很完美
想要此壶,加我QQ
至今没找到24楼大哥的QQ你也不说出来,你是不是忽悠我啊,再说我的QQ已经显示,你如有意加我的就可。
今天的热帖很多,真是大饱眼福啦,还是坚持接手大赛用壶
我加你还没有反映,你加我139086099
邪门我加你也是加不上慢慢加
呵呵,同意,想省事的话直接收购一等奖的吧!
用紫砂做的壶不一定都是紫砂壶就象与毛笔写的字不一定都是书法一样.
书法作品是艺术创作,紫砂壶也是艺术创作.
即使是使用的紫砂壶,也应该蕴涵着紫砂文化的本体语言.
如果只是有嘴有把,有肚有盖就叫紫砂壶的话,那么要延续到现在是不可能的.
所以,紫砂壶必须向书法一样,有规矩有章法.
我希望大家一起思考,真正让紫砂文化可以在我们手中发扬起来.
紫砂文化的发展不仅仅是做壶人的事情,没有我们玩壶的朋友与其互动,也许就
不会有紫砂的今天.
这从时大彬时候就可以清楚的证明.
但是,如果要求再高些,用生命力,用艺术性去衡量当然差距也就大了.
所以,买壶要有目的,喝茶用,可以.把玩就需要了解壶的味道,收藏更要看其不
可复制性和存市的唯一性.
至于其他的什么职称和名号都不是最重要的!