宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

紫砂收藏区间引导论【续07.11.7】

QUOTE:
以下是引用醉里横笛在2007-11-5 13:54:51的发言:
这贴好,顶上来继续啊

续还在编辑中,大家耐心等待

乔大 这贴要是让小弟早看见几年就好了

谢谢分享.
QUOTE:
以下是引用上海壶痴在2007-11-5 17:23:22的发言:

乔大 这贴要是让小弟早看见几年就好了

要是早几年有人写这样的东西给我看,我那20多W学费就不用折价套现了

学习、思考中。。。。。

:)

QUOTE:
以下是引用乔丹在2007-11-7 19:10:19的发言:

他们认为我的眼光到位了,经验足够丰富了,要从我手上捡漏,并不是一件容易的事情。而求教于我的人,是希望通过我去帮他们捡别人的漏。

诸位同僚,大家调整好自己的心态好吗?

以前你半商半藏,他们认为你总把好的留下收藏,略次的卖给他们。现在你壶商的身份多了几分,他们问你买壶心态会不一样。不管怎样,顶一下码字最勤奋的壶商。以后还请多多指教。

QUOTE:
以下是引用hale在2007-11-8 0:20:03的发言:

以前你半商半藏,他们认为你总把好的留下收藏,略次的卖给他们。现在你壶商的身份多了几分,他们问你买壶心态会不一样。不管怎样,顶一下码字最勤奋的壶商。以后还请多多指教。

其实,现在也是半商半藏,而且绝对不会为半斗米折腰的。^_^

(有没有人给一斗米的)

受教了。谢谢。

這樣的經驗很多人都有(包括我),卻極少有人那麼認真、花時間在網路上真誠愷切的披露,寫

的生動的大概就只有喬丹。

但是經常在看完他的貼文後,也會猜想(應該也是事實),長久下來他已經得罪不少人,而這些

人明的暗的都在藉機攻擊詆毀他,比較令人嘆息的是,這些批評他的人有利益衝突的也就罷

了,經驗相對欠缺而受益的壺友竟也有,如果喬丹真有對不起他們也該被批評,但是有些是基

於和壺商、利益對立者的交情或被刻意誤導,竟然也跟著敵視攻擊喬丹,就我個人來看,實在

是有些不知所謂啊~~~~~~~~

乔老大的话真可谓:用心良苦、谆谆教导。文中老兄以其亲戚做出了最好的解说。看完后,深有感触,特别是深受感动: 一则为了老乔的一颗善良的心、热情的心,心系天下壶友;二则为了天下的人、天下的事,事关老乔之心。再加一横披:即乔通壶途。

我自己的感受是:一句话,很简单:不懂不触。喜之则必懂之。先学习后伸手。

以上有不妥之处,请高手指教

谢谢,受教
QUOTE:
以下是引用cast在2007-11-8 13:06:42的发言:

人明的暗的都在藉機攻擊詆毀他,比較令人嘆息的是,這些批評他的人有利益衝突的也就罷

了,經驗相對欠缺而受益的壺友竟也有,如果喬丹真有對不起他們也該被批評,但是有些是基

於和壺商、利益對立者的交情或被刻意誤導,竟然也跟著敵視攻擊喬丹,就我個人來看,實在

呵呵,紫砂坛里最能看出人品。看看多少新手吸收老玩家的知识过来,然后马上反咬一口。

QUOTE:
以下是引用cast在2007-11-8 13:06:42的发言:

這樣的經驗很多人都有(包括我),卻極少有人那麼認真、花時間在網路上真誠愷切的披露,寫

的生動的大概就只有喬丹。

但是經常在看完他的貼文後,也會猜想(應該也是事實),長久下來他已經得罪不少人,而這些

【农夫与蛇】的故事并不仅仅发生在代理商和陶手之间,商家和爱好者之间、同好和同好之间,类似的例子更是比比皆

是。

求教于我受惠之后反目的例子,我已经不以为然,换句话说,麻木了。

但大家应该相信一点,蛇可以这样对农夫,也可以这样对任何人的。

俗话说认识的掉层皮,接触深点的少块肉,做的了“兄弟”的,怕连骨头都被他们拿去炖汤了。

QUOTE:
以下是引用醉里横笛在2007-11-8 13:53:06的发言:

能看到此贴,是真壶友之福

此贴推荐置顶大家看

晚些等帖子沉了,我转移到紫精探研板块就是了。^_^