宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: furmmm

一个杯子上出现了这些问题,是该定义为瑕疵还是次品?

无欢 发表于 2013-8-28 17:25
普通的商品杯有必要这么计较吗

只要我不是给的假钞,我就会计较是否为如实描述。

消费者维权,必定支持!  发表于 2013-8-28 21:29
喵了个咪的 发表于 2013-8-28 18:56
最后在这篇帖子回帖。楼主,相信我,如果你不从这次交易中反思自己的行为有何疏漏和不妥的地方,今后还是以 ...

我要不要反思,和以后我怎么样做,这个你的确管不了。

不喜欢就退,不退就投诉,不可以吗?

对别人客气未必能收获一张笑脸。

不喜欢就退,不退就投诉,在联盟应是可以的。  发表于 2013-8-28 21:30
次品
做工是差了点,看价格怎么样了!!!

不怕不识货,只怕货比货。没有最便宜,只有更便宜,一分价格一分货,走到哪里这道理都不会错。
进入正题 关键是这杯子有没有裂开,会不会漏水,影响实用不。还有价格是多少。没有看到全图我也没法估价。如果是低价位的话,兄就不要较真了。世上没有全美的东西,全美的东西就没法定价了。
这类粗工的普品,因为制作水平有限,所以即使做的在多也是这类毛病。这是没办法避免的。如果你要求高了,价格肯定是贵的。心态问题。只要不漏水,能实用,这顶多算是个粗工普品。只要贴花不缺少无磕碰且杯子杯身无磕碰杯底要求无大的磕碰就不是次品。
商家对商品描述说的太多都没用,能退才是影道理!
我建议兄这件事情,就到这里截止。闹大了对你以后在联盟没什么好处。只要这件事情商家处理的好,无非就是给商家做广告。太挑过于吹毛求疵,是买不到东西的,这样的买家商家见到害怕,惹不起,躲得起。从今不和你做生意。
玩文玩类,心态最重要。

闲人兄好象有点怕了哈哈  发表于 2013-8-29 08:34

评分

闲人玩土 发表于 2013-8-29 01:13
不怕不识货,只怕货比货。没有最便宜,只有更便宜,一分价格一分货,走到哪里这道理都不会错。
进入正题 关 ...

兄弟的意思是这种情况,在价格合适的情况下可以称为全品。
我明白了。

另外,这个帖子本来没有指明点姓也没有贴双方的聊天记录和时间,只是问问如何界定。

从很多人的回复中我也明白了,
1、全品的具体要求和定义是和价格相关的。
2、东西值不值这个价格主要是买家的心态问题。
3、不要过于相信卖方的描述,以收到的实物为准,只要可以退货就可以了。

至于商家对我这种挑剔的人是否愿意卖东西给我,我想认为自己东西经得起检验而且能够如实描述自己商品的商家还是有很多。另外就是我自己本身也没有很大的购买能力和需求,买个杯,买个壶也就是偶尔买个礼物,或者买个实用器而已。

yan
本人不认同上面第一点!  发表于 2013-8-30 23:56
哎,这位老兄明显没上过菜市场的,紫砂陶,说到底还是陶器,以实用为主,菜市场很多卖酸坛,烤火盆的,口沿不圆,有窑裂的,照样当全品卖的,这个杯子没窑裂,也没啥大问题,就是明针修饰的时候粗心了点,退了就结了,我QQ里也有几位像您这样不想出钱又想买极品的好友,折腾来折腾去花的邮费都能买个精品了,我都说,还不如咬牙当初就买个好的
买个全手的杯子吧,相信工好很多,当然如果兄按不锈钢杯子的品相看可能没人满足你
b2619219 发表于 2013-8-29 09:22
哎,这位老兄明显没上过菜市场的,紫砂陶,说到底还是陶器,以实用为主,菜市场很多卖酸坛,烤火盆的,口沿 ...

所谓“我QQ里也有几位像您这样不想出钱又想买极品的好友”这个的确言重了。
最多就是说我贪点小便宜,损失了一点邮费和时间。

至于菜市场,东西放在台子上,看得见,摸得着,任挑任选。网上靠的是什么,就是卖家的描述,和对平台的信任(我和卖家素不相识,说相信卖家肯定也谈不上)
furmmm 发表于 2013-8-29 08:44
兄弟的意思是这种情况,在价格合适的情况下可以称为全品。
我明白了。

我怎么和你说吧 假设我是卖家也就是老板A ,我是做这个杯子的陶手B
A: 兄弟啊 能不能把杯子的明针功夫清理的干净些啊,不要这么拖泥带水。
B: 老板,我一直都是这么做的啊,习惯了除非找个师傅重头学起。
A:兄弟,要不这样,你帮我做做好,做好了我卖的好,你也可以多做点。
B:老板,不好意思,看来我还有培训培训的,如果我做到你的要求,是不是工价按照我的要求呢?
有些低端壶 货是不能用 你所谓的全品去衡量的,因为现实当中没有。毕竟是人工做出来的,不是机器。
做这类地段壶的陶手,要保证数量才能养家糊口,对他们来说精工,就意味这要学习,数量要放下来,但是价格也就意味着提升。
在说一个事情。我兄弟许超 和他妈妈。都是做模型壶的。我兄弟一天只能做一个10个小时工作量。可是他妈妈一天能做12个商品壶。他妈妈做的壶乍眼一看还像那么回事,细看都是些所谓的毛糙,相比一天做一个的儿子,他俩个的差价就出来了,但是他们母子两个每年的收入是一样的。10个小时做12个 和10个小时做一个,对待一件物品的态度不一样,东西怎么可能会一样呢。

闲人玩土 发表于 2013-8-29 12:49
我怎么和你说吧 假设我是卖家也就是老板A ,我是做这个杯子的陶手B
A: 兄弟啊 能不能把杯子的明针功夫清 ...

感谢兄的详细讲解,明白了。

至于粗工和细工具体的价格差异也只能在实际中慢慢去体会了,反正这个对买家来说还是不透明的。对于买家来说估计也只能通过对比和数量的积累才能够了解到了。

再次感谢。
应该次品
没碎叫全品。难看叫次品。好看叫美品。