宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

本绿系泥料参考范本及说明

回复 乔丹 的帖子

我觉得可以这样规范 比如我用的黄龙源的矿源马健荣炼制的 我有说明一下 也等于就是新本绿的意思 看到的人不会误会是老本绿
红青百年 发表于 2012-5-20 00:08:09
回复 乔丹 的帖子

我觉得可以这样规范 比如我用的黄龙源的矿源马健荣炼制的 我有说明一下 也等于就是新本绿 ...

新矿材也有不错的,但是很多商家现在用的压根就是境外料,这个是让人感觉比较恶心的。盟内去伪存真有很大的意义。

个人认为,联盟里的商家,尽量做到叙述符合实际,那给大家正确的引导,会让更多的人都放心来联盟买东西。

(不瞒鸟说,俺不认识马总.........)料子发色正,水色好,标注个优质新本绿,没啥大问题的。

马在丁山还是比较有名的.........  发表于 2012-5-21 18:57
回复 乔丹 的帖子

其实包括我及许多商家也不懂多少料子 象我手头的这款 一是当年找你过目过 判断是新本绿 二是冲着黄龙源的牌子 08年买进来很多 实际用下来也确实是不错
红青百年 发表于 2012-5-20 00:18:27
回复 乔丹 的帖子

其实包括我及许多商家也不懂多少料子 象我手头的这款 一是当年找你过目过 判断是新本绿  ...

有些新料本绿也是不错的,个人并不排斥新料,只是在感情上更倾向于喜欢老料。就跟喝普洱茶一样的道理,只要茶好喝,不用计较新老的。但在年份上,仓储状况上要叙述清晰。这样就可以足够诚信了。
红青百年 发表于 2012-5-20 00:08:09
回复 乔丹 的帖子

我觉得可以这样规范 比如我用的黄龙源的矿源马健荣炼制的 我有说明一下 也等于就是新本绿 ...

学习学习,本绿太难碰到了学习学习,本绿太难碰到了学习学学习学习,本绿太难碰到了习,本绿太难碰到了
紫云阁 发表于 2012-5-20 00:23:22
学习学习,本绿太难碰到了学习学习,本绿太难碰到了学习学学习学习,本绿太难碰到了[em1 ...

乔丹 发表于 2012-5-20 00:20:00
有些新料本绿也是不错的,个人并不排斥新料,只是在感情上更倾向于喜欢老料。就跟喝普洱茶一样的道理, ...

谁不喜欢老料啊 可是还有多少人有哦
红青兄确实应该确定下本绿的料子。说它是本绿,根据就是马老板?那马老板的根据是啥呢?我是凭着红青的名买的本绿,因为信红青兄,马老板,我是不知道,也不信的。
回复 心无剑 的帖子

兄可以仔细看看我在109楼的帖子
红青百年 发表于 2012-5-20 00:23:54
谁不喜欢老料啊 可是还有多少人有哦

很多人都有,但是舍得用的确实没几个。但在淘宝上看到的介绍,却家家都标注自己是老本绿...........君临昨天上当了,我帖子不发,明天或许就是下一个盟友上当..........早一天发帖对比,早一天少点盟友吃亏交学费
乔丹 发表于 2012-5-20 00:27:08
很多人都有,但是舍得用的确实没几个。但在淘宝上看到的介绍,却家家都标注自己是老本绿...........君临昨 ...

其实你接触的基本上名家 可能拥有老料的人相对多些 我认为绝大多数做壶人手头上没有的
请教乔大,这个呢,属于什么样的段泥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
爱壶如命 发表于 2012-5-20 00:32:07
请教乔大,这个呢,属于什么样的段泥

您自己觉得呢?挨个问我,不如兄自行对比一下一楼的各个版本?
回复 乔丹 的帖子

和这个有点接近,对于泥料的认识,还没有大人你这么精通,所以就打扰大人你来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x